Японская кухня одна из самых известных в мире, благодаря полезности и сбалансированности.
А мы сегодня будем делать роллы с угрем! Для этого нам понадобится:
нори (это такие сухие листы из водорослей) — 0,5 листа
филе подкопченного угря — 0,5 гр.
рис для суши отваренный — 70 гр.
кунжут жаренный — 5 гр.
васаби — 5 гр.
имбирь — 10 гр.
соус унаги — 100 мл
Циновку заворачиваем в пищевую пленку и выкладываем на нее половину листа нори. Распределяем лист равномерно по всему периметру, так, чтобы он не доходил до одного края нори на 1 см. Посередине риса делаем небольшую полоску из зерен кунжута. Филе угря нарезаем на бруски шириной в 1 см. Теперь выкладываем филе на полоску из кунжута. Сдвигаем нори к краю циновки и сворачиваем ролл. Разрезаем готовый ролл на две части ножом, смоченным водой. Потом нарезаем каждую половину еще на три части. Лучше есть роллы с васаби и имбирем, полив соусом унаги.
Блюдо простое, а все ингредиенты можно купить в магазине японских продуктов. Там даже рис продается, его специально варят, чтобы был клейким и не рассыпался. Если будете варить рис сами, то добавляйте специальный состав для клейкости и снимайте процесс приготовления роллов на видео, все ваши друзья будут умирать от хохота – рис приклеится к рукам, и что-то с ним сделать будет сложно. В общем, развлекайтесь, но не забывайте про домены. Мы приготовили скидки 15% на домен .jp по промокоду 101POWER.
С сайта freelance.today