Во время первоначального карантинного ажиотажа, когда все забирались в супермаркеты, чтобы запастись мукой и дрожжи для домашних хлебов, у моего старшего брата и у меня была еще одна мысль: запасаться солодовым ячменем.
В течение последних семи лет он и я встречались каждую субботу на своей затененной дороге, чтобы болтаться с нашими собаками. , барбекю, обед и вскипятить свежую порцию пива. Мы постоянно прогрессируем от новичков до сравнительно опытных пивоваров и в последнее время изучаем свежие местные ингредиенты (совсем недавно, свежую клубнику Худ и чаевые Дуглас Пихта!). Но мы оба солгали бы, если бы сказали, что делаем это ради постоянной пенки.
Как приготовление барбекю или садоводство, приготовление собственной выпивки дома — это больше, чем просто возможность провести время вместе с друзьями и семья (или ваш карантинный пузырь). Это также напрямую связывает вас с кулинарной и научной историей человечества. Знаете ли вы, например, что мы могли перейти от охотников-собирателей к фермерам из-за нашей любви к пиву? Как насчет того, как Луи Пастер открыл пастеризацию, изучая испорченное вино, и что он ненавидел немецкое пиво?
Одна из вещей, которые мне нравятся, это то, как легко продвигаться в этом хобби; Вы можете сделать что-нибудь выпить с первой попытки. Это в основном требует умения читать инструкции. Когда вы закончите, это может помочь вам расслабиться после долгого дня гибели и предлагает небольшое чувство выполненного долга. Хотите дать ему шанс? Вам не нужно тратить слишком много. Вот что вам нужно знать, чтобы сделать пиво, вино, сидр и мед.
Ключевые понятия
Приготовление алкоголя очень легко. Возьмите сахарозную жидкость, добавьте сахаросодержащих дрожжей и подождите. Когда дрожжи едят сахар, они производят алкоголь и углекислый газ. Подождите достаточно (несколько недель), и вы получите полностью ферментированный напиток, который (вероятно) можно пить. Однако ваш напиток может быть не очень приятным на вкус, поэтому важно обратить внимание на несколько ключевых моментов. Ниже приведены несколько общих советов, которые всегда следует учитывать при ферментации собственной выпивки, ради качества.
Санитария
Санитария, пожалуй, самая важная часть любого процесса ферментации. Вы хотите, чтобы все, что касается вашего жидкого до и после ферментации, было полностью стерилизовано дезинфицирующим средством без ополаскивателя (см. Раздел о Star San ниже). Это исключает плохие вкусовые качества дрожжей и других загрязняющих веществ и обеспечивает стабильность при хранении.
Здоровье дрожжей
В обществе есть поговорка что пивовары на самом деле просто прославленные уборщики: дрожжи — это то, что на самом деле делает пиво. Это не может быть более правдивым. Удовлетворение ваших маленьких биологических приятелей имеет первостепенное значение для выпивки, которая имеет приятный вкус. Обязательно добавляйте здоровое количество дрожжей клетки и поддерживать ферментацию в пределах рекомендованного температурного диапазона для конкретных дрожжей, которые вы используете.
Терпение, гра shopper
«Расслабься, не волнуйся, выпей доморощенного», — причина, почему-то самая популярная в мире домашнего брожения. Хорошая выпивка может занять время, и важно не торопить события.
Инструменты, которые вам понадобятся для всего
Если вы живете в городе, есть хороший шанс, что у вас есть запас домашнего приготовления хранить в вашем районе. Я настоятельно рекомендую вам купить как можно больше этого оборудования на месте, так как эксперты в магазине — бесценный ресурс. Если вы немного более отдалены или не хотите заходить в магазин прямо сейчас (по понятным причинам), мы включили ссылки, чтобы купить это снаряжение онлайн.