Skillbox


Panos Panay тип ставок. Вы можете увидеть доказательства в Microsoft 37, где два доллара США выходят из-под планшета Surface, сидящего на полке.

Когда я спрашиваю у Панай о долларах во время недавнего визита в Microsoft, он говорит, что это было он сделал несколько лет назад на конкретном продукте. Я спрашиваю, была ли ставка на Surface RT, самый первый продукт Microsoft, созданный компанией Surface, и он кажется искренне удивленным. «Я бы проиграл эту ставку, и я собираюсь выиграть этот», — говорит он. «Речь идет о продукте, который сейчас находится на рынке». И это все, что он будет волонтером.

. Панай, главный сотрудник по продуктам Microsoft, не должен говорить о призраках прошлого Surface или даже о настоящем. Панай хочет рассказать о своей следующей большой ставке в линейке продуктов Surface: совершенно новая Surface Go. Но назвать его «большой» было бы неправильным, потому что Surface Go был разработан для того, чтобы исчезнуть.

Ян К. Бейтс

Если вы следовали траектории линейки продуктов Surface, вы можете сказать, что Surface Go ранее существовал в той или иной форме, если не как прототип тогда в эскизах, утечках и слухах и в наших собственных фантазиях. Но Панай настаивает на том, что это новое устройство 2-в-1 не является потомством чего-то еще, а не поверхностью RT, а не поверхностью 3, а не поверхностью Mini (которая служила своего рода записной книжкой для Panay, но никогда не был отправлен).

Вместо этого новая Surface Go представляет собой попытку привлечь большинство премиальных функций $ 1,000 Surface Pro к чему-то, что является ультрапортативным и более доступным.

Ian C. Bates

Как и Surface Pro, Go является «съемным» — планшетом, который прикрепляется к типу alcantara Microsoft Обложка клавиатуры. Он имеет тот же магниевый корпус; яркий сенсорный дисплей с высоким разрешением, который имеет соотношение сторон 3: 2 и связан с Glass Gorilla; подставка под спинку, которая простирается до 165 градусов; поддержка стилуса Microsoft, которая магнитно прикрепляется к планшетам; камера распознавания лиц с поддержкой Windows Hello, для биоидентификации; две фронтальные колонки, 8-мегапиксельная задняя камера; и так далее. Это верный контрольный список внешних функций Surface Go.

Но Surface Go крошечный. Он измеряет только 9,6 на 6,9 на 0,33 дюйма, с 10-дюймовым диагональным дисплеем. Он также весит 1,15 фунта. В первый раз, когда я увидел Go, Наталья Урбанович, менеджер по маркетингу продуктов в Microsoft, вытащила вещь из 10-дюймового кожаного мешка Knomo из кожи, чтобы показать, насколько легко его можно спрятать. Это достаточно легко, чтобы ошибиться для ноутбука; в последний раз я чувствовал, что в отношении компьютера было то, что Lenovo выпустила YogaBook еще в 2016 году.

Ян К. Бейтс

The Go также оказывается наименее дорогостоящей Surface ever. Когда он отправится в начале августа, у него будет базовая цена в 399 долларов. Это для конфигурации, которая включает в себя 64 гигабайта внутренней памяти и 4 гигабайта оперативной памяти и поставляется с Windows 10 Home in S Mode (S означает «упрощенное», что означает, что вы можете загружать только приложения из Windows Store).

Оттуда спецификации и цены ползут вверх: A Surface Go с 256 гигабайтами памяти, 8 гигабайт оперативной памяти, а LTE будет стоить вам больше, хотя Microsoft еще не разделила.

Surface Go — это не первая 10-дюймовая поверхность, которую Panay и его команда отправили. Первоначальная поверхность имела 10,6-дюймовый дисплей. А в 2015 году Microsoft выпустила 10,8-дюймовую Surface 3. Она началась с $ 499 и запускала «настоящую» версию Windows, а не Windows RT. Но это также было недостаточно; и теперь Панай признает, что у него был неэлегантный механизм зарядки.

«До сих пор я сожалею о зарядном порту на поверхности 3», — говорит Панай. «Я убедил себя, что этот вездесущий разъем USB 2.0 будет решать те вещи, которые меня просили: могу ли я просто зарядить его зарядным устройством, которое у меня уже есть? И то, что я узнал, это то, что люди хотят зарядное устройство с устройством, они хотят очень плавного зарядки … Я знаю, что это кажется маленьким, но я не думаю, что могу преувеличивать, что каждая маленькая деталь может быть основным фактором разницы .

Панай говорит, что существует явное требование о преемнике поверхности 3, которая, по определению, была Поверхностью 4. Но «эта эволюция была неправильной», — говорит он. «Это было бы слишком близко к оригинальной Surface Pro, и это совсем не то, что этот продукт должен быть вообще». Вместо этого он в течение последних трех лет ласкал что-то вроде Surface Go под кодовым названием «Весы».

Новый Surface Go использует все эти знания. Он имеет тот же порт Surface Connect, что и линейка Pro, а также порт USB-C 3.1 для передачи данных и резервного копирования. Предполагается, что он рассчитан на девять часов автономной работы. Он также работает на процессоре Intel Pentium Gold. Это не один из лучших в мире процессоров Core, но он по-прежнему значительно ускоряет работу с процессором Cherry Trail Atom в Surface 3.

Пит Кириаку, генеральный менеджер по управлению программами для Surface , говорит, что Microsoft тесно сотрудничает с Intel для настройки процессора на этот конкретный форм-фактор. «Если вы сравните графику с Surface Pro 3, работающей на i5 [chip]это на 33% лучше; и если вы сравните его с i7, это на 20 процентов лучше », — говорит Кириако. «Итак, мы говорим о процессоре Pentium, но это лучше с графической точки зрения, чем процессор Core всего три года назад».

Много нового о Surface было «настроено» — не просто кишки Go, но и его программное обеспечение. «Мы настроили Office, мы затем настроили часть Intel, мы настроили Windows, мы убедились, что в портрете это ожило», — говорит Панай. «Мы принесли Cortana [team]чтобы лучше спроектировать коробку Cortana — мы пошли за подробностями о том, что, по нашему мнению, нашим клиентам нужно на 10 дюймов».

Обычно вы покупаете компьютер это маленький. Вы получаете переносимость за счет пространства для приложений и окон браузера. Surface Go имеет встроенный масштабирующее устройство, которое оптимизирует приложения для 10-дюймового экрана, а Microsoft говорит, что он работает со сторонними организациями, чтобы убедиться, что некоторые приложения работают отлично. Тем не менее, есть только такой контроль, но у вас есть программное обеспечение, которое не является вашим собственным. Мне напомнили об этом, когда у меня было несколько минут, чтобы использовать Surface Go, чтобы загрузить приложение Amazon Kindle в Windows Store, и не смог найти его там.

Создание поверхности меньше не было маленьким подвигом, считает Ральф Гроене, давний глава Microsoft по дизайну. Groene проводит меня через часть здания 87 на кампусе Microsoft, где размещается дизайн-студия, и группе из 60 сотрудников Groene поставлено под вопрос постоянный поток идей для потенциальных продуктов.

Ральф Гроене, глава отдела Microsoft.

Ian C. Bates

За дверью, в которой говорится: «Абсолютно без запирания» — предупреждение против того, чтобы кто-то сзади вас , а не запрет на барбекю и кукурузу — небольшая мультимедийная команда делает концептуальные видео. «Прежде чем продукты будут сделаны, у нас есть видение, у нас есть идея, и мы выражаем это в видео», — рассказывает мне Гроене. Если видео хорошо воспринимается топ-менеджерами, они знают, что у них есть победитель. «Поскольку обычно существует график того, как долго процессоры подходят, мы пытаемся построить как можно больше итераций продукта в рамках этой временной шкалы».

. Как только Surface Go пошел вперед, работа Грёне стала геометрия: Как вы вписываете все это в 9,6-дюймовый корпус? Переход с магнием снова был простым выбором; это на 36 процентов легче алюминия, говорит Гроене, и Microsoft уже инвестировала средства в оборудование, необходимое для работы с магнием. Некоторые из углов тела Го более мягкие, Гроен называет эти «кривизны и радиусы», что делает его более удобным, чтобы держаться близко в течение продолжительных периодов времени, например, если вы читаете или рисуете.

. самой большой проблемой была клавиатура Go's Type Cover. Фактор, который всегда остается неизменным, — это человек, говорит Гроене, и это включает в себя пальцы. Сжимайте клавиатуру слишком много в ваших поисках, чтобы сделать ноутбук тонким и легким, и вы неизбежно получите жалобы от людей, что их пальцы тесно, или что они приземляются на каждый ключ с неудовлетворительным глухим звуком. (Или, что еще хуже, клавиатура по существу сломана.)

Клавиатура Go, несомненно, меньше той, которая прикрепляется к Surface Pro.

Ян С. Бейтс

. В частности, клавиатура Go использует механизм переключения с ножницами, который был разработан, чтобы дать, как описывает ее Гроене, правильная «сила для стрельбы». Каждая клавиша также слегка решение, которое Microsoft сделала после просмотра часов записи людей, печатаемых с помощью высокоскоростной камеры. Ключи должны чувствовать себя плюшевыми и хорошими под пальцами и совсем не похожими на крошечную аксессуарную клавиатуру. (Я использовал клавиатуру на Go в течение короткого периода времени, поэтому я не могу сказать, что это было бы, например, использовать клавиатуру, например, тип истории этой длины.)

Я упоминаю Groene, что Apple уже давно придерживается позиции, что сенсорные экраны не подходят для ПК, что, по словам руководителя программного обеспечения Apple Крейга Федериги, было в недавнем интервью WIRED, когда он сказал, что они «утомительны». И все же Microsoft довольно преданность сенсорным ПК. Что показывает исследование Microsoft о том, как люди используют сенсорные ПК?

Groene сначала отмечает, что ноутбук Surface является единственным в линейке продуктов Microsoft, имеющим классический форм-фактор ноутбука и сенсорный экран; другие — съемные, или есть гигантский ПК Surface Studio. Но, более того, он говорит: «Предлагая несколько способов добиться успеха, это не значит, что мы добавляем вещи. Это не похоже на швейцарский армейский нож, где каждый инструмент, который вы вкладываете, делает его больше ».

Конечно, если вы сидите там восемь часов, держась за руку, он устанет, признает Гроене. Но это не значит, что люди должны использовать эти вещи. «Это то же самое с пером. «Нам не нужна ручка, потому что мы рождаемся с десятью стилусами», — говорит Гроене, шевеля пальцами, делая косое обращение к известной цитате Стива Джобса о стилусах. «Тем не менее, наличие инструмента ручки является удивительным, когда вы хотите набросать что-то».

«Мы пытаемся разрабатывать продукты для людей, — говорит он, — и мы не пытаемся диктовать, как люди используют наши устройства ».

Так кто же этот крошечный Поверхность Go фактически сделан?

Urbanowicz, менеджер по маркетингу продуктов, говорит, что «идет» о том, чтобы «привлечь больше аудиторий и охватить слово» и «все, что нужно», : Я могу быть матерью, и предпринимательской злобой; Я могу быть студентом, и воином социальной справедливости ». Кириаку, описывая камеры Го, говорит:« Подумайте о фронтовике на поле — строитель, архитектор, они могут поймать, что они должны или даже сканировать документ ». Вы также можете состыковать Go, отмечает Kyriacou, используя порт Surface Connect, который делает его идеальным для деловых путешественников. Groene рассказывает о чтении, о рисовании, о запуске программных приложений, таких как Adobe Photoshop и Illustrator. Почти каждый говорит о том, как он смотрит на Хулу и Нетфликса.

Панос Панай изначально имеет философский ответ на этот вопрос. Это его «мечта», говорит он, чтобы просто получить продукты Surface для большего количества людей. «Я имею в виду, это не моя последняя мечта. Но есть эти размытые линии жизни и работы, которые происходят, и если вы все это собираете, Go был для нас очевидным шагом ».

Вечером, когда мы с Панайем пообщались, он отправился на площадь Бельвю торговый центр с его сыном, и в какой-то момент ему пришлось вытащить его LTE-оборудованный Surface Go в адрес, который, по его словам, был срочным вопросом работы. Его сын спросил, был ли это новый продукт, и Панай, осознав ошибку в том, что эта вещь была публичной, заправил «Гоу» в куртке. Для него это идеальный анекдот: линии между работой и семейным временем были размыты, он должен был что-то сделать быстро, и когда он закончил, он мог бы отключить свой компьютер.

Панос Панай, главный сотрудник отдела Microsoft.

Ian C. Bates

Команда Панай также имеет гораздо больше информации о том, как люди используют продукты Surface, чем это делали восемь лет назад, говорит он, когда Surface по-прежнему была только концепцией, разрабатываемой в темной лаборатории. Разумеется, Microsoft выпускает аппаратные средства на протяжении десятилетий — клавиатуры, мыши, веб-камеры, консоли Xbox. Но когда Microsoft приняло решение начать создавать свои собственные ПК (и в конечном счете, взять больше контроля над тем, как его программное обеспечение работает на ноутбуках), это была новая категория оборудования для компании. Это был шанс снова привлечь потребителей к Microsoft, а не только к корпоративным клиентам.

Первые несколько лет Surface были скалистыми. Первая, известная как Surface RT, кажется чем-то, о чем бы хотели забыть руководители Microsoft; Я не вижу его нигде в линейках продуктов, которые команда разработчиков Microsoft заложила перед моим визитом. Его запуск в 2012 году совпал с развертыванием Windows 8, у которого был совершенно новый интерфейс от предыдущей версии Windows. Он работал на 32-битной архитектуре ARM, что означало, что она запускала версию операционной системы под названием Windows RT. В зависимости от того, кого вы спрашиваете, поверхность RT была либо ужасной идеей, либо опережала свое время. (Панай говорит, что он был дальновидным.) Microsoft в конечном итоге сделала массовое списание на нем в следующем году.

С тех пор Microsoft выпустила серию продуктов Surface, которые, благодаря дизайнерскому идее компании, более новая операционная система и простой старый закон Мура только улучшились. В 2013 году компания представила линейку Surface Pro, которая по-прежнему является съемной, но предназначена для работы как ноутбук премиум-класса и может стоить от $ 799 до $ 2600. Есть строка «Поверхностная книга»; Поверхностная книга 2 начинается с $ 1,199, а часы — около 3,5 фунтов, что делает ее серьезной приверженностью ноутбуку. Surface Studio — великолепный настольный ПК «все в одном» стоимостью 2,999 долларов США, предназначенный для творческих типов. Ноутбук Surface — это ответ Microsoft на MacBook Air от Apple.

Несмотря на то, что Surface-линия Microsoft изо всех сил пыталась сделать значительный дискомфорт на рынке персональных компьютеров. HP и Lenovo доминируют на более широком рынке ПК, в то время как Apple ведет в категории планшета (включая как съемные, так и слайдовые планшеты). «С точки зрения поставок весь портфель Surface был довольно мягким», — говорит Линн Хуан, директор по исследованиям IDC, который отслеживает устройства и дисплеи. «Это росло огромно, а затем iPad Pro запущен, а поставки на поверхности были либо отрицательными, по сравнению с предыдущим годом, в течение последних нескольких кварталов, либо плоскими».

Microsoft имеет новый конкурс, о котором нужно беспокоиться, тоже: недорогие устройства Chromebook от Google, которые за короткий промежуток времени заняли значительную долю рынка образования.

«Я думаю о Chromebook? Абсолютно, — говорит Панай, когда я спрашиваю его о них. «Я думаю о iPad? Абсолютно. Я использую несколько устройств. Это изнурительно. Но этот продукт призван предоставить вам полный набор приложений ». Panay подчеркивает один из недостатков легких Chromebooks: отсутствие локального хранилища. Между тем, по его словам, Surfaces предназначены для того, чтобы люди могли быть продуктивными как локально на устройстве, так и в облаке, когда им нужно работать в облаке.

И хотя Панай говорит, что он следит за Chromebook, он настаивает на том, что Microsoft не построила Go, чтобы конкурировать с Chromebook. Тем не менее, Surface Go будет иметь программный вариант для школы: ИТ-администраторы школ могут выбрать, хотят ли они пакетную обработку изображений Go в Windows 10 Pro Education или Windows 10 S.

Panay wouldn Не комментируйте планы Microsoft на будущее за Surface Go, хотя уже давно ходят слухи о возможном карманном устройстве Microsoft под кодовым названием Andromeda. Если Surface Go является чем-то вроде возврата к меньшему 10-дюймовому съемному, то карманное устройство, которое складывается пополам, которое может потенциально запускаться на процессоре ARM, было бы чем-то вроде возврата к мобильному телефону для Microsoft. Qualcomm также выпускает мобильные чипы, которые предназначены для прямого конкурирования с процессорами Intel Core для ПК.

На данный момент Panay бросает все свои фишки за Surface Go и делает большую ставку, что этот маленький устройство — это тот, который заставит массы влюбиться в Surface. Он имеет тенденцию мелить прошлые продукты Поверхности, даже те, которые не преуспевали, как просто перед их временем. Теперь, с Го, он говорит: «Пришло время».


Более великие WIRED Stories