Skillbox


Если вы думаете, что у эргономичных мышей (19459004) вообще нет, это, вероятно, так же, как вы думаете, например, ментолизированные кашель: функциональный но не обязательно приятным. Однако с помощью MX Vertical Logitech предпринял необычный шаг по созданию мыши, который не только лучше подходит для вашего тела, но и красиво выглядит.

«Я считаю справедливым сказать, что эргономичные продукты имеют образ немного старомодного и, возможно, пограничного клинического, медицинского. Конечно, те, с которыми вы сталкиваетесь, обычно имеют такую ​​вибрацию », — говорит Ник Джинкинсон, руководитель промышленного дизайна Logitech для творчества и производительности. «Мы хотели пройти этот образ».

Вершина MX Vertical, поступившая в продажу на этой неделе, преуспевает. Он похож на волну и чувствует себя как рукопожатие, место для отдыха пальцами и ладонью в течение нескольких часов без чрезмерного обложения вашего запястья.

«На самом раннем этапе проекта мы смотрели на формы, которые были очень монолитными, почти. Очень просто, — говорит Джинкинсон. Ранний прототип, называемый T2 внутри, выглядел как охлаждающая станция; «Т» означает «башня». «Это было почти слишком вертикально», — говорит Джинкинсон. «Вы почувствуете, что ваш большой палец скользнул вниз или соскользнул с продукта».

По правде говоря, монолитный дизайн также, вероятно, подорвал бы эргономические цели Logitech. «Существует фундаментальная проблема с тем, как люди захватывают вертикальные конструкции мыши, потому что они обычно помещают руку в расширенную позу запястья более 25 градусов, что увеличивает компрессию срединного нерва в запястье», — говорит Алан Хедж, эргономист в Корнелле Университет и программный председатель Национальной конференции по эргономике в 2018 году.

. Что Хедж и его коллеги обнаружили в исследовании эргономических мышей в 2010 году, заключалось в том, что действительно эффективные мыши не поднимали руки, а наклонены. Какая MX Vertical, несмотря на свое название, делает, положив руку под углом 57 градусов. Двухнедельное исследование удобства использования, проведенное компанией с консалтинговой фирмой VSI, ориентированной на эргономику, фактически показало, что участники фактически испытали уменьшение расширения запястья относительно мышей, которые они использовали ранее.

Содержание статьи

Show of Hands

Вершина в размере 100 долларов США также выделяется приукрашиваниями, t строго эргономичный. Большая часть поверхности представляет собой мягкую резиновую резину, которая огибает жесткий пластиковый слой внутри для жесткости. Опять же, возникает вопрос о балансе: для этого нужно быть достаточно прочным, но достаточно, чтобы сделать его приятным. В этом случае Logitech добавила текстуру рябь, чтобы придать своей большой необычной мыши немного индивидуальности и приятное понимание.

«Набор в этих каучуках — постоянная вещь», — говорит Джинкинсон. «Основной материал не уникален для этого продукта. Но эта комбинация твердости и текстуры, которые мы ставим на поверхность, уникальна для этого продукта ».

Несмотря на то, что Jinkinson уделяет особое внимание дизайну, не было принято никакого решения без научного ввода, подключая пользователей к датчикам по пути для измерения мышечной активации и кинематики верхней части тела, или углов того, как вы вращаете запястье и руку. «Эмпирическое правило заключается в том, что наиболее естественное положение лучше», — говорит Джинкинсон. «Это то, к чему мы стремились, или как можно ближе».

Logitech

Logitech также сочетал форму MX Vertical с сенсором с высоким разрешением, 4000 точек на дюйм, который диктует чувствительность мыши; чем выше dpi, тем дальше курсор перемещается с каждым подталкиванием. (Напротив, у Magic Mouse от Apple есть дюйм 1300.) Это также имеет эргономические последствия. Ваша стрелка на дисплее перемещается больше с меньшими усилиями, а это означает, что ваша рука меньше движется в течение дня. Для тех случаев, когда вы предпочитаете более тонкую настройку мыши, программируемая верхняя кнопка MX Vertical переключает разрешение по умолчанию, что по существу означает, что вы можете переключаться между zippy и низким ударом, а также медленными, гладкими и точными с одним нажатием.

«Все это связано с кумулятивной эффективностью использования мыши или клавиатуры с течением времени. Эти крошечные движения, которые мы делаем, несмотря на то, что они незначительны по сравнению с бегством на 100 метров или что-то в этом роде, правда в том, что многие из нас в эти дни сидят у наших столов семь, восемь часов в день. Эти микродвижения в конечном итоге складываются и могут создавать довольно определенные проблемы для людей », — говорит Джинкинсон.

All in the Balance

Два оговорки, оба незначительные. Во-первых, MX Vertical существует только для правшей на данный момент, без реальных планов инвестировать в левую версию. По статистике, это должно только расстраиваться для небольшого числа вас. Тем не менее, для левшах это укусы.

И, во-вторых, MX Vertical — это не абсолютно идеальная эргономичная форма. Logitech расскажет вам об этом. Но это может быть как можно ближе, но при этом есть мышь, на которую вы не против смотреть.

«Правда в том, что это всегда баланс между абсолютным эргономичным взглядом на мир, который вы вообще не компрометируете, и больше своего рода реалистичное положение, которое на самом деле люди все еще хотят иметь желаемые продукты, они не хотят чувствовать себя стигматизированными », — говорит Джинкинсон. «Если бы мы сделали мышь, которая была действительно, действительно странно выглядящей и граничной уродливой, мы никому ничего не делаем, потому что шансы на то, что люди не будут покупать в этом».

Но мышь, которая выглядит как Матрица моллюск и превращает конвенцию буквально на голову? Это требует вашего внимания, эргономичного или иного.


Более великие WIRED Stories