У нас с другом Хамидом есть фантастическая идея, о которой я люблю думать, когда меня не беспокоит мир рушится. Хамид — это Хамид Салимиан, канадский шеф-повар иранского происхождения, который руководил кухней престижного ресторана Diva Ванкувера. Он также является основателем Popina Group (своего рода супергруппы шеф-поваров) и кулинаром в муниципальном колледже Ванкувера. Мы познакомились несколько лет назад, когда я работал над рассказом, и теперь, когда я бываю в Ванкувере, я встречу его за пивом и кебабами в персидском ресторане. Он похож на молодого серого великана в обществе, и мне нравится ломать голову над его мыслями о кухне. Три или четыре раза в год мы общаемся друг с другом, пьем, едим как члены королевской семьи и мечтаем об открытии магазина кебабов.
Таким образом, вы не удивитесь, узнав, где мои Я подумал, когда мне нужно было рассмотреть несколько захватывающих решеток для гриля. Как только они были в пути, я начал засыпать Хамида вопросами о таких вещах, как роль шафрана в joojeh маринаде для кабоба.
Речь идет о решетках GrillGrates, жестко анодированной алюминиевой платформе. с «решетками», которые возвышаются на три четверти дюйма над ней и выглядят как рельсы. Вы можете либо полностью заменить старые решетки, либо установить новые поверх уже имеющихся.
Цены на GrillGrates
Поскольку GrillGrates предназначены для замены существующих решеток, размер и форма, которую вы должны купить, зависит от марки и модели вашего гриля. Вы можете ожидать, что GrillGrates будет стоить от 60 до 160 долларов. Купите их на Amazon или напрямую в GrillGrate. Веб-сайт компании может помочь вам найти подходящий размер.
В духе старой рекламной кампании Volvo «они квадратные, но они хорошие», мой гриль представляет собой надежный трехконфорочный Weber Spirit газовый гриль с чугунными решетками шириной полдюйма. Я — грильщик в хорошую погоду, который иногда запускается в большой проект, и Weber отлично подходит для такого использования. Во всяком случае, мне часто хотелось, чтобы он мог поджечь немного лучше — распространенная проблема среди газовых грилей.
Поскольку грили поставляются с решетками, вы можете задаться вопросом, зачем вам новые, а Короткий ответ заключается в том, что лучшие решетки могут улучшить приготовление на гриле. Идея GrillGrates заключается в том, что тепло, исходящее от горелок, поглощается этой платформой и передается на верх решеток, концентрируя силу обжига, если хотите. Говорят, что они особенно хорошо работают с газовыми грилями. Я снял свои старые решетки, бросил новые и приступил к работе.
«Хамид, ударь меня!» Я написала, прося рецепт. Он прислал joojeh kabob свой вариант использования курицы из Корнуолла, маринованной в протертом луковом пюре, лимонном соке, чесноке, оливковом масле и шафране.
Я включил конфорки, чтобы создать двухкамерную курицу. Система зон: горячая зона для обжаривания с одной стороны и более холодная с другой, позволяющая готовиться медленно, так как кожица становится красивой и хрустящей. Я получил отличные отметины от гриля, нежную курицу, красивый желтый цвет от шафрана и прекрасный глубокий аромат. Платформа имеет несколько перфораций, что сводит к минимуму возгорание, так как очень мало топленого жира капает на пламя.
Одна из сторон, которая мне очень понравилась, заключалась в том, чтобы бросать горсть щепы на пламя. GrillGrates, чтобы легко добавить немного дымного аромата к моей еде, чего вы не можете сделать на обычных решетках. Несколько лет назад у меня была небольшая чугунная коробка, которую можно заполнить стружкой и установить над элементами внутри гриля, но мысль о перемещении решеток для очистки этой коробки после каждого использования сохранила ее в оригинальной упаковке.
Затем я попробовал отбивные из баранины торш где мясо мариновалось в течение ночи в пюре из грецких орехов, гранатовой патоки, чеснока, петрушки, порошка дудника, оливкового масла и мяты. Честно говоря, я бы съел это на тостах, но с бараниной это было фантастически, сахар создавал еще более темные следы от гриля.
Мне здесь было очень весело, я фантазировал, как хорошо они будут в нашем В ресторане, но я также понял, что мне нужно немного поработать, чтобы лучше понять, как готовится еда. «Ты должен знать свой огонь», как сказал мне Хамид, и мне нужно было лучше узнать свой огонь.
Hot Stuff
Я начал с повторного курса о том, как тепло работает внутри гриль. (Поваренная книга Митхеда Голдвина, Митхед здесь великолепна.) Есть три основных способа передачи тепла: теплопроводность, конвекция и излучение. Электропроводность — это прямой переход от одного материала к другому — от решеток гриля на кожу цыпленка. Конвекция — это перенос воздуха, воды или масла, как горячий воздух в конвекционной печи или жареный картофель во Fryalator. Лучистое тепло — это то, что вы чувствуете, стоя рядом с горячей плитой.
Помня об этом, я позвонил Лило Поццо, инженеру-химику, исследователю мягких материалов и преподавателю курса кухонной инженерии в Вашингтонском университете . Родившийся в Аргентине домашний гриль-гриль, она была заинтригована идеей GrillGrates.