Skillbox


Рецепт для телефона завтрашнего дня может вызвать некоторые маловероятные биологические биты: глазное яблоко жука, тонкие волосы сверчка , весы крыла бабочки. Во всем, от камер до батарей, исследователи преследуют биомимику — в основном, разбираются в секретах природы. Ловкий синтез техники и энтомологии, полученные в результате прорывы могли бы сделать следующее поколение устройств более умными, легкими и более устойчивыми.

Батарея с сахаром

Исследователи из Virginia Tech создали биобующую машину для портативной электроники, которая использует синтетическое топливо для преобразования глюкозы в электричество , так же, как насекомые, запасы гликогена в качестве энергии. Аккумулятор хранит более чем в 10 раз больше энергии стандартной литиево-ионной батареи и не имеет записи о взрыве. Sony изучает технику

Широкоугольная камера

В составных глазных яблок пожарных муравьев и жуков-короедов имеется почти 200 отдельных оптических блоков, что дает насекомым широкое поле зрения и почти бесконечная глубина резкости. Исследователи изучили эти багги глаза, чтобы создать крошечную полусферическую камеру с 180 микролинзами. Каждый объектив захватывает другую перспективу, давая четкую рамку на 160 градусов, что более чем вдвое больше, чем у iPhone X.

Анна Нотт

Водонепроницаемое покрытие

Комбинация крошечных канавок и воскового покрытия разделяет капельки воды, прежде чем они прилипают к крыльям бабочки, впитывая влагу. Инженеры Государственного университета штата Огайо подражали текстуре крыла, чтобы создать водонепроницаемое наноструктурированное покрытие, которое отталкивает воду, пыль и грязь.

Экзоскелетное тело

Институт Гарварда Wyss разработал Shrilk, биоматериал, полученный из структур которые дают бабочкам крылья их гибкость. Это так же сложно, как алюминий, но наполовину вес.

Anti-Glare Screen

Бусиные глазки из бабочек покрыты специальным фильмом, который ослабит их блеск ночью. (Взгляд глаз — это ответственность, когда вы охотитесь.) Исследователи разработали аналогичный фильм, предназначенный для мобильных дисплеев, что позволит свести к минимуму блики в солнечном свете и уменьшить утечку батареи, вызванную регулировкой яркости экрана.

Направленный микрофон

Представьте себе микрофон, который позволяет изолировать определенные звуки. Сверчки и москиты используют крошечные волосы, чтобы определить направление звуковых волн, а затем могут сосредоточиться на некоторых шумах при фильтрации других. Микрофон при запуске Soundskrit имитирует эти волосы аппаратными средствами, которые измеряют скорость частиц входящих звуковых волн. Технология может «увеличивать» звуки, чтобы улучшить распознавание речи, позволяя вам вызвать Сири в переполненном кафе.


Эта статья появляется в августовском выпуске. Подпишитесь сейчас.


Подробнее Великий WIRED Stories