Skillbox


Тереза ​​Май была вынуждена перестроить свой кабинет после отставки вокруг своей стратегии Брексита, в которой Райт заменил Мэтта Хэнкока на посту начальника отдела по цифрам, культуре, медиа и спорту.

Джереми Райт, новый секретарь по культуре, любезно предоставлен DCMS.

Джереми Райт является новым секретарем культуры Великобритании, поскольку Мэтт Хэнкок уходит, чтобы стать здоровым секретаря в последнее время в безумной перестройке правительства, связанной с Брекситом.

Премьер-министр Тереза ​​Май должен был сделать резкие перестановки в своей команде, после того, как ее стратегия Брексита вызвала ряд отставку, в том числе Дэвид Дэвис, ушедший, как секретарь Брексита, и Борис Джонсон ушли в отставку в качестве иностранного секретаря.

Мэтт Хэнкок становится секретарем по вопросам здравоохранения

Это привело к тому, что секретарь здравоохранения Джереми Хант перешел на пост министра иностранных дел, а секретарь по культуре Мэтт Хэнкок оставил свой пост, чтобы заполнить обувь Ханта в качестве секретаря здравоохранения.

Райт теперь назначен новым руководителем Департамента по цифрам, культуре, средствам массовой информации и спорту (DCMS).

Юридический фон Райта

Райт изучал закон в Эксетерском университете и является обученным адвокатом. Он оставил свою роль генерального прокурора, главного юрисконсульта правительства, взять на себя работу секретаря культуры.

Он занимал эту должность четыре года, что также означало, что он курировал Службу уголовного преследования Короны и Бюро по серьезному мошенничеству.

Он первоначально присоединился к правительству в 2005 году, когда стал депутатом для регби и Кенилворт, когда консерваторы выиграли место у лейбористов.

До этого он был членом комитета юстиции и сформировал парламентскую группу по деменции, которую он возглавлял до 2010 года.

В 2012 году он продолжил работу в министерстве юстиции и отвечал за тюремную службу, условное освобождение, реабилитацию и вынесение приговора, прежде чем стать генеральным прокурором в 2014 году.

Четвертый секретарь культуры через два года

Райт является четвертым депутатом, назначенным секретарем по культуре в течение двух лет, после Хэнкока, Карен Брэдли и Джона Уиттингдейла, которые все служили недолговечными условиями в качестве руководителей DCMS.

Хэнкок был в роли в течение шести месяцев, будучи назначен на майские кадровые перестановки в январе этого года. Тем не менее, он был частью DCMS в течение двух лет, ранее занимал роль цифрового министра, а перед этим министром цифровых технологий и культуры.

В течение последних нескольких лет в DCMS наблюдались изменения, когда «цифра» стала частью ее мандата в 2017 году. Департаментский подход в большей степени к цифровым, технологическим и интернет-системам был расценен как вредный для творческих некоторые организации, с Федерацией творческих индустрий, ранее заявлявшими, что она «понизила значение искусства».

Райт не твитер

В то время как секретарь по культуре Хэнкок сосредоточился на областях, включая интеллектуальную собственность и авторское право, и стремился укрепить законы Европейского союза (ЕС) и Великобритании, чтобы защитить работу художников и дизайнеров.

Он также продвигал такие области, как производство видеоигр, анимацию, театр и детское телевидение через налоговые льготы, и планировал принять меры для увеличения разнообразия творческих индустрий.

После того, как он был назначен вчера, Райт получил критику в Интернете за его неактивное использование в социальных сетях, особенно Twitter, учитывая, что цифровая будет большой частью его полномочий.

Более подробное интервью с новым секретарем по культуре вскоре будет представлено на неделе дизайна.