Будь то после запаха, доносящегося через рынок Essex Street Market в Нижнем Ист-Сайде Манхэттена, или мельком взглянув на яркий навес на улице Деланси, достопримечательности и запахи индийского ресторана Dhamaka открываются. трудно игнорировать. На кухне руководит прославленный шеф-повар Чинтан Падья, который привлек Вида Чепмена из своей одноименной архитектурной студии для разработки интерьера ресторана. Что переводится как «бах!», Дизайн Чепмена для Дхамаки вдохновлен его названием и понятием jugaad — «создание из того, что у вас есть, инновационным и устойчивым способом», — объясняет он
.
Работая с двумя стенами для создания уникального визуального акцента, Чепмен в сотрудничестве с художником Крисом Винтером создал индивидуальные вырезки из дерева, обработанные так, чтобы они выглядели как металл, и расписанные мозаикой из индийской иконографии. Чепмен говорит, что все неправильные формы открыты для интерпретации. Он считает, что вырезанные изображения восходят к значению дхамаки отмечая, что «они выглядят как тектонические плиты; части целого, которое было фрагментировано ». Подвесные светильники, сделанные из металла, излучают угловатые потоки света, освещая обеденную зону внизу.