По мере того, как популярность сухих напитков растет, дизайнеры и бренды рассказывают нам, как они позиционируют пиво с низким и нулевым содержанием алкоголя для непосвященной аудитории.
Мы уже некоторое время сообщали о Digital Arts о том, как меняется мир брендинга напитков. Острый вид крафтового пива приобрел собственные бренды супермаркетов и даже перешел в мир брендинга спиртных напитков. Множество новых брендов, появившихся на пивоваренных заводах по всему миру, подтолкнуло это визуальное морское изменение, но, наоборот, меняется и образ жизни потребителей алкоголя.
По мере того, как все больше миллениалов становятся вегетарианцами (если не веганами), а занятия йогой и занятия в тренажерном зале продолжают заменять пинту после работы, не должно быть сюрпризом, когда узнаешь, что пиво с низким содержанием алкоголя и полностью его лишено популярность растет.
«Безалкогольный пивной сектор быстро растет, поскольку люди хотят иметь больше возможностей выбирать, когда они пьют, а когда нет», — говорит Шон Боуэн, креативный партнер B & B. Лондонская студия недавно разработала упаковку для бледного эля на 0,5% под названием Infinite Session и поэтому знает кое-что о растущем рынке «безалкогольных напитков» и о том, как к нему обратиться.
«Наше позиционирование для« Бесконечной сессии »было сосредоточено на идее, что опыт пива — это больше, чем содержание алкоголя, поэтому мы создали бренд, который прославлял социальный аспект», — объясняет Шон о брифе пива. «Дизайн должен был быть уверенным, а не извиняющимся, и поэтому должен был использовать некоторые жирные коды, которые можно найти в основном секторе ремесленного пива».
Для Infinite Шон и студия хотели четко отличить от других безалкогольных сортов пива то, как они, как правило, используют дизайнерские коды, чтобы, по словам Шона, «пометить то, чего не хватает в их продукте, (сообщить) выгоды для благополучия в ханжеский путь ».
«Нам было ясно, что в безалкогольном пивном пространстве не хватало многих вещей, которые были у нескольких марок крафтового пива: позитивность, уверенность и страсть», — уточняет он. «Эти вещи были ключевыми для того, чтобы пьющие чувствовали гордость за то, что находится в их руках, и мы хотели донести это чувство гордости до этой категории».
Брендинг безалкогольного пива тогда уже имел различные возможности для привлечения зрителей, и на него уже вполне понятно, что рынок алкогольных напитков становится все более и более старым.
Но является ли рост сухого пива глобальной тенденцией, и есть ли возможность, как в нашей стране, так и за ее пределами, продавать такие напитки как нечто большее, чем просто альтернатива более популярным продуктам?
Чтобы добраться до этой стадии, кажется, что определение для этих сортов пива должно быть определено так же ясно, как и их брендинг. Комментируя, видит ли он различие между «слабоалкогольным» и «нет» алкогольным, Шон говорит, что в некоторых местах термины рассматриваются как взаимозаменяемые.
«Исследования показывают, что алкоголь ниже 0,5% безопасен для питья, если вы хотите водить машину или беременны», — говорит Шон. «Однако, некоторые страны еще не признают это и предпочитают называть это слабоалкогольным, а не безалкогольным.
«Между тем, некоторые определения« низкого уровня алкоголя »могут доходить до 4% АБВ, что является огромной разницей. Многое из этого обычно основано на образовании и программах ».
Шон полагает, что правительствам необходимо больше руководить, чтобы помочь различать термины, рассматривая их так, как они применяются совершенно иначе на текущем рынке.
«Разные линейки меню будут обозначать один и тот же продукт разными терминами полностью (поэтому потребителям нужны люди, чтобы помочь им принять эти решения», — подчеркивает он.
«Из нашего опыта, однако, как только потребители ознакомились с продуктами на рынке, они довольно быстро узнали о различиях между безалкогольным и слабым алкоголем».
Эстетика и камуфляж
Одной из старейших марок сухого пива является компания O’Douls, которая предлагает пиво с низким уровнем ABV на уровне 0,5% с начала 90-х годов. Осознавая, что в пьяном виде пить воду, американская компания подтолкнула нью-йоркского мистера Киджи к продаже банок с ограниченным тиражом новых вариантов O'Doul, чтобы побудить к ответственному употреблению алкоголя в обычно очень праздничную канун Дня благодарения.
Выступая с Digital Arts г-н Киджи подтверждает, что количество сухих напитков растет в Штатах. «Времена и вкусы меняются, и все больше людей выбирают потребление ответственно и в меру», — говорит он нам. «Я думаю, что важно отмечать и поддерживать это, переосмысливая дизайн банки».
Киджи достиг этого, надеясь сделать свой дизайн предметом обсуждения для пьющих — в отличие от решения не быть пили обычное пиво в канун Дня благодарения.
«Я бы предположил, что если бы в 1990 году вы поместили O'Doul в более крупную линейку пива, он бы хорошо сочетался с другими традиционными сортами пива», — объясняет он.
«Концептуально, смешивание O’Doul в линейке среди других знакомых сортов пива стало действительно интересной функциональной игрой на эстетике и камуфляже. Когда вы хотите сделать шаг назад от выпивки, иногда это трудно, потому что это само по себе становится предметом разговора, а не просто смешивается со всеми остальными и наслаждается собой ».
Киджи говорит, что текущая тенденция в ремесленном пиве расставлять приоритеты и выделять художественные работы в иллюстрации с минималистским брендингом была ранним ориентиром в начальных обсуждениях проекта.
«С эстетической точки зрения выбор частично выходит за рамки функциональности», — говорит он. «Мы хотели, чтобы дизайн сочетался с более крупными визуальными предложениями, представленными в баре, а также выделялся в отличие от более традиционных дизайнов этикеток для пива».
Художественное видение и мнение Киджи о безалкогольных напитках в Штатах совпадает с материнской компанией О'Дула, гигантским напитком Anheuser-Busch.
«Цель состояла в том, чтобы создать дизайн, который бы полностью отличался от дизайна О'Дула, который люди знают за последние 28 лет, и что-то, что привлекло бы внимание людей во время празднования Дня Благодарения в баре с друзьями», — говорит Дэвид. Маккензи, директор по корпоративной социальной ответственности в компании.
«Молодые пьющие в США все больше внимания уделяют выбору продуктов, которые помогают им вести активный образ жизни, и этот образ жизни может включать и включает питье пива», — продолжает Дэвид. «Важно, чтобы мы предоставляли качественные варианты для тех пьющих, группы, которая наслаждается вкусом пива и открыта для низких, а также безалкогольных, вариантов без ущерба для своих целей».
Это все о возможности выбора на ночной вечеринке, то есть мнение, разделяемое Шоном из B & B Studio. «(Это не продвижение тэтотализма, а продвижение выбора», — говорит он.
Упаковка B & B для Infinite Session также перекликается с надеждами г-на Киджи на то, чтобы дизайн был в центре внимания. «Наш дизайн позволяет бренду становиться больше, чем решение не пить», — подтверждает Шон.
Пейте за свое здоровье
Ранее мы упоминали о том, что все более здоровое общество миллениалов ведет к тому, что на наших полках появляются более «мягкие вещи», и чтобы увидеть это поближе и лично, нужно взглянуть на бренд, который немного ближе к дому.
Датская микропивоварня Mikkeller была на нашем радаре благодаря фантастическому художественному руководству, предоставленному американским Китом Шором, и недавно она расширила свою линейку с введением трех новых сортов сухого пива, одно из которых названо в честь датского клуба бега Hechmann Mikkeller Racing. Клуб (HMRC). Клуб, один из самых элитных в Дании, насчитывает сотрудников Mikkeller среди своих членов.
В беседе с генеральным директором Mikkeller Миккелем Боргом Бьергсё мы узнаем, что пиво HMRC позиционируется как спортивный напиток, а не как социальный напиток, такой как Infinite Session.
«Мы считаем, что это лучшая альтернатива, чем любой спортивный напиток», — утверждает Миккель.
«Последние несколько лет стали уделять больше внимания употреблению меньшего количества алкоголя», — говорит он о датском рынке напитков. «Мы видим большое будущее для хорошо производимых сортов пива, не принадлежащих ABV.
market Рынок всегда существовал, но раньше вы не могли купить сухое пиво, которое на самом деле было бы вкусным, как настоящее пиво. Я также думаю, что культура употребления алкоголя меняется медленно и что становится социально приемлемым не всегда пить алкоголь на общественных мероприятиях ».
Миккель и Кит подтверждают, что они не относятся к брендингу по-разному между своими линиями сухого и нормального пива, даже теми, которые нацелены не на спорт, как Drinkin 'в диапазоне Sun.
Тогда кажется, что тенденция к брендингу сухих напитков — это дизайн, который сочетается с их более конкурентоспособными кузенами, одновременно обращая на себя внимание с такой же острой эстетикой — но без привлечения внимания к уровню ABV на упаковке. Большинство этих брендов нацелены на социальные ситуации, связанные с употреблением алкоголя, в отличие от основанных на здоровье, к которым стремятся только несколько имен, таких как Mikkeller и Mocktail Club.
В случае Миккеллера, однако, брендинг создает ощущение духа товарищества с его изображениями бегущей команды, всех в ней вместе, и этот социальный смысл снова отбрасывает это пиво от части «здорового образа жизни».
Будет интересно посмотреть, как рынок приближается к безалкогольным напиткам для домашнего потребления, например, к трезвым спиртным напиткам, но теперь без брендового пива играет на том же уровне, что и крупные бренды, которые мы все знаем и которыми наслаждаемся.
Читать далее: Галерея самых вдохновляющих дизайнов безалкогольных пивных этикеток