Великий нож — краеугольный камень, на котором строится отличная еда. Но если вы спросите трех поваров, что делает нож отличным, вы, скорее всего, получите как минимум пять ответов. На самом деле то, что делает нож идеальным для вас, будет зависеть от многих факторов, включая ваш уровень комфорта с ножами, размер ваших рук и то, какую еду вы любите готовить.
Тем не менее, есть причина, по которой ваш основной поварской нож размером от 6 до 8 дюймов используется повсеместно: это самый универсальный нож. Поварской нож можно нарезать кубиками овощей, нарезать мясо, нарезать зелень и орехи, а в крайнем случае, он без особых проблем пройдет даже по мелким костям.
Существует огромный выбор поварских ножей. от очень дешевых до очень дорогих специальных лезвий. Чтобы помочь вам разобраться во всем этом, мы нарезали и нарезали кубиками десятки ножей, пока не выяснилась простая истина: плохо сделанное лезвие за 10 долларов, которое вы точите каждый день, более полезно, чем затупившееся лезвие за 200 долларов. Каждый нож нужно затачивать, просто некоторым это нужно больше, чем другим. Большая часть разницы в цене на ножи сводится к качеству материалов, которое, в свою очередь, часто выражается в том, насколько хорошо лезвие держит свою кромку.
Мы в основном остановились на 8-дюймовых лезвиях, лучшем месте для классических поварской нож. Тестирование включало в себя то, что вы делали на своей кухне — чистку, разделку на филе, нарезку кубиками, нарезку, нарезку кубиками, нарезку и все другие стандартные подготовительные работы для мяса и овощей. Вот наш выбор.
Обновлено в декабре 2020 г .: Мы добавили очень популярный Global G-2 и обновили цены.