Skillbox


Нет никакого стыда взломав экран вашего смартфона. Это происходит, особенно для смелых и безболезненных. Лучше сосредоточиться на тех временах, когда не происходит те, кто мешает, когда телефон брызгает в пол и отскакивает назад, невредим. Для этого вы можете поблагодарить Gorilla Glass, чудо-материал, найденный на каждом iPhone и Android флагманском дисплее уже более десятилетия. И Gorilla Glass 6, анонсированная на этой неделе, не просто сложнее — она ​​построена для будущего телефонов.

Начните с того, что может сделать Gorilla Glass 6. Corning, компания, которая делает это, говорит, что она сосредоточена здесь на долговечности. В своем собственном испытании следующее поколение стекла Gorilla выдерживало более 15 капель с высоты 1 метра на шероховатых поверхностях.

«Это то, что мы пытались решить, такое конкурентное, непрерывное падение», — говорит вице-президент подразделения Corning Скотт Форстер. В отличие от этого, Gorilla Glass 5 уделяет первостепенное внимание выживанию одной капли из того, что Forester называет «высотой самоубийства».

Чтобы добиться этого приоритетного сдвига без компромиссов, Corning обратился не только к умной химии, но и совершенно новой композиции , В частности, Corning увеличил так называемое сжимающее напряжение стекла, что помогает ему противостоять ударам.

«Для Gorilla Glass всегда есть два основных компонента. Одним из них является фактическая композиция стекла на атомном уровне, элементы которой находятся в самом стекле. И то, что мы делаем, это объединить его с процессом ионного обмена, в основном, процессом укрепления », — говорит Форестер. Стекло окунается в ванну расплава солей, где ионы натрия уходят, в то время как большие ионы калия входят. «Ты забиваешь их в стакан. И то, что это делает, создает этот сжимающий стресс на поверхности ».

. Процесс создания нового поколения Gorilla Glass становится тем же, что и изобретать колесо, а может быть, более точно две передачи — композицию и процесс укрепления, который соответствует вашим целям.

«Это то, что мы пытались решить, такое повторяющееся непрерывное падение».

Скотт Форестер, Корнинг

«Вы дошли до такой степени, что в рамках данного семейства стеклянных композиций вы можете так много сделать, и именно тогда возникает необходимость перейти в совершенно новую семью очки, которые могут предложить некоторые улучшенные свойства, которые ранее не были доступны », — говорит Джон Мауро, профессор материаловедения и инженерии в Университете штата Пенсильвания, который ранее провел 18 лет в Corning и работал над ранними версиями Gorilla Glass. «Каждый раз, когда мы что-то придумывали, было бы лучшим, что мы могли бы сделать в этот момент, и тогда нам нужно было бы одолеть себя».

. Предупреждение о требованиях Корнинга: фактическое, реальное -World производительность будет отличаться от того, что происходит в лаборатории, и Мауро отмечает, что производители могут запросить более тонкую версию или конкретную форму, которая может уменьшить некоторую устойчивость. «Есть некоторые компромиссы, с которыми могут работать производители мобильных телефонов. Это действительно зависит от них, чтобы выяснить, какой оптимальный компромисс ».

Независимо от того, что делает отдельный производитель, Gorilla Glass 6 может обрабатывать повторяющиеся капли лучше, чем его предшественник, и иметь дело с царапинами и высокой чувствительностью, так же хорошо. Но, может быть, более важно то, что он не отстает от темпов инноваций для смартфонов.

Когда Apple поставила стекло в передней и задней части iPhone 4 в 2010 году, это удвоило шансы, что вам понадобится ремонт без особого практический выигрыш. Восемь лет спустя, стекло стало все больше охватывать площадь поверхности смартфона.

«Такие вещи, как беспроводная зарядка, вы не могли сделать этого раньше с металлическими спинками. Теперь вы можете со стеклом », — говорит Форестер, который отмечает, что металлические спины также могут помешать ежедневному использованию смартфонов или требуют компромиссов в дизайне — подумайте о полосах на задней панели iPhone 6 — чтобы обойти их. «Такие вещи, как NFC или Apple Pay, все эти антенны, вы хотите, чтобы они были в прозрачном материале типа стекла. GPS, ваш Bluetooth, ваш Wi-Fi, вездесущий интернет. Все эти вещи не задействованы стеклом, но им помогают и помогают в конструкции устройств ».

. С этой целью Corning также разработал струйный процесс под названием Vibrant Gorilla Glass, который позволяет производителям травить любой цвет или дизайн на стекло, создавая индивидуальный вид, не требуя случая. Форестер говорит, что Corning в настоящее время изучает добавление текстур и градиентов.

В течение следующих нескольких месяцев вы можете увидеть устройства Gorilla Glass 6, и в конечном итоге они попадут на все основные мобильные устройства. (Для лучшего понимания своей вездесущности: Gorilla Glass насчитывает более 6 миллиардов потребительских устройств по всему миру.) И хотя это улучшает каждое поколение, тем более важно, насколько важнее его роль.

«Если мы смотрим на почти 20-летний период, что меня больше всего поражает в изменении парадигмы в том, как мы взаимодействуем с нашими вычислительными устройствами. Стекло использовалось только для того, чтобы вы могли смотреть на свой экран. Он был там, но он был невидим, и никто не обращал на это внимания », — говорит Мауро. «Он стал основным интерфейсом между человеком и компьютером. Для меня это действительно поразительно ».


Более великие WIRED Stories