Для таких больших как и в кулинарной индустрии, большинство запусков продуктов для кухни — скромные дела. Там может быть какая-то шумиха на торговой выставке или видео, и бог знает, мой почтовый ящик полон пресс-релизов, но недавнее мероприятие, посвященное рисоварке, выделялось своей яркостью. Японский производитель Zojirushi предложил оплачиваемую поездку в Japan House в Лос-Анджелесе за суши, коктейлями и презентацией своей «самой современной и дорогой рисоварки» на сегодняшний день в Соединенных Штатах.
Я отказался от приглашения, но как очень довольный владелец 10-летнего Zojirushi с современным аналогом, который стоит менее 200 долларов, мне было любопытно узнать, насколько лучше стоит модель. $550 больше может быть.
Моя старая машина, Zojirushi NS-LAC05 (позже замененная на NS-LGC05), примерно такая же средняя, как линейка Zojirushi в Соединенных Штатах, но она воплощает в себе все, что я люблю в электрических рисоварках. Отмерьте рис и воду в кастрюле, закройте крышку, нажмите кнопку «Готовить» и уходите, пока она не споет песню, чтобы вы знали, что она готова. Превосходный рис ждет и хранится теплым, влажным и в приличной форме в течение нескольких дней. Это что-то вроде однозадачности, но есть и другие, более практичные способы сделать рис лучше. Но это настолько компетентно и бессистемно — а я, возможно, настолько ленив — что просто не вижу смысла в других методах.
Новая новинка от Zojirushi, рисоварка и подогреватель с индукционным нагревом под давлением NW-JEC10/18, выпускается в размерах на 5,5 и 10 чашек и занимает первое место в линейке компании. Он готовится под давлением, что, как говорится в рекламном тексте, «способствует желатинизации», при этом получается «липкий и пухлый рис». Для меня рис, приготовленный под давлением, может быть превосходным, создавая более отчетливое, менее мягкое рисовое зерно. Машина также использует индукционный нагрев, который работает быстро и очень хорошо поддерживает постоянную температуру. Версии этих функций доступны в превосходном NP-NWC10 от Zojirushi, но эта новая модель также имеет новую функцию настройки «Мой рис» для белого риса.
Когда вы готовите белый рис на новой машине, вы можете выбрать одну из пяти предустановок твердости риса — приятное прикосновение — и вы можете попробовать другие настройки, такие как «Быстрый», «Смешанный», «Суши» или «Каша». Вы также можете использовать функцию «Мой рис», где вы оцениваете свой белый рис после его приготовления. Эта обратная связь постепенно регулирует твердость и липкость последующих партий, приближая вашу идеальную версию, когда вы готовите, начиная с подменю «Мой рис».
Дома я использовал новую машину для приготовления короткозерного белого риса, и она была явно лучше, чем моя старая машина. С этого момента My Rice позволил мне быть с ним настолько суетливым, насколько я хотел. Учитывая, что каждый сорт риса можно приготовить немного по-разному, это позволяет вам выбрать лучшие параметры для вашего любимого бренда.
Вариантов в изобилии, не так ли? Ну да и нет. Обратите внимание, как я часто повторял «белый рис», описывая возможные корректировки в последних нескольких абзацах? Если вы настроите машину на приготовление коричневого или жасминового риса, эти настройки не будут иметь более твердых, мягких или более быстрых вариантов, таких как белый рис. Никакого моего риса вообще.
Ситуация усугубилась, когда я использовал коричневый рис, который Зоджируши использует для тестирования, коричневый рис Нисики Генмай. Я загрузил машину, прокрутил до настройки коричневого риса и сделал партию, а позже дал моей жене Элизабет ложку только что готового продукта.
Она отреагировала вопросом: «Вы готовили это в режиме Mush?»
Уф!
Вы можете почувствовать, что я начал искать выходы в этот момент.