Skillbox



Ключевые игроки в доставке V & A Dundee говорят о международном переводе музея, а также об ответственности за демонстрацию истории и будущего шотландского дизайна.

Более подробная информация появилась в V & A Dundee, которая позиционирует себя как международный дизайн-центр, а также место, чтобы узнать историю дизайна Шотландии.

В то время как основное внимание уделяется истории истории Шотландии, V & A Dundee будет иметь международный взгляд на глобальную важность дизайна, принося работу заморских музеев в Шотландию.

Подробности комиссии

Комиссии собираются перед открытием 15 сентября, и наиболее примечательным из них является прекрасный художник Чиара Филлипс, чья практика связана с методами создания.

«Она изучает процессы, которые лежат в основе объектов в музее, и делает часть, которая включает в себя технологии обоев и керамических остеклений», — говорит директор программы V & A Dundee Софи Маккинлей. Кусок будет висеть на верхнем этаже музея.

Отдельная часть графического дизайнера Мейв Редмонд также была заказана, и детали планируются сейчас, по словам Маккинлей. По ее словам, программная деятельность будет проходить на нескольких платформах. Помимо крупных постоянных выставочных площадей и галереи дизайна Michelin (где будет показана современная работа), Маккинлай пообещал программирование, которое включает в себя дальнейшие комиссии, пятничные латы, поглощения, переговоры, события, внепроектные проекты и исследовательские проекты.

«Вам не нужен план или руководство»

Она также показала, что посетителям музея не понадобится руководство. «Вам не нужен план или руководство, поскольку здание распаковывает вещи для вас», — говорит она.

Ключевыми постоянными экспозициями являются шотландские галереи дизайна, которые включают в себя «Историю шотландского дизайна, дизайна и общества», «Дизайн и воображение», а также «Дуб-зал Чарльза Ренни Макинтоша».

Этот номер представляет собой восстановленную реконструкцию оригинальной панели Mackintosh из чайной комнаты Ingram Street от мисс Крэнстон, которая была построена в 1908 году. Реставрация и установка стали возможными благодаря партнерству между Музеями Глазго и Городским советом Данди

Острый взгляд Макинтоша

Его центральность для V & A Dundee добавит веса, учитывая, что здание школы Макинтош в школе Глазго было опустошено в начале этого месяца. Директор исследовательского института V & A Джоанна Норман говорит: «Он будет сидеть в центре галерей. Кажется очень важным и острым, что Макинтош должен быть представлен в центре как один из самых влиятельных шотландских дизайнеров. Теперь его нельзя просто увидеть, но испытать ».

Многие из обширных деталей галерей уже были раскрыты, но в музее теперь есть лучшее представление об объектах и ​​экспонатах, которые помогут рассказать истории шотландского дизайна.

Этот рассказ охватывает всю гамму дизайна и включает сапоги Hunter Wellington, изготовленные из 28 частей 100% резины, что делает сапоги полностью водонепроницаемыми. Первоначально компания North British Rubber Company была основана в Эдинбурге в 1856 году и снабжала ботинки более чем миллионом солдат в Первой мировой войне, что помогло сократить количество случаев траншеи.

Посетители могут попробовать Беккет, новую видеоигру от студии Glasgow The Secret Experiment. Это нуар, приключенческая игра, вдохновляющаяся литературой, фильмами и театром, и один из ее создателей Саймон Мик займет место в музее.

Еще одна выставка исследует Центр заботы о заботе Мэгги в Данди, который в 2003 году был первым британским зданием, спроектированным архитектором Фрэнком Гери. Центр был спроектирован как бы внутренний по масштабам и ссылается на традиционную шотландскую архитектуру. Белая загнанная внешняя оболочка отражает традиционные шотландские методы строительства, а ее башня напоминает сухие камни, конические выпуски железного века.

Зачем включать лондонское шоу?

В то время как международные выставки ожидаются в основном временном пространстве, сначала он будет передан V & A London's Ocean Ocean Liners: Speed ​​и Style, который, также демонстрируя золотой век океанских путешествий, также внимательно рассматривает дизайн и культурное воздействие океанского лайнера, которое в равной степени касается моды, графического дизайна, плакатов и фильмов, поскольку речь идет о тяжелой технике.

Когда его спросили, не повлияло ли на Лондонские выставки V & A на плохую услугу в новом музее, директор V & A Dundee Филипп Лонг сказал: «Это основополагающий директор V & A Dundee, чтобы поделиться более широко, что V & A делает вокруг остальной части страны , Многие люди в Шотландии не увидели океанских лайнеров и не смогут находиться в Лондоне. Помимо создания оригинальных выставок мы хотим быть в состоянии принести фантастическую работу из Лондона в Шотландию для удовольствия и вдохновения людей, которые являются местными для Данди ».

Бюджет и число посетителей

Филип Лонг говорит, что он достигнет своего бюджета в 80,1 млн. Фунтов стерлингов и подтвердил, что это включает в себя все капитальные затраты, fess, непредвиденные обстоятельства и фитинг. Тем не менее, это пересмотренный бюджет, поскольку в 2015 году он будет стоить на 31 млн. Долларов больше, чем ожидалось.

В то время как Тристрам Хант говорит, что все уровни правительства — местного совета, шотландского и британского — были «поддерживающими и прогрессивными», проект испытал икоту, не в последнюю очередь обзор городского совета Данди, который рассмотрел перерасход бюджета в размере 31 млн фунтов в 2015 году.

Однако это привело к рекомендациям по эффективности, которые помогли довести окончательную часть проекта в рамках пересмотренного бюджета.

По оценкам V & A, в первые годы ожидается около 500 000 посетителей, а в последующие годы — 350 000 человек. По оценкам городского совета Данди, более чем менее консервативная оценка 270 000 годовых посетителей с третьего года, проект может увеличить местную экономику Данди на 11,6 млн. Фунтов стерлингов в год.

V & A Dundee открывается для публики 15 сентября 2018 года.