Несколько месяцев назад, когда мы путешествовали, я встретил человека в Мексике, который дал свисток и толкает заднюю половину велосипеда. Когда кто-то услышал свист и остановил его, он сел на полубайк и крутил педали задним ходом, вращая колесо, которое превратило крошечный точильный камень, чтобы он мог точить ножи.
Я бы видел версии этого в других местах по всему миру. Старики на велосипедах в Барселоне, парни на мопедах в Париже, открывают магазин на тротуаре и точат ножи владельцев магазинов, ресторанов и местных жителей. Они не были мастерами своего дела, но свою работу выполнили. Выйдите на улицу со своим унылым couteaux вернитесь на кухню с острым счастьем.
Однако дома в Сиэтле моя местная мастерская по заточке ножей закрылась несколько месяцев назад. Возможно, поэтому недавно мое внимание привлекла служба по заточке ножей Knife Aid. Мне понравилась эта идея, особенно сейчас, когда мы все все время дома, может быть, тупыми лезвиями мы травим луковицу. Укажите количество ножей, которые вы хотите заточить, в форму на веб-сайте Knife Aid, и компания отправит вам большой прочный конверт. Вы отправляете свои ножи, Knife Aid отправляет их обратно, красивые и острые, менее чем за неделю. Это довольно умно.
Сервис затачивает все виды лезвий: такие, какие вы ожидаете, а также такие вещи, как тесак, ножницы и охотничьи ножи. Я прислал кухонные ножницы, два поварских ножа, карманный нож, нож для очистки овощей, слайсер, хлебный нож и (мой любимый) сантоку среднего размера с краем из углеродистой стали. Мой друг Дэйв предоставил дополнительные ножницы и карманный нож.
This Is the Edge
Острые ножи значительно облегчают жизнь на кухне. Вы работаете быстрее, чище, лучше. Подготовительная работа становится на удивление приятной. И все же оттачивание — это навык, которому нужно время, чтобы научиться; даже когда у вас все в порядке, все равно нужно время, чтобы тупой нож запел. Хотя некоторые люди говорят, что каждый должен затачивать свои ножи, есть множество веских причин, чтобы за вас это сделал эксперт. Возможно, вы в настоящее время работаете удаленно, обучаете детей на дому, кормите людей и пытаетесь позаботиться о себе. Я пойму, если бы вы предпочли плюхнуться на диван или полежать в траве в конце дня, а не заняться новым хобби.
Цены на ножевые средства
Компания взимает плату в зависимости от количества деталей, которые вы хотите заточить. Минимальный заказ — четыре ножа по цене 59 долларов, что ниже 14,75 доллара за нож. Чем больше лезвий вы отправите, тем дешевле будет стоимость ножа. Десять ножей обойдутся вам в 119 долларов или 11,90 долларов за нож. Ножницы или ножницы считаются одним ножом.
Мне нравится накладывать новое лезвие на тупой нож, но я рисую черту при ремонте. Если на этой кромке есть вмятины или сколы, я оставляю это профессионалам.
Knife Aid использует точилки с керамическими шлифовальными лентами для большей части своей работы, раскалывая различные типы ремней, зернистость и другие инструменты в зависимости от лезвие. Заточка стоит от 10 до 15 долларов за нож.
При первом смыве все выглядело неплохо, когда я получил свои ножи обратно. Лезвия были приятно острыми. Мой любимый способ проверить это — держать лист газетной бумаги за верхний угол и проводить лезвием по краю бумаги. Он должен легко прорезаться, и лезвия Knife Aid здесь отлично справились. Я также составил небольшую таблицу до и после всего, что я отправлял, и смог заметить, что такие вещи, как крошечные вмятины, были удалены с моего сантоку, слайсера и обеих пар ножниц. Я был особенно впечатлен работой, проделанной с карманным ножом Дэйва, Gerber с чипом размером с половину чечевицы в центре края; точилка для ножей обработала все лезвие, чтобы удалить вмятину и сохранить его первоначальный вид.
Точно так же была восстановлена небольшая изгиба моего старого фаворита, моего поварского ножа Wusthöf Grand Prix, который я получил в подарок в начале своей кулинарной карьеры от моих друзей Шеннон и Эрика. Этот нож был изрядно испорчен 20 лет назад специалистом по лезвиям для газонокосилок в Милл-Вэлли, Калифорния. Он переусердствовал, создав зазор, который был довольно заметен при нарезке кучи петрушки; кусочки под дюймом лезвия, ближайшего к рукоятке, не будут прорезаны насквозь. Последующие ремонтные работы здесь, в Сиэтле, сделали его лучше, но безжизненным. Теперь, с помощью Knife Aid, кое-что из этого наскока было восстановлено.
Однако, когда я начал использовать свои недавно заточенные ножи на кухне, вырисовалась иная картина. Некоторые ножи имели дефект заточки, похожий, хотя и менее значительный, на то, что произошло с моим старым Wusthöf, создавая пространство, известное как «канавка» или впадина на заднем конце лезвия, где лезвие не заходило. контактирует с разделочной доской. Вот фотография, демонстрирующая преувеличенный пример того, как это выглядит: