В Гонконге надо попробовать свинину Чар сиу (Char Siu)! И в любой точке мира можно приготовить это блюдо самостоятельно.
Ингредиенты:
свиная шейка — 700 г
соевый соус — 100 мл
сахар — 1 ст. ложка
мед — 2 ст. ложки
вино рисовое — 20 мл
мисо паста — 2 ст. ложки
чили — 1/2 штуки
чеснок — 2 зубчика
Смешайте все ингредиенты для маринада. Это там всё, кроме самого мяса. Свинину порежьте на стейки и залейте этим самым маринадом. Поставьте в холодильник на сутки. Выложите мясо на решетку для запекания в один слой, смажьте поверхность маринадом, а на противень ниже влейте стакан воды. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, с одной стороны, затем
С сайта freelance.today