Так как выпала Ливия, готовить будем ореховую кашу под названием «асида» (Asida). Местные жители ее любят за вкус и простоту в приготовлении. Нам понадобится:
фундук – 300 гр.
вода – 1 л
сахарный песок – 300 гр.
пшеничная мука – 400 гр.
яичный желток – 4 шт.
молоко – 1 л
Обжариваем фундук на сухой сковороде до золотистого цвета. Несколько целых ядер оставим для украшения, основную часть размалываем в кофемолке.
Заливаем молотые орехи тёплой водой и очень хорошо перемешиваем. Цедим через марлю, тщательно отжимаем.
Полученную жидкость смешиваем с сахаром и мукой, добавляем в кастрюлю. Постоянно помешивая, варим на очень слабом огне до загустения.
Теперь надо
С сайта freelance.today