День изобретателя и рационализатора — важный праздник для России

Сколько всего изобретений мировой важности было сделано именно у нас – сосчитать непросто, но, к сожалению, за рубежом не очень ценят наших новаторов, разумеется, кроме тех, кто уже работает непосредственно там. И все же у отечественных Кулибиных есть свой законный праздник – День изобретателя и рационализатора, который празднуется в последнюю субботу июня. Официально этот день…

Как смотреть ноябрьские демократические дебаты

Кто-нибудь узнает что-то новое из демократических дебатов? Кто-нибудь знает полный список кандидатов, которые все еще в этой исторически большой гонке? Являются ли 90-секундные подготовленные речи каким-либо способом для просвещения национальной аудитории о тонкостях политики здравоохранения? Есть ли худшее слово для политического анализа, чем «зингер»? Знал ли я, во что я ввязался, когда вызвался написать эти…

Руководство по политическому брендингу и разработке кампаний

В свете предстоящих декабрьских выборов мы попросили экспертов по дизайну деконструировать идентичность и основные избирательные стратегии шести основных политических партий.

Либерал-демократы

 кампания-след "width =" 750 "height =" 500 "/> 
 
<figcaption> Предоставлено либеральными демократами </figcaption></figure>
<p> Эмблема птицы свободы либералов — разработан покойным Родни Фитчем — постоянно используется во всех его желтых и черных марках, в том числе на плакатах кампании в форме ромба. Весь дизайн кампании делается собственными силами, подтвердил представитель партии на Неделе дизайна. </p>
<p> Джо Суинсон — первая женщина-лидер партии, и ее профиль вырисовывается на снимках предвыборной кампании. Один из плакатов, в настоящее время являющийся домашней страницей партии, использует снимок профиля Суинсона с лозунгом: «План Джо Суинсона для будущего Британии». В других местах язык категорически против «Брексита» — партия пообещала отказаться от «Брексита», если она победит на всеобщих выборах. , В Твиттере и Инстаграме также была выпущена серия коротких видеороликов в пастельных тонах с хэштегом #StopBrexit. Пресс-секретарь говорит, что партия «проводит множество испытаний, в том числе на нашем дизайне и раскраске», а также «стремится обеспечить соответствие между материалами на местах и ​​онлайн-контентом». </p>
<figure id=  - "width =" 750 "height =" 422 "/> 
 
<figcaption> Предоставлено либеральными демократами </figcaption></figure>
<p> Эндрю Лоуренс, исполнительный креативный директор Elmwood, говорит:« The идентичность кампании, в которой используются четыре цвета с каждой стороны, очевидно, расходится с их основным брендом, который является цветом охры, но он играет с более юношеской точки зрения благодаря использованию тысячелетних дизайнерских кодов. больше сказать молодому поколению. Я думаю, что им необходимо сосредоточиться на Суинсоне как на лидере, потому что они были немного безликими в прошлом — особенно в отличие от двух сильных персонажей Джонсона и Корбина. Суинсон впереди — отличная идея для кампании ». </p>
<div class='code-block code-block-3 ai-viewport-1 ai-viewport-2' style='margin: 8px 0; clear: both;'>
<!-- Yandex.RTB R-A-268541-2 -->
<div id=

Люсьен Робертс, директор LucienneRoberts + и соучредитель GraphicDesign &, говорит: «Они пытаются собрать все цвета, не так ли? Это неплохая идея — они пытаются охватить множество разных групп. Чтобы победить либерал-демократы, они должны обратиться к избирателям-тори и лейбористам, чтобы они выглядели так, как будто их всех немного ».

Роб Троно, креативный директор Blue State Digital, говорит: «С этим профилем Суинсона у вас получился выстрел в стиле русской революции от бедра вверх, но снимок не так хорош, линии выглядят так, как будто они идет по неверному пути, и изображение должно быть на другой стороне. Это вроде как что-то, но просто не совсем там. Все стороны используют более американскую стратегию покупки большего количества людей, чем партии, но либеральные демоны начинаются с нуля, и построить их вокруг Суинсона, вероятно, легче, чем установить, кем на самом деле являются либеральные демоны ».


Brexit Party

Предоставлено Партией Брексит

Впервые партия Брексит, созданная в январе 2019 года, будет участвовать в выборах. Он состоит из 28 членов Европейского парламента и возглавляется бывшим лидером UKIP Найджелом Фаражем. Все следы старой вечеринки Farage — с ее желто-фиолетовым клеймом — исчезли. Сторона Brexit использовала синий для всего брендинга. Его слоган просто: «Мы готовы».

На логотипе изображена синяя галочка в белом круге с заглавным названием партии. Образы кампании часто основаны на неоднозначном статусе знаменитости Farage, используя вызывающие воспоминания кадры политика на мероприятиях. Другие образы также основаны на Ричарде Тисе, видном члене партии — возможно, это жест для тех, кто выступает за Брексит, но может быть отодвинут более диковинными выходками Фараджа. Весь дизайн выполнен на месте.

Предоставлено Партией Брексит

Эндрю Лоуренс: «Я предполагаю, что стрелка означает, что мы выключены. Это странная коллекция элементов, которые ощущаются как мощёные. Материалы кампании — ужасная часть типографики — повсюду лидирующие позиции — но я уверен, что они понравятся определенному типу избирателей. Фараж очень выразителен как оратор, которого они запечатлели на снимках ».

Люсьен Робертс: «Партия Брексита до сих пор была последовательной — стрелка, которая указывает на правую сторону, может привести вас к установке отметки в этой клетке с правой стороны. И это очень похоже на стрелки, используемые на избирательных участках. Бирюзовый цвет чистый, свежий и новый — он довольно огорчает, как остаточный предмет, — потому что он обладает такой ясностью. Когда вы смотрите на некоторые из митингов, которые проводил Farage, этот цвет используется в основном, и на этом уровне он успешен ».

Роб Троно: «Преимущество Brexit Party буквально только начинается. Стрелка логотипа, которая указывает на коробку, очень целеустремленная, как и сама вечеринка. Меня смущает угол наклона стрелки, но он полезен в качестве визуального обозначения на бюллетене для голосования, потому что вы замечаете его раньше всего остального. Голубой — это спокойствие и оптимизм, и интересно, что они его используют, тогда как пурпурный цвет UKIP был очень жестоким, злым и темным. О позитиве гораздо больше. »


Лейбористская партия

Предоставлено лейбористской партией

В отличие от синей консервативной и брекситской партий, красный цвет лейбористов укоренен в фирменном материале. Роза на логотипе партии была вдохновлена ​​европейским социалистическим движением. Первоначально он был разработан Майклом Вольфом в 1980-х годах, хотя с тех пор обновлялся.

Слоган этой кампании звучит так: «Настало время для реальных перемен». Фигура Корбина фокусируется на сообщениях в социальных сетях. Ряд публикаций на карусели в Instagram играет на его популярности, применяя к нему красный фильтр с полной цитатой в правом верхнем углу. Пресс-секретарь партии сказал Design Week, что «98% всего дизайна выполняется внутри компании».

Предоставлено лейбористской партией

Эндрю Лоуренс: «Если мы оглянемся назад на то, что произошло с автобусом Brexit, и на важность, которую сыграли лидеры с Из этого заявления ясно, что копия стала действительно важной — не только с точки зрения риторики, но и с точки зрения брендинга. Я не знаю, что означает «Настало время для реальных перемен». Означает ли это, что они хотят быть у власти или у них есть план на будущее? В их копирайтинге есть двусмысленность, которая сильнее в других партиях ».

Люсьен Робертс говорит: «У труда самый лучший цвет — он путешествует лучше всего на расстоянии. Снимки напоминают о том, что произошло в 1960-х годах, когда печатать в полном цвете было дороже, а поверх черно-белых изображений использовались цветовые промывки. Лейбористская партия хочет выглядеть компетентной, но она должна обратиться к людям, которые были там долгое время и всегда рассматривали их как альтернативу. Они пытаются поставить галочку в обеих клетках, выглядят не слишком коммерчески и ловко, но все же хотят знать, что делают ».

Роб Троно говорит: «Как будто им приходится объяснять, что такое хороший лидер. Люди видят в Джонсоне лидера, который собирается взять под свой контроль, поэтому лейбористы считают, что они должны описать другого типа лидера для Корбина. Проблема с Корбином состоит в том, что люди не могут видеть его в качестве лидера — люди думают, что он не мог принять решение о Брексите, не занимался проблемами в своей партии. У Джонсона есть универсальное обаяние, британский дух. У Корбина есть борьба, и они пытаются переопределить лидерство, чтобы заставить людей поверить, что он лидер. Но я думаю, что это докажет их падение — одного слоя слишком много, чтобы добраться до того, что хотят сделать лейбористы ».


Консервативная партия

Предоставлено Консервативной партией

Нынешний логотип Консервативной партии используется с 2006 года и был разработан лондонской студией дизайна Perfect Day. Листья дерева — рисунок каракулей — иногда принимают форму Юниона Джек.

Образы кампании для этих выборов сфокусированы на Джонсоне как лидере, при этом посты в социальных сетях часто используют его имя, например пост в Instagram, в котором говорится: «Назад Борис». Есть два слогана для выборов; «Сделай Брексит готовым» и «Раскрой потенциал Британии». Часто используется синий цвет партии, а также три цвета «Юнион Джек». На момент публикации Консервативная партия не смогла подтвердить, был ли ее дизайн выполнен внутри компании.

Предоставлено Консервативной партией

Эндрю Лоуренс: «Если вы посмотрите на их логотип, это совершенно не похоже на выборы. И хотя главные бренды — это навсегда, а кампании — ограниченное время, когда время идет и демографические изменения, вы также должны идти в ногу со временем. Слоган — «Сделай Брексит готовым» — это то, чем он стал известен: заставить вещи происходить. Очевидно, он играет с определенным избирателем ».

Люсьен Робертс: «Карусель Instagram выглядит по-английски и ссылается на шрифт Humanist без засечек. Это смутно напоминает тени от 1950-х годов. Это действительно странно — то, что вы ожидаете увидеть в чайном магазине на берегу моря, что необычно. Другая вещь, которая действительно раздражает, — это его имя, которое заставляет его казаться мягким и веселым. Это заставляет его звучать как персонаж из детской истории ».

Роб Троно: «Независимо от политических взглядов, люди устали от Brexit. Это смущает — у вас есть друзья в Европе, которые спрашивают, что происходит. Так что они чувствуют усталость. Это не умно, но это функционально. Тот факт, что они повторяют это сообщение — с изображением «Юнион Джек» и слоганом, — эффективен ».


Партия зеленых

Предоставлено Зелёной партией

Точный оттенок зелёной партии — Pantone 368. На логотипе изображён глобус внутри лепестков подсолнуха. В подробных руководящих указаниях по бренду подчеркивается важность сохранения согласованности цвета — зеленого и белого — который подходит, учитывая название партии. Рекомендации по фотографии направлены на создание дружеского имиджа для вечеринки: «Важно поддерживать чувство доступности».

Зеленые поворачивают выборы от Брексита к «большему» варианту: климату. «У будущего не будет другого шанса», — говорит один из лидеров партии Сиан Берри. Плакаты для голосования были изготовлены в более темных зеленых тонах. В сети ряд постов в социальных сетях освещают человеческие лица партии, опять же, в различных оттенках зеленого. На момент публикации Партия зеленых не смогла подтвердить, был ли ее дизайн выполнен на месте.

Предоставлено Зеленой партией

Эндрю Лоуренс говорит: «Их визуальная система выглядит пассивной и своего времени, 10 лет назад или более. Они являются противоположностью Восстания Исчезновения, который о действии. Партия зеленых намного мягче. Идентификатор — избитый взгляд на экологическую идентичность. С экологической точки зрения, мы находимся в то время, когда нам необходимо внести некоторые большие изменения. Я думаю, что было бы хорошо иметь менее пассивную идентичность бренда, которая поощряет движение за перемены, а не это чувство enviro середины 90-х ».

Люсьен Робертс говорит: «Если тебя называют Зеленой партией, ты должен быть зеленым. Учитывая, где мы находимся с точки зрения окружающей среды, это выглядит немного безопасным, и я бы подумал, что их сообщение будет о том, что мир небезопасен. Я знаю, что они должны выглядеть так, как будто они безопасная пара рук, но это сводит на нет их сообщение. Интересно, если вы посмотрите на Восстание Исчезновения, чей след ужасает. Они не должны быть подсолнухами, они должны быть пламенем. Все это напоминает мне общественный сектор и дизайн публичной информации. Он недостаточно страстный ».

Роб Троно говорит: «Это похоже на то, что вы видели на веб-сайте бренда детской еды десять лет назад. У них есть логотип Whole Foods, и они — единственная вечеринка, которая не фокусируется на одном человеке — у них нет Джонсона, Корбина или Фаража, что выглядит действительно странно. У вас сотни людей за пределами парламента, и я не уверен, на чем я должен сосредоточиться. Единственное, что сейчас выводит Brexit из заголовков новостей, — это планета, и я чувствую, что они упустили здесь возможность ».


Шотландская национальная партия

Предоставлено SNP

У логотипа SNP были различные итерации, но он всегда привязан к простому однострочному логотипу, который сочетает в себе два шотландских символа: saltire (the крест на флаге) и чертополох (национальный цветок Шотландии). Он был разработан Джулианом Гиббом в 1960-х годах, после того как он был заказан членом SNP Уильямом Вулфом. Избирательный материал использует логотип с различными оттенками желтого в качестве фона. Весь дизайн выполнен на месте.

Эндрю Лоуренс: «SNP абсолютно единодушны в применении логотипа. Если вы отправляетесь в Шотландию во время какой-либо кампании, вы видите это повсюду, что играет на руку им. Они также эмоционально используют копии — материалы кампании часто указывают на то, о чем мы все думаем. Гарнитура отличительная. Ненавижу, когда люди начинают раздавливать, чтобы вписаться в пространство — не обязательно с главным брендом — но с их материалами кампании. Когда вы проводите кампании, проекты выполняются быстро, и вы можете сойти с рук ».

Люсьен Робертс: «Им трудно, потому что их проблема скорее локальная. Ясно, что их сообщение о выходе из Великобритании. Я удивлен, что не более срочно о том, что может быть потеряно для них, и я удивлен, что это не злее. С точки зрения согласованности это работает. Интересно, что они так широко используют черный цвет, что сразу дает ему огромную силу. Учитывая их сообщение, это дает им некоторый вес и интенсивность. Это чисто и прямо ».

Предоставлено SNP

Роб Троно: «Это шотландцы, к которым они стремятся, так что это очень целеустремленная кампания. А с плакатом Джонсона это как: зачем объяснять это многими словами, когда вы можете просто сфотографировать одного человека, и все его получают? Я думаю, что он пытается быть умным. Это похоже на то, что кто-то видел кампании Саатчи для тори в 1980-х и 90-х годах с лицом Тони Блэра с демоническими глазами и думал, что они сделают что-то подобное. Они пошли по этой линии и просто повернули голову Джонсона. Но это, вероятно, все, что им нужно сделать, чтобы донести свою точку зрения в Шотландии ».