Я ценю хорошую чашку кофе, но мне нравится надежная и простая кофемашина. В прошлом году я сделал снимок кофеина из десятков кофеварок холодного кофе, французских прессов и кофеварок для капучино — все от имени WIRED. Я даже выпил несколько капсул Nespresso в ленивые дни.
Несмотря на то, что я несколько месяцев имел столешницу, заполненную кофемашинами, я никогда не пробовал моноблочные суперавтоматические кофемашины. Они всегда возбуждали мое любопытство, но они довольно дорогие. Казалось, что любая кофемашина будет стоить более 1000 долларов. Тем не менее, они обещают многое за эту цену: сбросить бобы и воду, а затем получить безупречный эспрессо одним нажатием кнопки.
Несколько месяцев назад я, наконец, сдался и втянул две из самых популярных полностью автоматизированных машин. , DeLonghi и Saeco (принадлежащие Philips) являются двумя ведущими брендами в мире суперавтоматики, поэтому я протестировал одну из машин среднего класса каждой марки: DeLonghi Magnifica S (800–1100 долларов на Amazon) и [19459007IncaratoCarafeотSaeco(900–1100долларовнаAmazon).
Как Magnfica S, так и Incanto размалывают, сжимают, заваривают и раздают эспрессо одним нажатием кнопки. Они оба размером с два сложенных шлакоблока на вашей столешнице. Но есть причина для большого количества: они безостановочно едут в Эспрессо Ландиа.
Содержание статьи
Подождите, что такое суперавтоматическая эспрессо-машина?
Эспрессо хорош в пекарне или кафе, но дома это хлопотно. Чтобы сделать хороший снимок, нужно много учиться — и любить хороший эспрессо — чтобы получить его правильно.
С типичной (менее супер) машиной для приготовления эспрессо вы должны размолоть свои собственные бобы или купить их молотыми. Измерить и упаковать в штоки портофильтры, и зафиксировать портфильтр. Некоторые машины просят вас тщательно нагревать воду до идеальной температуры. Это не трудоемкий процесс, но для приготовления более одной чашки эспрессо может потребоваться некоторое время. Вы должны буквально промыть и повторить; Ваш портовый фильтр требует очистки после каждого выстрела.
Это процесс, готовый для автоматизации. Даже при том, что на моём кухонном пространстве полно людей, готовящих кофе эспрессо, в некоторые дни недели я выбираю обычный кофе или Nespresso. В семь часов утра у меня не всегда есть время и умственные способности для создания идеального эспрессо.
Суперавтоматическая кофемашина эспрессо разработана для того, чтобы выполнять большую часть работы за вас — как Nespresso, только та, которая дает превосходные результаты. Вы наливаете кофейные зерна в бункер и наполняете в баке водой каждые несколько дней, но Magnifica и Incanto измельчают бобы по требованию, сжимая их в хоккейную шайбу из мелкого помола (размером с полдюжины стога). точно подогрейте воду и протолкните эту горячую воду через сжатую почву.
Менее чем за минуту свежий эспрессо выстрелит из сопел в соответствии с вашими требованиями. Single, double, Americano, одна чашка, две чашки … все это возможно одним нажатием кнопки. Обе мои модели были оснащены насадкой для вспенивания молока для капучино и латте, а также насадкой для горячей воды.
Что ПРОВОДИЛИ об этих машинах?
Я использовал эти машины в течение полугода , Они дают эспрессо на скорости, с которой может сравниться только Nespresso с его системой стручков. В зависимости от бобов, этот эспрессо часто имел большой вкус, намного богаче и свежее, чем готовые продукты. Nespresso имеет много вкусов, но купленные вами капсулы все еще не измельчены на месте и просто не могут иметь аромат или вкус свежесваренного эспрессо.
Даже когда в 7 часов утра у меня мертвая душа , нетрудно нажать на кнопку включения, подождать, поставить кофейную чашку под насадку и нажать кнопку «идти». Это проще, чем измерить порции кофейной гущи для капельного автомата или загрузить французскую прессу.
Я уверен, что некоторые из вас, дорогие читатели, могли бы пить аккуратные порции эспрессо каждый день. Но после нескольких месяцев, прежде всего, питья из этих машин, я начал ценить их способность подавать горячую воду по требованию, чтобы разбавить мой двойной выстрел чем-то более похожим на чашку кофе, и по выходным я иногда делал все возможное, отсоединяя насадка для воды и воткните в кувшин для вспенивания молока, чтобы приготовить капучино и латте. И Incanto, и Magnifica S делают такой же хороший латте, как и любую машину, которую я использовал.
Мое время с Магнификой S
DeLonghi Magifica S была первой машиной, которую я попробовал, и меня разбудило в первый раз, когда я впервые включил ее. Это было довольно громко, и после того, как он нагрелся с помощью ряда роботизированных шумов при переключении передач, он сразу же начал автоматический цикл очистки, проталкивая двойной выстрел (2 жидких унции) горячей воды через систему. Я забрался, чтобы поставить под него чашку, и сумел захватить большую часть воды. Остальные попали в поддон, который явно рассчитан на большой объем воды.
Примерно через 20 минут я потягивал свой самый первый (довольно вкусный!) Эспрессо и проверял свою электронную почту, когда услышал машина вернулась к жизни. Он снова начал издавать роботизированные звуки и начал брызгать водой. Это снова самоочищалось. Я подумал, что это было нормально, поэтому я позволил этому быть. В конце концов, я жил супер автоматической жизнью кофе сейчас. Машина, которая была бы продвинутой, могла бы разобраться.
Я вернулся на кухню через час, чтобы найти мокрую столешницу и воду, капающую на пол. Часть воды не попала в поддон. Пришли полотенца, чтобы навести порядок.
После этого дня я начал новый ритуал: всегда ставить чашку под супер автоматом для сбора воды, когда она включается, и снова, когда она отключается. Я также начинал впадать в холодную панику каждый раз, когда слышал его механический грохот на расстоянии, часто выбегая на кухню, чтобы убедиться, что не забыл поставить под нее чашку. Машина потеряла мое доверие.
Другая проблема заключалась в том, сколько воды потратил цикл очистки. Для каждого двойного выстрела, который я делал, он протекал через себя два выстрела воды, чтобы очистить. Механическая гигиена важна, но с небольшим баком на 60 унций я должен был вытащить бак и наполнять его по крайней мере пару раз в неделю. Опять же, менее супер или автоматически, чем я ожидал.
Через несколько дней я обнаружил новую задачу. Magnifica S отказалась раздавать кофе, вместо этого показав на дисплее странный символ. Лоток с отработанным кофейным молотком нужно было выбросить. Или так сказано. Действительно, лоток не был заполнен, но зарегистрирован как заполненный из-за мелкой конструкции и чрезмерно чувствительного датчика. Я немного встряхнул его, воткнул обратно, и датчик внутри решил, что он включится еще на несколько циклов. Через несколько дней мне пришлось свалить землю. Так как мне не удалось остановить всю воду, мне тоже пришлось вычистить поддон.
У Magnifica S есть удобный циферблат, позволяющий переключаться между напитками, но значки не всегда четкие. Это кривая обучения. С такими кнопками, как 2X (это удваивает выход эспрессо при любой настройке), вы можете иногда получить больше или меньше эспрессо, чем вы думаете. Спустя месяцы я все еще не думаю, что полностью понимаю смысл всех странных символов, которые мне показывает ДеЛонги. Руководство пользователя живет над машиной, когда у меня возникают проблемы.
Saeco to the Rescue?
Когда прибыл Saeco Incanto, я был готов сдаться. Я думал, что S в Magnifica S должно означать «стресс». Использовать его было все равно, что смотреть, как 3-летний ребенок наливает молоко; Я часто волновался, что это разлило бы жидкость повсюду. По количеству очистки и хлопот конкурировали многие ручные машины. Почему нужно было тратить так много воды? Почему интерфейс все еще смущал меня после нескольких недель и недель?
Incanto успокоил меня. Все об этом было проще, чем Magnifica. Он по-прежнему очищался при запуске и выключении, но использовал для этого лишь половину воды. Так как его резервуар для воды был наверху, я мог бы вытащить шланг крана и заполнить его тоже. (У Magnifica есть выдвижной бак для воды, установленный сбоку.)
Кнопки на лицевой стороне Incanto очень просты. Вы нажимаете «Single» для одиночного выстрела, «Double» для двойного и «Latte» или «Cappuccino» для молочного напитка. Недостатком этой простоты является то, насколько сложно выполнять задачи, которые не выполняются с помощью шести кнопок. Навигация по настройкам на маленьком дисплее потребовала некоторого привыкания, и вместо того, чтобы крутить ручку Magnifica и нажимать кнопки, чтобы получить горячую воду, Saeco требует, чтобы вы выполнили перемешивание с пятью кнопками, чтобы это произошло.
У меня есть никогда не сможет заставить ни одну машину хорошо пить молотый кофе; они оба предпочитают целые бобы. Предположительно, оба могут принимать молотый кофе, но есть одна хитрость, которую я никогда не использовал в своих попытках. Когда я пытался, я чувствовал, что бросаю землю в забвение (или прямо в механизмы машины).
Сложная очистка
Руководства пользователя Saeco и DeLonghi также просят вас удалить их Заваривать и чистить их раз в неделю, а также делать глубокую чистку раз в месяц. Будучи нормальным человеком, у которого много дел, я ожидал, что машина за 1000 долларов облегчит жизнь. Я не выполнял эти обычные процедуры обслуживания строго. Спустя несколько месяцев я открыл их для хорошей очистки.
У DeLonghi Magnifica были все основания внутри, и даже несколько кусков пыли в паре разоблачали (почему они выставлены?) Винты и двигались детали в технике. Крошечная входящая в комплект кисть помогла мне смести большую часть ее, так же легко, как археолог в фильме обнажает кости динозавра, но я беспокоюсь, что кофейная пыль со временем проникнет в большую часть механики. Я не знаю, как хорошо деликатные движущиеся части справятся с этим. Я также не пропылесосил внутренности (рекомендовано в руководстве), потому что у меня не было пылесоса с насадкой для шланга.
Несмотря на мою привязанность к нему, Saeco Incanto было сложнее чистить. У него большая варочная головка, требующая большого количества воды и интенсивной чистки, а кисть, поставляемая в коробке, выглядит так, как будто она предназначена для использования с красками на водной основе. Под съемной варочной панелью Incanto был поднос, о котором я даже не подозревал. Когда я обнаружил это, это было покрыто разбрызгиванием кофейной гущи и плесени. Его нужно чистить чаще.
Хороший эспрессо, а не супер
Несмотря на мое предпочтение Incanto, моя жена через некоторое время снова начала использовать DeLonghi. Это сделало лучший эспрессо с большим количеством сливок (микропена, которая плавает сверху надлежащего выстрела). Столько, сколько я презирал Magnifica S за его интерфейс и большое количество воды, которую он использовал, чтобы очистить себя, она была права; это сделало более богатый кофе с лучшей головой крема, чем Incanto. Оба были превосходны в целом, но кофе от Magnifica вкуснее. Ни одна из этих машин не может сравниться с возможностями ручной эспрессо-машины, если ими управляет опытный оператор.
Эти машины стоят очень дорого, и их обслуживание намного больше, чем кажется на первый взгляд. Я не могу не сравнить их с кофемашинами Nespresso. Такие машины на основе чашек не обладают той глубиной вкуса, которую вы можете получить, выбрав бобы и сразу же размолоть их, как вы можете с помощью эспрессо-машины, но они быстрее, намного дешевле и требуют небольшого количества очистки. Со временем стоимость одной чашки эспрессо может быть дешевле в суперавтоматическом автомате, чем в Nespresso, но это зависит от вашего выбора бобов и предполагает, что эти машины прослужат долгие годы без необходимости ремонта.
Если только вы действительно цените кофе высшего качества, Nespresso (как этот) подходит для периодического использования, и если вы действительно хотите эспрессо best вам следует приобрести более ручную машину.
Super автоматика делает отличный эспрессо, но за всей этой автоматизацией стоит немало работ по техническому обслуживанию, которые необходимо выполнить. Приготовление кофе — грязный процесс. Эти машины делают все возможное, но они не могут устранить этот беспорядок. Они могут только скрыть это на некоторое время.
Тем не менее, я все еще чувствовал себя немного грустно, когда я упаковал в коробку Incanto и Magnifica S. Как только я успокоился, я действительно привык к хорошей чистке. выстреливайте эспрессо в начале каждого дня.
Когда вы покупаете что-то, используя розничные ссылки в наших историях, мы можем получать небольшую партнерскую комиссию. Узнайте больше о том, как это работает.