В этом цингере года роль пищи в нашей жизни была такой, что она менялась каждый день. Кулинария дома стала скорее оазисом, чем когда-либо, еда с друзьями как-то более важна. Некоторые ночи, однако, отбивать и заказывать вынос не было проблемой, а необходимостью. Лучшие книги этого года отражают это развязывание, будь то спасение мира (или только его часть), понимая его немного лучше, побуждая нас снять нагрузку и налить хороший напиток, или просто сказать нам, что делать, потому что еще одно решение было слишком много. Мы все еще голодны, хотя больше, чем когда-либо! — и это книги, которые отражают наши аппетиты.

Мы ФРС. Остров: истинная история восстановления Пуэрто-Рико, одно блюдо за один раз

Хосе Андрес с Ричардом Вольфеем (книги Энтони Бурдена / Ecco)

Самая важная книга продовольствия 2018 года не содержит ни одного рецепта или разговора о технике. Вместо этого речь идет о спасении жизней и хранении людей, которых кормят после катастрофы. Шеф-повар Хосе Андрес известен своими ресторанами высокого класса в Вашингтоне и Вашингтоне, но когда в сентябре 2017 года в Пуэрто-Рико пролетел ураган «Мария», убив примерно 2 975 человек, Андрес пробрался на остров всего через несколько дней,

Кормление локализованной группы людей благородно, но у Андреса и его сборной команды местных поваров были большие амбиции, в конечном итоге они продолжали обслуживать три миллиона приемов пищи, чудовищный подвиг на сплющенном, деморализованном острове. Мы, Фэйд-Айленд из первых рук посмотрели, что нужно сделать.

Хотя политики Вашингтона пытались помочь и перенесли свое внимание на ураган Харви, который опустошил Хьюстон, Андрес создал де-факто чрезвычайное агентство в Пуэрто-Рико, навсегда изменившее, что значит быть шеф-поваром. Люди по-прежнему получают награды, такие как 50 лучших ресторанов мира, но по многим причинам они начинают чувствовать себя невероятно не в контакте с реальностью. В Пуэрто-Рико и в нескольких других зонах стихийных бедствий Андрес показал, что предстоит еще более важная работа, и, по крайней мере, в моей книге он стал бесспорным шеф-поваром десятилетия. $ 28, Купить .

Prosecco Made Me Do It: 60 Seriously Sparkling Cocktails

Эми Заватто (издание Эндрюса Макмеля)

Праздничное праздничное время, и все, что упивается, требует бисерных и коктейлей. Для тех, кто напишет писатель-экстраординарщик Эми Заватто, мы покрыли. Новая книга Заватто фокусируется на знаменитом итальянском шипении, рассказывая о многих разных проспектах страны и сосредотачиваясь на самом важном винограде: глере. Zavatto дает 60 игристых рецептов коктейлей и рассказывает предысторию для каждого, как классический Беллини (белый персиковый пюре и безупречный стиль Prosecco), венецианский спринт, который она впервые имела в Fort Defiance в Нью-Йорке (Aperol, брутто-стиле Prosecco, клубная сода и оливковое) и танцевальная вечеринка (это имеет значение?), каждый с достойными иллюстрациями к плану Ruby Taylor, устанавливающими атмосферу.

Вы узнаете и сделаете замечательные коктейли, как вы идете, но настоящий подарок Заватто это ее обаяние. Мы учимся? Да! Мы смеемся! Да, черт возьми! У нас есть прекрасный напиток в нашей руке, чтобы загрузиться? Ага! Это тоже. Ура! $ 17, Купить

Праздник: еда исламского мира

Автор: Анисса Хелу (Ecco)

Торжественный дилер, шеф-повар и автор нескольких кулинарных книг, Анисса Хелоу использует большинство наборов навыков, участвующих в этих работах, и добавляет здоровый блеск антропологии в эту красивую и важную работу. Для dumpukht / dumpokht biryani она описывает наблюдение за благородной женщиной в Хайдарабадской коже, маринованной в папайе, кардамоне, тмине, гвоздике и шафране с длиннозерным рисом и варить его в банке с жесткой крышкой. Когда она сошла с жары, дворянка разогрела кусок древесного угля над пламенем и несколько минут отбросила его на рис, придавая всему блюду дымный вкус.

Когда Хелу находит место для улучшения в установленном рецепте или находит способ сделать что-то более легко, она доверяет себе достаточно, чтобы предложить изменения. Для сложных многослойных хлебов, таких как папатская паратха или турецкая тахинли катмер, где классическая техника может быть трудно освоить, она предлагает другой шаблон для складывания теста, который экономит время и все же дает отличные результаты. $ 60, Купить .

Продовольственная и напитки Инфографика: визуальный путеводитель по кулинарным удовольствиям

Автор Симоне Клабин и под редакцией Юлиуса Wiedemann (Taschen)

Я могу быть предвзятым, но в то время как этот толчок книги может быть трудно подхватить, это удивительно сложно отложить. Инфографика — отличный способ взглянуть на еду, и первым импульсом с этим прекрасным томом может стать вытащить бритву и превратить каждую страницу в плакат. Оказывать сопротивление! По крайней мере, подождите немного и узнайте визуально.

Перелистывайте страницы, и некоторые аспекты пищи начнут кристаллизоваться так, как раньше. Мясные диаграммы показывают различия между региональными и национальными стилями разведения, картами мастерства производства сыра, разнообразием и глубиной. Конверсионные диаграммы иллюстрируют объемные преобразования, такие как десять столовых ложек и две чайные ложки в две трети чашки, и если вы задумаетесь об этом, вы можете обнаружить огромное превосходство идущего метрика на кухне, как и весь остальной мир.

Также есть скрытый юмор в «Правильном покрытии» Хизер Джонс: «Как пройти через этот (иногда неловкий) праздничный ужин», где она позиционирует три вкладки Xanax справа от супной ложки и недалеко от Коньяк. Также есть кросс-культурное обучение с диаграммами коктейлей Pop Chart Labs с надписью «The Poison» на странице от «The Remedy-Hangover Cures From Around The World», где ваш интерес может быть вызван германским риском: ягоды горчицы , можжевеловые ягоды и маринованная сельдь. $ 70, Купить .

36 бутылок: меньше с 3 рекомендованными винами в месяц

Автор: Пол Зитарелли (Sasquatch Books )

Исповедь: я десять лет жил в Париже, где писал о еде и пил много вина. Хотя я могу хорошо рассказать о последнем, мое знание отдельных стилей вина, вероятно, не то, что должно быть. В одной только Франции, независимо от всего остального мира, есть сотни вариантов.

Пол Зитарелли предлагает простое глобальное решение. Сосредоточьтесь только на трех винах в месяц: красный, белый и подстановочный знак, например, роза или искр. В ноябре просто выпейте французский шабли, или итальянский Langhe Rosso, и произнесите «oui» в дружественный вам День благодарения Тавель Розе из долины Рона. В следующем мае ограничьте свои покупки австрийскими мастерами-гурнерами, пиратами-нориками штата Орегон и попробуйте сладкие божественные Токайи или два из Венгрии. Предложения каждого месяца сопровождаются парами рецептов, которые тихо подтверждают, что хороший вкус Зитэрелли простирается за пределы бутылки.

Как тот, кто был переполнен выбором, эта ежемесячная трифтека поражает меня как отличную идею. Где 36 Бутылок действительно закрепляет это в письменном виде — оба смешные и умные — с такими линиями: «В конечном счете [using sherry in cocktails] напоминает мне слишком много о смешивании жидкого Tylenol в яблочном соусе, чтобы заставить мою дочь принять лекарство Если это вкусно, во-первых, зачем нам это скрывать? $ 20, Купить

Кулинария с обрывами: поверните свои пилинги, ядра, шпаты, стебли и другие факторы и заканчивая вкусными блюдами

Lindsay-Jean Hard (Workman)

Мы все это делаем. После большой поездки на продуктовый стенд и приятного ужина или двух мы получим несколько фунтов виллой постели в морозильной камере, а на стойке — черную пятку хлеба, предназначенную для кучи компоста или, что еще хуже, мусора

Огромные 40 процентов продовольствия в Соединенных Штатах страдают от подобной участи, говорит Совет по защите природных ресурсов, ошеломляющий капитал в размере 165 миллиардов долларов, но новая книга Линдси-Жана Харда — это попытка покончить с этим число. Жесткий сломает все это с помощью ключевого ингредиента, давая рецепты для каждой вещи, у вас может быть слишком много: песто из кончиков спаржи или зелень моркови или грибное масло из ингридиента грибов. Меня сразу привлекли к улову все блюда по всей книге, такие как фритты, страты и запасы. Получили дополнительную цветную капусту или оку или половину шалот? Вы можете (быстро) рассолить это! Есть ли остатки рассола рассола? Используйте его, чтобы закачать свой картофельный салат.

Книга рук — это не та вещь, которую вы покупаете только для рецептов, но если вы положите ее на полку для кухни, вы будете счастливы, что она будет следующей у вас есть что-то, что нужно использовать в спешке. $ 20, Купить .

Пищевой писатель Джо Рэй (@joe_diner) — журналист журнала «Лоуэлл Томас Тревел», ресторанный критик и автор книги «Море и дым», с шеф-поваром Блейном Ветцелем.

Когда вы покупаете что-то, используя розничные ссылки в наших обзорах продуктов, мы можем получить небольшую комиссионную комиссию. Подробнее о том, как это работает

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Отправить