Skillbox



Функция «Insta novels» позволяет читать Alice's Adentures in Wonderland на платформе, которая объединяет анимации с текстом из всего романа.

Публичная библиотека в Нью-Йорке использовала Instagram для распространения цифровых версий классических книг для более широкой аудитории.

Творческая консультация Мать помогла воплотить проект Insta Novels в жизнь через функцию «Истории» в социальных сетях, которая показывает изображения в течение ограниченного времени, прежде чем они исчезнут, и появится следующее изображение.

Коринна Фалуси, партнер и главный креативный директор Mother in New York, говорит, что Instagram «бессознательно создал идеальную книжную полку» для цифровых романов.

Первой книгой, которая будет представлена ​​на платформе, является «Приключения Алисы в Стране Чудес» Льюиса Кэрролла, которая была отправлена ​​на учетную запись библиотеки Instagram (@nypl) 22 августа. Он загружается в две части.

Функция «Основные моменты» означает, что вся книга может быть прочитана

Используя функцию «Основные моменты» Instagram, цифровая книга будет оставаться на странице библиотеки в течение длительного времени и не исчезнет через 24 часа, как это делают другие истории Instagram.

Поскольку все книги загружаются в учетную запись Instagram с течением времени, проект направлен на превращение строки «Highlights» в цифровую книжную полку, что позволяет пользователям получать доступ к книгам в любое время.

Дизайн оцифрованной Алисы через загрузку «Зазеркалье» призван отразить «уникальные макеты» оригинальной книги с добавлением новых фотографий, видео и видео.

Текст в книге представлен на теплом белом фоне в грузинском шрифте. Типовой шрифт был выбран для того, чтобы «отдать дань письменному слову как печатной, так и цифровой» в соответствии с библиотекой, поскольку это был первый шрифт, используемый для более удобного чтения более длинных фрагментов письма на цифровых экранах.

Магоз работал над анимацией и иллюстрацией

Новые иллюстрации и анимации были добавлены в цифровую книгу, которые были созданы дизайнером Магошем, который, по словам Мамы, был отчасти отчасти за их «значительное присутствие» на Instagram. У учетной записи @Magoz Instagram насчитывается более 57 000 подписчиков.

Книга начинается с анимированного графического видео, в котором представлено абстрактное изображение Алисы, составленное из круглых блоков цвета, чтобы представить ее синее платье и желтые волосы.

Персонаж, которого видно со спины, идет впереди закрученного психоделического фона.

Концентрические круги и другие формы, включая сердца, бриллианты и клубы, приближаются к ней, создавая впечатление, что она движется через отверстие. Первая страница каждой главы включает в себя все еще из этой анимации.

Добавлена ​​функция загрузчика страницы

Добавлен стилизованный редактор страниц. Во время чтения пользователи могут держать большой палец в углу экрана, чтобы удерживать страницу и отпускать страницу.

Место для больших пальцев, которое будет помещено в нижнем правом углу экрана, будет помечено изображением синей точки, которая преобразуется на каждой странице, например, с переворотом книги. То, что начинается с того, что точка превращается в замочную скважину, глаз, часы и многое другое, как продолжает книга.

Цветовая палитра включает синий, красный, бледно-желтый, светло-оранжевый, красный и черный.

Во всей книге есть анимированные элементы, например, когда в тексте появляются загадки. Появляется страница, которая сообщает читателю красным шрифтом: «Анимированная страница, поднимите большой палец, чтобы играть».

Метаморфоза Кафки следующая

Книги, которые библиотека намерена добавить на платформу в ближайшем будущем, включают «Метаморфоза», повесть Франца Кафки, иллюстрированная Сесар Пелизер (@cesarpelizer).

Это был подходящий выбор книг, согласно библиотеке, поскольку проект был «полностью трансформирован», как люди смотрели на Instagram.

Желтые обои, рассказ Шарлотты Перкинс Гилман, проиллюстрированный Баком (@buck_design), также будут загружены в ближайшее время.

Комментируя, почему платформа социальных сетей хорошо подходила для электронных книг, Фалуси говорит: «По тому, как вы поворачиваете страницы, где вы отдыхаете большим пальцем во время чтения, этот опыт уже безошибочно напоминает чтение книги в мягкой обложке. «

Она добавляет, что важно продвигать чтение «особенно с сегодняшними угрозами американской системе образования».

Проект соответствует задачам NYPL «сделать доступными для всех знания мира», согласно библиотеке.