Вы когда-нибудь слышали старую фразу «Достаточно жарко, чтобы приготовить яйцо на тротуаре»? Это кажется преувеличением (и даже немного грубоватым), но солнце действительно достаточно мощное, чтобы готовить самые разные блюда — при условии, что вы можете улавливать, отражать или иным образом концентрировать его энергетические лучи в небольшом пространстве.
Используя несколько недорогих бытовых материалов, вы можете построить безопасную и эффективную духовку, которая может использовать энергию солнца для создания внутренней температуры выше 200 градусов по Фаренгейту. Этого достаточно, чтобы приготовить сосиски, бекон, картофельные оладьи или картофельные оладьи. Конечно, для такого разогрева духовки должны быть подходящие условия: жаркий день, когда солнце находится в оптимальном положении, и его лучи падают на духовку, сконструированную с вниманием к деталям. Однако даже если вы сложите все вместе достаточно хорошо, чтобы добиться цели, ваша солнечная печь все равно может достигать температуры около 160 градусов. Этого достаточно, чтобы приготовить импровизированное жаркое из сосны на заднем дворе или приготовить липкое и плавленое шоколадное мороженое в вашем следующем походе, где костры запрещены.
Лето в самом разгаре, а дети бездельничают после обеда, поэтому сейчас идеальное время для одного из наших любимых семейных проектов. Строительство солнечной печи дает некоторые базовые уроки физики, солнечной энергии и приготовления пищи. Кроме того, это весело, потому что каждый получает удовольствие от результатов. Все, что вам нужно, это 20 минут и запасы на несколько долларов.