Чем хороша пятница, так это пловом! И у нас Туркменистан.
Ингредиенты для плова:
мякоть свинины — 1,5 кг
рис — 1 кг
лук репчатый — 1 кг
морковь — 1 кг
масло подсолнечное – 300 мл
зира, барбарис, паприка, соль — по щепотке
горячая вода — 1,5 л
Мясо моем и обсушиваем, режем на кусочки, примерно по 3-4 см. Морковь чистим и нарезаем тонкими полосками. Маленькими кусочками режем лук. Плов готовят в казане, но можно и в кастрюле, главное — чтобы она была толстая. Наливаем в казан масло и разогреваем на сильном огне. Бросаем в масло немного лука и обжариваем его до темно-коричневого цвета, как только поджарился — вынимаем. Кладем в масло мясо. Через 3 минуты перемешиваем
С сайта freelance.today