Нехватка муки которая мучила нас в первые месяцы пандемии, вероятно, закончилась вы живете, но стоит сходить в местные пекарни, пиццерии или другие хлебопекарни, чтобы купить их любимую муку. Многие будут продавать вам меньшие количества из собственных запасов. Если у вас есть собственная мельница (или у друга есть такая), местные магазины товаров для домашнего пивоварения — отличный источник разных немолотых зерен. Они продают солодовую пшеницу, ячмень и многие другие злаки, если вы можете измельчить их в муку дома. В магазинах домашнего пивоварения есть мельницы, но они предназначены для дробления зерна, а не его измельчения в муку.
Вы также можете купить дрожжи в местных пекарнях, пиццериях и магазинах товаров для домашнего пивоварения (и даже местные пивоварни), если вы хотите выйти за рамки традиционных сухих дрожжей в продуктовом магазине. Имейте в виду: есть разница между быстросъемными хлебными дрожжами и закваской; из двух типов дрожжей можно приготовить одинаковый хлеб, но они имеют разные характеристики и вкус. По общему мнению, среди тех, с кем я разговаривал (и мое личное мнение), закваска может быть вкуснее, но это требует больше работы. Многие люди прямо сейчас используют закваски. Быстрый пост в Facebook или история в Instagram могут уловить некоторые отклики (и свежие дрожжи для выпечки).
Если вы не хотите рисковать покупать дрожжи или не можете их найти, это очень легко приготовить закваску. Если у вас есть пара дней, вот мой любимый гид по закваске .