Skillbox



Благотворительность опубликовала свой второй отчет по дизайну, в котором рассматривается ценность отрасли и кто ее создает. Хотя дизайн вносит 85 млрд фунтов в экономику, по-прежнему существует проблема разнообразия, поскольку белые люди продолжают доминировать в этом секторе.

Исследование, проведенное Советом по дизайну, показало, что в дизайн-индустрии почти четыре пятых мужчин, несмотря на то, что больше женщин, чем мужчин, изучающих предмет в университете.

Выводы были сделаны из последнего отчета по проектной экономике Совета по дизайну, который был опубликован в этом месяце, и проливает свет на состояние отрасли в 2018 году и ее вклад в экономику. Доклад является вторым изданием оригинала, опубликованного в 2015 году.

В докладе анализируются данные, полученные от Управления национальной статистики, которое было проведено от имени Совета по дизайну Исследовательского центра предприятий. Он также использует опрос более 1000 предприятий о том, как они используют дизайн, а также семь подробных тематических исследований как дизайнерских, так и нестандартных бизнес-приложений.

Содержание статьи

Четыре пятых дизайнеров — мужчины

Исследование показало, что 78% рабочей силы Великобритании составляют мужчины, что на 25% выше, чем доля мужчин в более широкой рабочей силе Великобритании, что составляет 53%. Однако 63% тех, кто изучает творчество и дизайн в университете, составляют женщины, что указывает на то, что женщины не занимаются дизайнерской карьерой.

В некоторых секторах доминируют мужчины, такие как продукт и промышленный дизайн на 95% мужчин, цифровой дизайн на 85%, архитектура и построенная среда — 80%.

. Женщины также гораздо менее склонны к тому, чтобы мужчины занимали руководящие должности, причем только 17% менеджеров или владельцев проектов были женщинами, и они зарабатывали меньше, чем мужчины в своих соответствующих секторах, а женщины и дизайнеры одежды зарабатывали на 18% меньше чем их коллеги-мужчины.

Один из восьми владельцев и менеджеров бизнес-дизайна — BAME

Этническое разнообразие также является проблемой в индустрии дизайна. В то время как доля людей из групп BAME (чернокожих, азиатских и этнических меньшинств), работающих в этой отрасли, несколько выше, чем у британской экономики в целом (13% по сравнению с 11%), дизайнеры BAME наименее вероятны в старших ролях , составляя всего 12% всех менеджеров проектов и владельцев бизнеса.

Несмотря на проблемы, связанные с разнообразием, отчет показывает, что в отрасли полно высококвалифицированных людей, и что рабочие места в отрасли, как правило, хорошо оплачиваются.

Более половины рабочей силы (57,1%) имеют степень по сравнению со средним показателем в Великобритании 34%. В то время как это говорит о высоком профессионализме отрасли, это также указывает на то, что среди работодателей для работодателей, получивших образование на уровне [university]растет «ожидание»

Цифровые дизайнеры зарабатывают больше всего

Средняя недельная зарплата для дизайнеров составляет 609 фунтов стерлингов, что выше, чем в среднем по стране 539 фунтов стерлингов. Цифровые дизайнеры находятся в лучшем положении, зарабатывая большую часть любой дисциплины в 757 фунтов стерлингов в неделю, а число студий цифрового дизайна более чем удвоилось в период между 2010 и 2016 годами.

В целом индустрия здорова и растет, а британские компании инвестируют 14,7 млрд фунтов в дизайн в 2015 году, а дизайн вносит 85,2 млрд фунтов стерлингов в Великобританию в 2016 году, увеличившись на 10% со времени последнего отчета в 2015 году. 2016, дизайн-экономика выросла на 52%, причем наибольший рост был создан дизайнерами в нестандартных отраслях, таких как аэрокосмическая, автомобильная и банковская.

Налоговые льготы и улучшение доступа к промышленности

Сара Вейр, генеральный директор Совета по дизайну, говорит о новом исследовании: «Наш отчет за 2018 год показывает, что дизайн растет как по стоимости, так и по требованию. Тем не менее, все еще есть возможности для улучшения, многие предприятия, районы страны и люди продолжают упускать выгоды ».

Наряду с выводами Совет по дизайну выдвинул в докладе рекомендации в отношении того, как улучшить отраслевую индустрию Великобритании, которая включает в себя налоговые льготы, национальный план действий и расширение доступа к дизайну для молодежи и различных групп.

]

Прочтите отчет по проектной экономике 2018 здесь.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Отправить