Шведская архитектурная студия UMA (Ulf Mejergren Architects) нашла новый, более масштабный способ использования рождественского пряничного печенья. Результатом экспериментов команды стал съедобный шалаш, созданный из тысячи деталей. В качестве каркаса архитекторы использовали садовый шланг, создав из него две наклонные конструкции, которые служат стенами и крышей импровизированного дома. Чтобы сделать постройку более прочной, создатели добавили четыре ножки из арматуры. Далее архитекторы использовали обычное печенье в форме сердца — все детали они склеили с помощью клеевого пистолета. Из-за того что под самим печеньем нет опоры, вся конструкция имеет необычный вид и волнистую форму, а из-за промежутков между деталями хижина создает интересный световой эффект. Кроме того, команда UMA приложила инструкцию, чтобы любой желающий смог экспериментировать и создать свою съедобную конструкцию во время праздничного сезона.
Фото: UMA.
Материал с сайта: https://design-mate.ru