У каждого есть причудливый ярлык приготовления, который они любят, и обычно это какое-то устройство. Это может быть нож для манго, многослойная сковорода или устройство для приготовления сэндвичей «все в одном». (Да, это так.) Мое виновное удовольствие: вафельница.
Вафельница может приготовить практически все. Национальный день вафель, 24 августа, является моим любимым праздничным праздником. Вафлям нужен праздник? Нет. Но сейчас самое подходящее время, чтобы рассказать вам, что я думаю о своем вафельнице, которая может делать все, от гамбургеров до оладьи и шоколадного печенья. И это только начало.
Содержание статьи
My Waffling Origin Story
Моя первая встреча с нестандартными вещами в вафельнице произошла в кемпинге. Моя семья и я недавно переехали в наш дом на колесах Dodge Travco 1969 года, чтобы жить в дороге все время. Я потрошил и восстановил RV, но одной вещью, которую я так и не удосужился починить, была печь.
Однажды мы были в палаточном лагере в Новом Орлеане, и несколько путешественников #VanLife пригласили нас на ужин. Им также не хватало рабочей духовки, поэтому они подавали нам вафли с кукурузным хлебом. Если бы вы были там, вы могли бы слышать звуки, которые звенели в моей голове, когда я пробовал вафельный хлеб. Вафли …. кукурузный хлеб? Что это за колдовство? Если бы они делали кукурузный хлеб в вафельнице, что еще мы могли бы сделать?
Традиционно вафельные изделия были похожи на хлеб, похожий на закваску, и делались из теста, а не из жидкого теста, к которому мы привыкли. Кажется, он вырос из греческой традиции приготовления тортов между двумя прижатыми горячими тарелками. Оттуда идея прессования жидкого теста между пластинами распространилась по всей Европе. Европейцы начали добавлять дрожжи для приготовления дрожжевого теста, и в конце концов нагревательные пластины обрели свою современную решетку. Французы были ранними пионерами вафель, хотя голландцы вскоре доминировали. Теперь слову «вафельный» часто предшествует слово «бельгийский».
Waffle Time
Мы не были традиционными вафлями — просто семья без духовки, отчаянно нуждающаяся в новых способах разогрева пищи. После этого первого знакомства с кукурузным хлебом в сетке мы схватили самого дешевого вафельницы и начали экспериментировать.
Мы начали с тиражирования вафель из кукурузного хлеба. После некоторого возни, у нас был рецепт вниз. Наш первый доморощенный успех — шоколадный вафельный торт. Блеск торта как вафли состоит в том, что все эти вмятины заполнены глазурью. По сей день, несмотря на доступ к духовкам, мои дети хотят шоколадный вафельный торт на день рождения.
После успеха торта мы попробовали банановый хлеб (отлично). Затем мы сделали шоколадный банановый хлеб (даже лучше). Затем шоколадное печенье (сложно отточить). Позже, после того, как мы поэкспериментировали с оладьями, мы стали немного одержимы попытками практически всего в вафельнице.
Примечательно, что почти все это сработало — хотя возможно, что два года жизни фургона сделали нашу палитры более прощающие.
Вскоре в наши дни вафель, мы обнаружили, что мы не первая семья, которая поклоняется вафельнице. Был блог Wafflizer.com, теперь известный как Will It Waffle ?, в котором появилась вафельная поваренная книга с тем же названием. Были и другие кулинарные книги, хотя я их не читал. Экспериментировать, особенно с детьми, которые хотят научиться готовить, веселее.
Мы также обнаружили, что довольно часто сами компании используют рецепты, приспособленные для работы в вафельнице. Информация на коробке с кукурузным хлебом гласила, что секрет лучших вафель из кукурузного хлеба — больше масла. (Это на самом деле верно в широком смысле, если вы не увлекаетесь.)
Изучая растущий мир вафель в Интернете, мы поняли, что вафельница очень мало способна ». т делать Даниэль Шумски, автор книги «Will It Waffle», включает рецепты таких экзотических вещей, как глазированный лосось мисо-клен, вафельный пирог с тамалем и даже филе миньон.
Вафельное мастерство
Возможно, у вас есть вафельница (или вафельница), спрятанная где-то на вашей кухне, заброшенная и грустная в темноте дальний кабинет. Я говорю, вытащите его и поставьте на прилавок с гордостью!
Если у вас его еще нет, этот Black and Decker Waffle Maker ($ 23) — хорошая стартовая модель. У него есть некоторые дополнения, которых нет у моей вафельницы (которые больше не продаются), включая различные тарелки для сэндвичей или гриля. Это может быть обманом, но я не скажу, если вы этого не сделаете.
Если вы хотите улучшить свои впечатления от вафли, Шумски нравится очень модный вафельный чайник Breville BWM620XL (199 долларов). Лично я не чувствовал необходимости в обновлении, хотя я могу видеть, где точные регуляторы температуры, подобные тем, которые установлены на Breville, потенциально могут открыть новый мир создания вафель.
Существуют также переворачивающие вафельницы, которые Вы можете распределить тесто более равномерно, перевернув его вверх дном. Они, как правило, представляют собой гораздо более глубокие вафли в бельгийском стиле, которые я не рекомендую для всесторонних вафель. (Если ваши вафельные желания ограничены видениями вкусных клубничных бельгийских задушенных вафель, то эти утюги — отличный способ сделать их). Я также рекомендую чистящую щетку с высокой температурой ($ 15) для очистки канавок вафельницы между вафлями.
Если вы хотите пропустить сухой кукурузный хлеб и взрывающиеся шоколадные печенья, которые сочатся как лава, на контрэкспериментальной стадии, возьмите специальную кулинарную книгу вафельницы. Мне понравилась «Шумски» Will It Waffle.
Вафли родились для меня по необходимости, но когда я, наконец, выяснил, что случилось с моей духовкой через полгода, мне было все равно. Я никогда не заказывал запасную часть. Мы уже пробились к победе в жизни — в любом случае, в кулинарном смысле. За исключением хорошего печенья в южном стиле. Не пытайтесь делать печенье в вафельнице. Поверь мне.
Ничто не идеально, но хороший вафельник чертовски близок.
Примечание: если вы покупаете что-то по ссылкам в наших рассказах о розничной торговле, мы можем заработать небольшой партнерская комиссия. Узнайте больше о том, как это работает.