Независимо от того, сколько вы думаете о брендинге, брендинг продуктов питания сложнее, чем другие отрасли. Пищевая промышленность полагается на природные побуждения и «интуитивные» чувства, а визуальные эффекты брендинга могут вызвать у ваших клиентов чувство голода или потерять аппетит.
Для всех, кто работает в сфере продуктов питания — широкая категория, в которую входят производители упакованных продуктов питания, розничные продавцы кирпича и строительного раствора, рестораны, поставщики продуктов питания, связанные с продуктами питания и компании по производству напитков, — нюансы стратегий брендинга продуктов питания не совсем очевидны. В этом руководстве мы даем обзор брендинга продуктов питания, объясняя, что нужно знать, чтобы произвести правильное впечатление на клиентов.
Содержание статьи
- 1 Основы пищевой маркировки —
- 2 10 основ успешного продовольственного бренда —
- 3 Лучшие стили брендинга для пищевой промышленности —
- 4 Брендинг для пищевой промышленности: плодотворный рынок! —
Основы пищевой маркировки
—
Если бы в вашей компании был человек, «брендинг» был бы таким, как этот человек представляет себя — как они одеваются или носят свои волосы, а также как они ведут себя, независимо от того, шутят ли они или формально придерживаются этикета. Брендинг — это больше, чем просто реклама. это влияет на то, как потребители воспринимают вашу компанию и какую ценность они ей придают.
Когда все сделано хорошо, брендинг создает личные, даже эмоциональные связи с вашей клиентской базой, не говоря уже о том, чтобы отделить и отличить вас от ваших конкурентов значимым образом. Вы можете достичь этих результатов с помощью визуальных элементов, например, используя правильные цвета, формы и типографику, а также с помощью способов общения, таких как контент-стратегия или каналы, которые вы используете. Мы объясним эти пять областей подробно ниже.
Ваш выбор бренда должен дополнять ваши бизнес-стратегии и цели. Например, компания, основным приоритетом которой является привлечение клиентов, получает выгоду от различных стратегий брендинга, чем компания, приоритетом которой является удержание клиентов. Но чтобы усложнить ситуацию, пищевой промышленности приходится принимать решения о брендинге, основываясь как на своем деловом стиле, так и на том, что их аудитория считает аппетитной.
Ниже мы объясняем лучший стилистический выбор для успешных стратегий брендинга продуктов питания, но прежде чем мы углубимся в это, давайте поговорим о бизнесе. Есть некоторые ключевые аспекты вашей компании, которые вам необходимо понять, прежде чем погрузиться в творческий процесс.
3 вопроса, чтобы задать себе
Вам нужно ответить на некоторые сложные вопросы о вашем бизнесе, прежде чем вы сможете определить, какие стратегии брендинга будут работать лучше всего. Эти три ключевых вопроса помогут вам понять суть вашего бизнеса
-
- Кто покупает ваш продукт? Кто является вашим целевым рынком или покупателем? Какова их демография? Что им нравится, как они хотят, чтобы с ними разговаривали и каковы их болевые точки (связанные с ними препятствия и неудобства, которые они хотят устранить из своей жизни)? Брендинг ориентирован на ваших целевых клиентов, поэтому, чем больше вы их понимаете, тем лучше.
- Как бы вы описали свой бренд? Это скорее творческое упражнение, помогающее определить ваш стиль брендинга. Если у вас есть красноречивый ответ на этот вопрос, отлично! Если нет, не переживайте — попробуйте перечислить прилагательные, чтобы описать свою идеальную индивидуальность, пока у вас не появится хорошая идея. Прилагательные, такие как энергичные, страстные, привлекательные или надежные, могут помочь вам отточить голос и характер вашего бренда.
- Что отличает вас от конкурентов? Другими словами, каково ваше ценностное предложение? Почему клиенты выбирают вас вместо ваших конкурентов? Ключевым аспектом брендинга является изоляция ваших самых привлекательных функций и их использование, чтобы люди сначала думали о вас, когда пришло время расстаться со своими деньгами.
Когда вы знаете ответы на эти вопросы, вы можете приступить к созданию своей идеальной стратегии брендинга продуктов питания. Но что именно влечет за собой брендинг продуктов питания?
10 основ успешного продовольственного бренда
—
«10 предметов первой необходимости», которые нужны компании для успешного брендинга, — это проявления и результаты ваших усилий по брендингу — ощутимые результаты вашего стилистического выбора.
- Логотип — Лицо вашего бренда и центральный элемент всей стратегии брендинга продуктов питания. Самый важный элемент брендинга — ваш пищевой логотип — все, что представляет ваша компания.
- Веб-сайт — Внешний вид вашего веб-сайта важен, но внешний вид ничего не значит, если он не работает. Функциональность и простота использования — король и королева дизайна сайта; они показывают, насколько хороша ваша компания.
- Обмен сообщениями о бренде — Что говорит ваш бренд? Обмен сообщениями о вашем бренде включает в себя его ценности, формулировки миссии, убеждения, частые разговоры и, конечно же, слоган бренда.
- Упаковка продукта — Когда дело доходит до брендинга продуктов питания, выбор упаковки продукта имеет решающее значение. Упаковка способна привлечь покупателей и является наглядным представлением кулинарного опыта, который предлагает ваш продукт.
- Магазины кирпича и строительного раствора — Это необязательно для некоторых пищевых брендов, но большинству предприятий пищевой промышленности нужно подумать, как маркировать свои магазины, магазины или места. Это включает в себя такие вещи, как брендинг в магазине, фирменные фартуки, салфетки, вывески, кружки, дизайн интерьера и выбор музыки, а также обслуживание клиентов и опыт работы в магазине, который вы предлагаете.
- Социальные сети — Личный способ напрямую взаимодействовать с клиентами и начать диалог. Тип публикуемых вами сообщений, а также каналы, на которых вы публикуете, могут предоставить прямую ссылку на ваш конкретный нишевый рынок.
- Почтовый маркетинг — Электронная почта является любимой стратегией для онлайн-маркетологов, потому что они более интимны, чем другие методы охвата, и, что интересно, имеют одни из лучших рейтингов кликов. Благодаря совместному использованию одних и тех же методов общения с друзьями и семьей и общению с читателем один на один, электронный маркетинг дает вам возможность представить свой бренд в человеческом свете.
- Реклама — Некоторые традиции никогда не умирают. Платные рекламные объявления, хотя они и не так заслуживают доверия, как это было раньше, все же весьма эффективны для увеличения охвата вашего бренда, доступа к потенциальным клиентам, которым другие пути не могут соответствовать.
- Контент и маркетинг влияния — Сообщения в блогах, видео, фотографии для социальных сетей, инфографика и тому подобное. Так же, как разные художники имеют разные стили, различные типы контента, которые вы производите, сплетают воедино сплоченный гобелен, который сообщает потенциальным и существующим клиентам, кто вы на самом деле.
- Товары — Это может быть традиционная добыча, например, футболки или кружки, продаваемые в вашем ресторане, или что-то более креативное, например, сумки, картонные чашки и фирменные контейнеры для дома.
Это 10 основных области успешной стратегии брендинга продуктов питания и методы, которые вы будете использовать для создания единой и последовательной личности бренда. Помните об этом, когда будете принимать решения о деталях брендинга, которые мы обсудим в следующем разделе.
Лучшие стили брендинга для пищевой промышленности
—
Какие цвета самые аппетитные? Голодные клиенты лучше реагируют на круги или квадраты? Где все гурманы тусуются онлайн? С таким специфическим рынком, как пищевая промышленность, некоторые методы брендинга работают лучше, чем другие. Вот список лучших методов брендинга продуктов питания для различных областей вашей деятельности. Имейте это в виду, когда вы разрабатываете свой логотип и создаете активы своего бренда.
(Помните, что ваш брендинг также должен отражать индивидуальность вашей компании; нижеприведенные стратегии представляют собой рекомендации на основе данных о том, что работает для брендинга продуктов питания в целом но не забывайте учитывать свой собственный уникальный стиль, когда окончательное решение.)
Лучшие цвета для брендинга продуктов питания
В двух словах теплые цвета — красный, оранжевый и желтый — лучше всего подходят для брендинга продуктов питания. Из них красный лучше всего подходит для разжигания голода (возможно, из-за обилия красных продуктов в природе). А поскольку теплые цвета прекрасно сочетаются друг с другом, вы видите много красно-желтых или красно-оранжевых пищевых брендов.
Одна поездка по улице сетей быстрого питания доказывает, насколько это точно. Мы видим эти теплые цветовые комбинации почти во всех наших любимых сетях быстрого питания. Зеленый, с другой стороны, популярен среди натуральных и экологически чистых продуктов питания.
Основываясь на теории цвета, рекомендуется избегать синего цвета в брендинге продуктов питания. Помимо черники, в дикой природе редко можно найти съедобную голубую пищу, поэтому синий цвет имеет наименьшее влияние на аппетит. Но для брендинга в целом синий является самым популярным цветом, предположительно потому, что он связан с доверием и сообществом. По этой причине вы все еще видите синий цвет как частый акцент в брендинге еды, как в случае с Burger King, Sonic и Popeyes.
Лучшие формы для пищевых брендов
В брендинге формы довольно влиятельным в том, как воспринимается личность бренда. Например, бренды с круглыми логотипами выглядят более привлекательными и случайными, а жесткие прямоугольные формы — более надежными или эффективными. Это означает, что форма должна соответствовать вашему бренду, а не вашей отрасли.
Тем не менее, большинство пищевых брендов выигрывают от дружелюбных личностей, и логотипы с кругами или изгибами кажутся более доступными. Это не просто круглая рамка вокруг логотипа, но и изогнутые линии внутри самого логотипа, как видно на логотипе Organic Blend ниже.
Прямоугольные, треугольные и острые угловые логотипы выглядят более формально и работают лучше в таких отраслях, как юридическая или финансовая, хотя некоторые высококлассные рестораны или винные компании (например, FZ Wines ниже) также могут воспользоваться этой формальностью.
Если вы хотите серьезный логотип, но все еще хотите, чтобы клиенты чувствовали себя как дома, вы всегда можете смешать формы вместе. Добавление кривых или мягких углов к другой угловой форме делает ее более непринужденной, поэтому вы можете использовать эту «более мягкую сторону» в любой степени, какой пожелаете.
Лучшая типография для брендинга продуктов питания
Не существует единой «лучшей типографии» для пищевой промышленности. Размер, вес и цвет вашего текста, не говоря уже о шрифте, имеют свои уникальные коннотации для индивидуальности вашего бренда, поэтому лучшие из них зависят от того, каким брендом вы стремитесь быть.
Однако в пищевой промышленности есть некоторые общие тенденции. Например, если вы выбираете старомодный стиль таверны, такой как Ale House в О'Лири, ретро-шрифт может мгновенно передать это зрителям.
Или, если хотите люди видят вас в качестве современного производителя закусочных или продуктов питания, таких как Swirl Frozen Yogurt, минималистская типография без засечек выглядит как часть.
Подобно фигурам, вы всегда можете смешать две противоположные стили, чтобы создать что-то отчетливо вас. Имейте в виду, что кривые «дружелюбны», а прямые / острые углы «профессиональны». Поэтому шрифт с множеством кривых, например, курсивом, привлечет более случайную клиентуру, чем строгий, стильный шрифт.
Упаковка еды или напитков
Упаковка для продуктов питания и напитков представляет собой обширную вселенную и является ключевым элементом брендинга продуктов питания. Первое знакомство ваших клиентов с вашим продуктом происходит с их глазами, а не с их вкусовыми рецепторами, поэтому то, как вы храните еду или напитки, имеет большое значение. Упаковка также помогает отличить ваш продукт от множества других вариантов переполненных полок (или онлайновых продуктовых веб-страниц) в наши дни. Упакованные продукты — это индустрия стоимостью 800 миллиардов долларов только в США. Это много макарон, закусочных и йогурта!
Рассматривая упаковку для своей еды, пить или перекусить, выглядит определенно важно, но внешний вид не имеет смысла, если ваша упаковка не выполняет свою работу. Прежде чем отправиться в путешествие по дизайну упаковки, задайте себе и своему дизайнеру несколько ключевых вопросов:
- Что такое мой продукт? Какие материалы и размеры? Это один продукт или есть (или будет в будущем) несколько вкусов или форматов? Немного дальновидности на переднем крае поможет вам избежать проблем по мере развития вашего бренда.
- Кто мой клиент? Я продаю экологически сознательным людям, детям или туристам? Будут ли мои клиенты иметь доход или у них строгий бюджет? Важно понимать, кто будет покупать ваши продукты, и соответственно маркировать их.
- Какое назначение упаковка служит? Это должно держать еду мягкой или хрустящей? Должен ли он выдерживать охлаждение? Пищевая упаковка несет большую ответственность — в США она также должна следовать требованиям FDA для прозрачного списка ингредиентов и питательных веществ.
- Где будет потребители видят упаковку? (Будет ли он продаваться исключительно через Интернет? В небольших специализированных магазинах? Или в крупных магазинах, таких как Target или Walmart?). Где потребители видят, что ваш продукт также влияет на его упаковку.
При проектировании упаковки учитывайте такие детали, как размещение логотипа, материалы, цвета, шрифты и формы. Что узнать больше об упаковке продукта? Взгляните на это окончательное руководство по дизайну упаковки.
Брендинг в магазине
Понятно, что онлайн-магазины никуда не денутся в ближайшее время. Это очень вкусно! Но легкость покупок в один клик не может отнять очарование личной покупки. Если вы думаете об открытии магазина по продаже еды и напитков из кирпича и раствора, у вас есть кое-что, что работает в вашу пользу.
Первое и наиболее заметное преимущество опыта работы в магазине — это преимущество взаимодействия со знающим розничным партнером (вы не можете получить это на Amazon). Посещение магазина кирпича и раствора также позволяет вам увидеть, удержать и, возможно, попробовать продукт, прежде чем совершить его покупку, а покупка в магазине также поражает все ноты мгновенного удовлетворения, позволяя вам выйти из магазина с предметом в рука с нулевой платой за доставку.
Наконец, покупка продукта у реального человека в законном учреждении создает впечатление доверия к опыту (против покупки чего-то у незнакомого онлайн-бренда и скрещивания пальцев, что вы получите качественный товар).
Что касается брендинга в магазине, ваш магазин кирпичей и растворов должен повторять элементы брендинга, которые вы уже создали с помощью своего логотипа, а также выбора цвета и шрифта. как общая эстетика и тон, выраженный в вашем маркетинге в социальных сетях. Если ваша цветовая палитра яркая и современная, с подрывными городскими сообщениями, ваш магазин лучше предоставит покупателям аналогичный опыт. Чувства ваших клиентов будут активированы с той минуты, как они войдут в дверь. Компоновка пространства, размещение вашего логотипа и униформа персонала (или отсутствие униформы) — все это создает единое ощущение вашего бренда.
Продовольственный брендинг в социальных сетях
Продовольственные бренды могут успешно размещать свой контент в любых социальных сетях — даже профессионалы LinkedIn будут заинтересованы в экономии времени. Но лучшими каналами для брендинга продуктов питания обычно являются те, которые вращаются вокруг визуальных элементов, потому что они являются рассадником пищевых картинок. Instagram, Pinterest и Snapchat, с их акцентом на изображениях и видео, лучше всего подходят для большинства стратегий брендинга продуктов питания. (Бонусные баллы за включение вашего логотипа в фоновый режим!) Если вы делаете рекламный ролик, вы также можете использовать YouTube и добавить ссылку на видео YouTube на все свои каналы в социальных сетях.
При запуске кампании в социальных сетях строго придерживайтесь руководящих принципов, которые вы уже установили, и следуйте этим простым, но мощным руководствам:
Рассказать историю
Случайные изображения продуктов питания хороши, но они принесут больший удар, если они расскажут короткую историю, станут частью большей истории о вас или вашем бренде или связаны с историей или идеей, которую каждый может относятся к.
Инвестируйте в визуальные эффекты
Это все о визуальных эффектах, детка. Неудобные изображения не будут появляться в социальных сетях, а сообщения без изображений получают значительно меньше действий, чем изображения с яркими фотографиями. Подумайте о нечетких или любительских изображениях, которые вы иногда видите при прокрутке Instagram. Они вдохновляют вас останавливаться и копать глубже в почту? Неа. Именно здесь в игру вступает концепция «у вас только один шанс произвести первое впечатление». Потратьте время, чтобы научиться делать качественные снимки вашего продукта питания. Это требует изучения камер (да, ваш iPhone может быть адекватным, но убедитесь, что это правда, прежде чем опубликовать свое первое изображение), освещения, настройки снимков и визуального повествования. Чтобы обеспечить качественные снимки, многие бренды нанимают профессиональных стилистов / фотографов, которые делают снимки в социальных сетях.
Milk Bar — это все о сладком кадре:
Дайте им видео
Качество изображения имеет важное значение, но видео там, где оно есть. Быстрые ролики в социальных сетях о вашем пищевом продукте в действии могут вызвать сильную тягу к вашим потребителям. Возьмите быстрые видео из азиатских закусок от Peach Mart в Instagram. Yum!
Будьте последовательны
Потратьте некоторое время на создание визуального календаря для своих публикаций в социальных сетях — возможно, вы будете публиковать каждый день недели (хорошая идея!), И в вашей линейке будет другое изображение вашего продукта или других продуктов с другой заголовок / история. Будьте уверены, что изображения имеют последовательный тон и ощущение. Вы хотите, чтобы ваши пользователи связались с вашей страницей в Instagram или Pinterest. Если некоторые снимки будут темными и капризными, а другие чистыми и яркими, это будет звучать ужасно. Кроме того, освоить хэштегом. Хэштеги — ваш ключ к общению с большим количеством людей. Ознакомьтесь с популярными в отрасли хэштегами, а также с настроенными хештегами специально для вашего уникального бренда.
Ice and Vice, магазин мороженого из Нью-Йорка, делает большинство своих снимков мороженого на черном фоне.
В то время как Moon Juice, модный магазин пищевых добавок в Лос-Анджелесе, посвящен ярким, красочным изображениям, вызывающим чувство крепкого здоровья и жизненной силы.
Брендинг для пищевой промышленности: плодотворный рынок!
—
Иногда вы не знаете идеальные стратегии пищевых брендов, пока не увидите их собственными глазами. Если вы ищете вдохновение для логотипа, ознакомьтесь с некоторыми из наших предыдущих статей, посвященных брендингу продуктов питания:
Или, если вы уже знаете, чего хотите, и готовы начать работу над логотипом, упаковкой, веб-сайтом или упаковкой для пищевых продуктов, нажмите здесь, чтобы найти идеального дизайнера для вашего стиля.