Немецкий бренд Gaggenau отмечает в этом году внушительную дату — 333 года со дня основания плавильного завода и кузницы, которые со временем превратились в фабрику по изготовлению кухонной техники. Чтобы отпраздновать это событие, компания открыла в Лос-Анджелесе временный ресторан-инсталляцию Restaurant 1683, который проработал всего три дня. На 11 этаже бывшего складского здания Cooper Building немецкий дизайнер Хендрик Мюллер высадил таинственный еловый лес, усыпанный искусственным снегом и залитый лунным светом. «Город Гаггенау находится неподалеку от знаменитого леса Шварцвальд — удивительного места, известного по сказкам братьев Гримм, — рассказывает Мюллер. — Мы решили использовать этот волшебный мотив и отправить гостей ресторана в небольшое путешествие во времени и пространстве».
Деревья с семиметровыми стволами, изготовленными из фанеры голливудскими специалистами по декорациям, были украшены настоящими еловыми ветвями. Короба, в которых они установлены, отделали зеркалами и укрыли сугробами из искусственного снега. Шесть обеденных столов располагались перед кухонными базами, оформленными как традиционные для Германии фахверковые дома. Здесь посетители могли понаблюдать за приготовлением блюд, разработанных мишленовским поваром Даниэлем Хуммом. Еще один заметный элемент инсталляции — гигантские часы с кукушкой, которые встречали гостей у лифтов. Дизайнер признается, что проект был непростым — часть декораций изготовили в Германии, часть — в Лос-Анджелесе. Монтаж занял пять дней, а вся работа над инсталляцией — восемь месяцев: всё ради трех незабываемых ужинов в мистической атмосфере старинных немецких сказок.