Skillbox


В мои восемь лет в университетских городках — сначала как студент, а затем как подруга градиента — мой дешевый, битер велосипед был украден четыре раза. Однажды колеса исчезли. В другой раз, место. Дважды он просто исчез в эфире, оставив только разоренный U-замок и сломанные мечты.

Даже если сам байк стоит всего пятьдесят или сто баксов, неудобство было раздражающим. Я все еще помню, как стоял на автовокзале с моей велосипедной рамкой в ​​руке, читал маршруты и графики и кипел от унижения. Все, что стресс и хлопот — не говоря уже о стоимости замены велосипедов и замков, — можно было бы избежать всего лишь с помощью небольшого, доступного складного велосипеда, который я мог бы спрятать под своим столом.

Содержание статьи

Lady in Red

Основанная в 2012 году бывшими сотрудниками гиганта складного велосипеда Dahon, складывающиеся велосипеды Tern подчеркивают удобство, комфорт и переносимость. Link A7 — это их новейший велосипед начального уровня, имеющий легкую алюминиевую раму.

Складывание и разворачивание велосипеда может показаться сложным вначале, но легко его повесить. Терн оценивает время сгиба на 10 секунд, что кажется … оптимистичным.

Терн дает вам легко читаемое руководство, и они также размещают как-то, к видеороликам онлайн. Когда я перепутался, это было обычно потому, что я забыл шаг или подумал, что могу взять ярлык. Каждый раз, когда вы думаете, что вы сэкономите от того, что не опускаете руль или не вращаете сиденье, вы будете озадачиваться тем, что делает конечная застежка. Не. Закрыть.

Терн

Сложенная, Терна немного больше, чем премиальный складной велосипед, как Бромптон. Это 28,7 дюймов в высоту и 31,5 дюйма в длину, по сравнению с 23-дюймовой высотой Brompton. Но он все еще подходит аккуратно под столом в моем домашнем офисе или в стойке для обуви в моем подъезде. Я нашел довольно легко поднять его 26,6 фунтов под мышкой, неся свой рюкзак.

Его крошечные колеса производят нечто вроде эффекта trompe l'oeil . «Вы едете на велосипеде BMX?» — спросил мой супруг, когда я остановился перед домом.

. Фактически, я измерил свою колесную базу на 990 миллиметров, что делает его сравнимым по длине и стабильности к дорожному велосипеду. Он выглядит намного меньше, чем есть, что имеет другие полезные побочные эффекты. Каждый раз, когда я выходил в кафе или магазин в моем районе, никто не возражал, когда я оставил его стоящим на своем подставке в углу.

Как и подобает велосипеду начального уровня, модель моего тестера была довольно лишена, вниз.

Low Rider

Когда я поднял велосипед, продавец заметил, что, несмотря на его отсутствие, он надежно застегивает заднюю стойку или крылья. доступная цена, Link A7 ездит как гораздо более дорогой велосипед. Конечно, он длиннее и стабильнее, чем вы можете ожидать от велосипеда, который может поместиться под вашим столом.

На велосипеде есть быстросъемные зажимы, чтобы вы могли быстро отрегулировать высоту сиденья, высоту ствола руля , и угол эргономичных рулей. Мне удалось легко подойти к моей 5'2-дюймовой рамке, и Терн отмечает, что она может поместиться в людей до 6'3 ". Тем не менее, я в конечном итоге наклонился немного вперед, чем обычно предпочитаю на пригородном велосипеде.

Я тестировал велосипед, главным образом, с помощью инструментов вокруг моего района и принятия его для выполнения поручений. Он был невероятно легким и маневренным — почти тоже маневренным. Если вы никогда ничего не ездили с 20-дюймовыми колесами раньше, повороты будут казаться довольно странными и резкими по сравнению со средним велосипедом для взрослых.

Хотя велосипед предназначен для городских поездок, я это сделал на траве, гравии, грязи и тропах позади моего дома, чтобы проверить это на холмах. Я обнаружил, что переход между семью скоростями должен быть достаточным для восхождения на короткие холмы около 15-20 градусов.

Широкие колеса и низкий центр тяжести также сохранили велосипед относительно стабильно, хотя странная геометрия велосипеда выбрасывала меня когда я пытался прыгать с бордюрами. Я выскочил на гравий, но это была, пожалуй, моя ошибка, а не байк.

В Link A7 также есть несколько интересных функций, которые пришли к пониманию. Например, он имеет семь скоростей, которые вы переключаете с помощью крутого вибрирующего Shimano-переключателя на правом руле.

Учитывая этот вариант, я предпочел бы пожертвовать этими функциями в пользу замены колесных дисков Link A7 на дисковые тормоза , которые намного эффективнее в дождь.

Smooth Sailing

Велосипеды — это, безусловно, самый энергоэффективный способ покрыть землю, но четыре украденных байка позже, я переключил к скейтбордингу. Легче было принести скейтборд на пригородном поезде или приклеить его под патио. Даже в таком благоприятном для велосипеда городе, как Портленд, мне постоянно приходилось иметь дело с неприятностями, которые приводили в движение боль.

Однажды я встретил друга в баре и должен был пройти за блок или два, прежде чем я смог найти свободное место на велосипедной стойке. Когда я вернулся, он любезно спросил, решил ли я заблокировать свой велосипед в Антарктиде или Швеции. Очень смешно.

Слишком долго я уволил складывающиеся велосипеды как уловка. Но, попробовав один, я продаюсь. Вы можете иногда оказаться педалями, как сумасшедший клоун, но в течение недели Tern Link A7 позволил мне обойти многие неудобства, которые я связываю с #bikelife. Не можете найти место на велосипедной стойке? Принесите велосипед на свой стол! Не можете найти ключ от вашего велосипедного замка? Забудьте об этом, просто принесите с собой байк в магазин!

Как и все складные велосипеды Терна, вы также можете путешествовать вместе с ним. Это было бы идеально для мультимодальных поездок, где вам нужно кататься на поезде, а затем ходить или ездить на велосипеде. Вы также можете выбрать из различных футляров и коробок, если вы хотите летать вместе с ним в другой город, вместо того чтобы тратить целое состояние на Уберс или арендовать один из этих ужасных, ужасных, нехороших электрических скутеров.

И в отличие от любого другого велосипеда, на котором я ездил, было легко вставить ссылку A7 в чью-то машину, если они предложили мне поездку домой в конце долгого дня. Иногда лучшая часть езды на велосипеде — это когда вы понимаете, что вам больше не нужно кататься.