. Поскольку на этой неделе проходит Всемирный день психического здоровья, мы говорим с дизайнерами, внештатными креативами и иллюстраторами об их опыте психических заболеваний или проблем и просим их совета о том, как лучше справляться и помогать другим.

]

Бен О'Брайен, он же Бен Иллюстратор, внештатный иллюстратор

«У меня были проблемы с депрессией с тех пор, как я учился в школе — мне пришлось см. школьный советник, я никогда не понимал этого, и последнее, что я мог сделать (как грубый подросток в начале 1990-х годов), говорил об этом с друзьями или семьей.

Почти 30 лет спустя, и многое изменилось для меня и для осознания психического здоровья. Это уже не табу, депрессия и тревога становятся понятными и считаются с уважением.

Будучи внештатным иллюстратором в течение большей части моей трудовой жизни, я научился управлять своим психическим здоровьем (или наоборот!). Freelancing может быть очень жестким, с периодами нестабильности и поздним опозданием клиентов, и все это может способствовать стрессу и проблемам психического здоровья.

У меня все еще плохие дни, но я стараюсь использовать свой рабочий день. Во-первых, я могу закрыть дверь и успеть, если понадобится, дать себе пространство или вырваться из студии. Также я нахожу свои две основные стадии, иллюстрирующие очень терапевтическую, рисование на бумаге и перенос моих ярких художественных работ. Я считаю, что векторизация является почти медитативной — я могу это делать часами, и это может помочь отвлечь меня от негативных мыслей и очистить мой разум.

Я рекомендую, если кто-то найдет повторяющийся процесс, который, кажется, очистит ум, возможно, это живопись, анимация или тип рисования вручную, а затем запомните этот процесс и подумайте, что это упражнение, которое может помочь вам и даже помочь вы получите некоторую работу в этом процессе ».

Бен Таллон, внештатный иллюстратор

«Я считаю, что проблемы психического здоровья во многих оттенках серого являются частью состояния человека. Существует опасное понятие «кто-то хуже меня», и, хотя перспектива может быть здоровой, проблемы психического здоровья не проявляются только в виде поломки, депрессии или самоубийства.

У меня не было депрессии, но почти ежедневно я борюсь с большими вопросами, состоянием мира и темпами современной жизни. Это недостаток интроспективного ума, который позволяет мне зарабатывать на жизнь в творческих отраслях.

Это обычное явление в искусстве. Работа дает мне как невообразимые острые ощущения, цели, дружеские отношения и встречи с самыми увлекательными людьми в мире, но также приходит с уединением и давлением, чтобы это происходило самостоятельно без каких-либо больных дней. В некоторые дни это может быть тяжелая нагрузка.

Крайне важно проявлять симпатию к вашей личности и пытаться структурировать свою трудовую жизнь — например, местоположение, роль и часы работы — таким образом, чтобы вы чувствовали себя возбужденными, вдохновленными и как можно дальше от чрезмерной мысли и летаргии или выгорания. Я призываю всех вести меньше с идеей успеха и больше с чувством ».

Слушайте подкаст Бен Таллона о психическом здоровье здесь.

Ники Грум, а также мисс Магпи, иллюстратор внешности, красоты и образа жизни. Фото © Remco Merbis.

«Мне очень повезло, что я не страдал серьезными проблемами психического здоровья. Тем не менее, 2017 год был для меня очень тяжелым для меня финансовым периодом, и теперь я на другой стороне этого, я вижу, что это вызвало у меня постоянный низкий уровень стресса, который, безусловно, повлиял на мою работу. Давление на то, чтобы быть творческим, когда деньги были все, о чем я действительно мог думать, было очень жестким. В один месяц я только выставил счет за 300 фунтов стерлингов, в то время как мой ипотечный кредит в то время составлял 900 фунтов стерлингов, и вскоре все было сокрушено. Борьба с просроченными платежами от клиентов тоже не помогла.

Теперь я на другой стороне этого. Я помещаю вещи, чтобы помочь, когда ситуация снова замедлится. Я видел финансового консультанта, и каждый месяц я вкладываю небольшую сумму, в то время как все хорошо. Я также начал работать, когда все сложно, это действительно помогает очистить голову. Иногда отступая от мольберта и ставя одну ногу перед другими, появляются лучшие идеи ».

Розиан Азаден, цифровой дизайнер, Compare My Move

«Я — цифровой дизайнер, который страдал от тревоги и депрессии с 16 лет. Я могу «Я утверждаю, что быть дизайнером вызвало мои проблемы с психическим здоровьем, но он, разумеется, раздувал их.

Творческий мир неспокойный, и я был избыточен дважды, до достижения 25-летнего возраста. Вторая избыточность привела к поломке, в результате чего заболел больной. Я также оставил свою роль в прошлом, потому что окружающая среда сделала мое психическое здоровье невыносимым, чтобы справиться с этим. Мне сказали, что это мое психическое здоровье, это проблема, а не окружающая среда.

Я пробовал терапию на протяжении многих лет и был включен и выключен, что удивительно помогло, после того, как побочные эффекты угасли!

. Мой самый большой совет — знать, что вы не одиноки и даже в самые темные моменты, знаете, что это не вы «проблема». Психическое здоровье — это не ваша вина. Ищите утешение у людей, которых вы любите, и не бойтесь, чтобы они вам помогли.

Нет никакого волшебного лечения для всех, все разные, но просто помните, чтобы быть добрым и терпеливым с самим собой. В конце концов, Рим не был построен через день ».

Райан Олдфилд, независимый графический дизайнер и основатель в Design Utopia

«Я всю жизнь страдал от социальной тревоги, но я только правильно знал, что я за последние пять лет страдал. Это было тяжело, но с помощью семьи, друзей, когнитивной поведенческой терапии (CBT) и моей недавно найденной банды на горных велосипедах, она становилась все медленнее, и я могу делать больше вещей.

Единственная часть моей работы, которая способствовала моему социальному беспокойству, — это тот факт, что я работаю самостоятельно и работаю от дома в одиночестве, поэтому выходить на улицу и встречаться с людьми не обязательно. Большинство моих клиентов подключаются по электронной почте или по телефону, поэтому у меня всего несколько встреч в год, хотя сейчас это растет.

Как только я понял, что у меня была социальная тревога, я был рад, что знаю, что это было, но было трудно понять, как облегчить мою жизнь. Лучше всего для меня была поддержка моей семьи и жены. Они помогли мне справиться с этим, посоветовав мне сделать что-то медленное, и если в какой-то момент мне что-то не понравилось, чтобы остановить то, что я делаю, и вернуться домой.

Это означает, что я могу подтолкнуть себя, зная, что вокруг меня все в порядке, я не подталкиваю себя, если я не чувствую себя прекрасно. Я не думаю, что когда-нибудь стану свободным от беспокойства, но я стараюсь изо всех сил жить вместе с ним.

Я бы сказал другим обратиться за помощью к CBT и поговорить с семьей и друзьями, потому что, по моему опыту, большинство поймет, и как только вы поймете, что это такое облегчение ».

Крис Скелтон, директор компании Thompson Brand Partners

«До сих пор мне посчастливилось не бороться с моим собственным психическим здоровьем. Но у меня есть большой опыт работы и работы с семьей, друзьями и коллегами, которым так не повезло. Стресс, беспокойство, паника, утрата и депрессия сыграли определенную роль в моей жизни.

Компания Thompson Brand Partners недавно работала над несколькими инициативами в области психического здоровья, в частности такими веб-сайтами, как MindMate для группы клинического ввода в эксплуатацию NHS Leeds (CCG) и «Умственное здоровье на работе умом» и Королевским фондом, которые внесли эти проблемы в нашу студию и побудили нас открыто говорить, нравится нам это или нет.

Даже работая над этими проектами, я не боюсь сказать, что было очень сложно решить проблемы, с которыми некоторые из моих коллег сталкивались в упреждающем ключе. Неудивительно, что предприятия во всем мире борются с решением и преодолением подобных проблем.

Индустрия дизайна имеет репутацию создания высокопроизводительной среды с высокой нагрузкой. Нагрузка может управляться, но стресс всегда будет с надвигающимися сроками, межстудийным соревнованием и высокими ожиданиями клиентов, поэтому осознание и беседа — это все, потому что только если люди обратят внимание на нуждающегося коллегу, что-то можно сделать по этому поводу. И только, если об этом говорят, мы можем уменьшить стигму и дать людям возможность увидеть ее сами, а затем предпринять действия, пока не стало слишком поздно.

Моим советом было бы открыто говорить обо всех типах психического здоровья, хорошего или плохого. У всех нас есть проблемы, только в разной степени. Для этого нужны руководители отрасли и владельцы бизнеса, чтобы сделать это для других. Сделайте план оздоровительного мероприятия, плохой или нет, и обсудите его. Проблемы с психическим здоровьем могут быть невидимыми, поэтому обучите кого-то психическому здоровью первого помощника или чемпиона по охране психического здоровья, и у вас есть физическое присутствие на рабочем месте, чтобы выявить признаки и побудить к разговору ».

Вы дизайнер или креатив, у которого возникли проблемы или проблемы с психическим здоровьем? Свяжитесь с нами по адресу sarah.dawood@centaurmedia.com.

Если вы испытываете проблемы с психическим здоровьем и хотите поговорить с кем-то, вы можете связаться с несколькими благотворительными организациями, включая «Разум здесь и самаритян».

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Отправить