Предупреждение от президента США вышло на миллионы сотовых телефонов в среду в рамках теста беспроводной сети FEMA Система аварийного оповещения. Некоторые люди не хотели получать сообщение, но все равно получили его.

По меньшей мере четыре сотрудника WIRED с телефонами на основных носителях, таких как Verizon и T-Mobile, не получили предупреждений. Многие читатели WIRED сообщали об этом в социальных сетях. Люди на каждом крупном носителе, как с старыми, так и с совершенно новыми телефонами, сообщили, что не получили сообщение. Один из читателей сказал, что клиенты AT & T в своем офисе не получили его, пока клиенты Verizon сделали это.

Люди также делали темные шутки, например: «Я буду первым, кто умрет, потому что я не знаю, но правда: нет необходимости волноваться, если вы не получили текстовое сообщение. Хотя FEMA и FCC протестировали WEA в городах и штатах раньше, тест среды был в первый раз, когда общенациональное аварийное предупреждение было отправлено по тексту. Все дело в том, чтобы выявить проблемы с системой, чтобы FCC, FEMA и участвующие ячеистые носители могли выработать изломы и улучшить доставку предупреждений.

Есть много причин, по которым вы не можете получить экстренное предупреждение на своем телефона, например, если вы были вне диапазона башни сотовой связи, если ваш телефон выключен или находится в режиме полета, если у вас есть телефон, не совместимый с WEA, или если ваш оператор не участвует в системе. FEMA говорит на своем веб-сайте: «Возможности WEA были доступны с апреля 2012 года, но многие мобильные устройства, особенно старые, не поддерживают WEA». Представитель CTIA, торговой организации, представляющей беспроводных операторов в США, сказал WIRED, что лучший способ узнать, совместим ли ваш телефон с WEA, — это позвонить вашему перевозчику, поскольку некоторые перевозчики, которые участвуют в системе аварийного оповещения,

Но если вы были в радиусе башни, на национальном носителе и используете относительно новый телефон, вы должны были получить сообщение — по крайней мере теоретически.

«Очень важная причина для тестирования, и почему мы инициировали ее для тестирования на местном уровне, на государственном уровне, а затем в конечном итоге на президентском уровне, — это найти фактические результаты в сравнении с тем, что должно произойти теоретически», — говорит Дэвид Симпсон, бывший начальник Бюро общественной безопасности и национальной безопасности FCC.

Представитель FEMA сообщил WIRED, что все основные перевозчики сообщили о получении предупреждения от Интегрированной общественной системы предупреждения и предупреждения FEMA. Когда перевозчики получают сообщение от IPAWS, они отправляют их своим клиентам с использованием различных протоколов. Эти протоколы могут отличаться в зависимости от оператора или региона. «Точно так же могут быть различия в том, как телефон Samsung взаимодействует с WEA и как работает телефон Apple», — говорит Симпсон.

Если вы не получили предупреждение, проблема, вероятно, связана с по словам Симпсона, протоколы радиосвязи, используемые вашим сотовым телефоном, и как эти протоколы взаимодействовали с прошивкой вашего телефона. «Есть аспекты того, как телефоны вытаскивают узлы радиодоступа в среде 4G, что может привести к различной задержке в том, как оповещение попадает в разные конечные точки», — говорит он. Что-то вроде перегруженности сети не вступило в игру из-за того, как эти сообщения доставляются.

Симпсон добавляет, что возможно появление новых телефонов, которые, возможно, были выпущены после последних локальных или государственных тестов FEMA, могут имеют прошивку, которая неожиданно реагирует на систему аварийного оповещения. «Я могу только предположить, что, поскольку FCC и FEMA провели множество тестов на уровне штата, и там были разработаны перегибы, возможно, некоторые из новейших телефонов не прошли государственные проверки, и проблемы не были обнаружены, потому что телефоны еще не были в производстве », — говорит он.

Кроме того, представитель FEMA сказал WIRED:« Если пользователь находится на вызове или с активным сеансом передачи данных на своем телефоне, они возможно, не получили сообщение ", хотя они все равно должны были получить его после завершения сеанса вызова или данных. «Не должно быть причин, по которым предупреждение не должно появляться на каждом телефоне, если телефон не выключен», — говорит Симпсон. «Итак, где есть на самом деле не доставка, это то, что инженеры захотят обратить на себя большое внимание».

В ближайшие недели и месяцы инженеры FEMA будут работать с FCC для подготовки отчета подробно о том, насколько успешным был тест, и где доставка может быть неудачной и почему. Симпсон говорит, что у агентств, вероятно, будет широкое понимание того, насколько хорошо тест прошел в течение нескольких дней.

FEMA хочет услышать от людей, у которых возникли проблемы с получением предупреждения. Если вы не получили его или получили его несколько раз, агентство просит вас отправить их по электронной почте на FEMA-National-Test@fema.dhs.gov. Команда IPAWS хочет знать марку и модель вашего телефона, кто ваш оператор, был ли ваш телефон в том же месте в течение 30 минут после теста, независимо от того, получили ли вы другие люди вокруг вас, и используете ли вы свой телефон в то время.


Подробнее Великий WIRED Stories

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Отправить