Skillbox



Архитекторы De Matos Ryan проведут проект стоимостью 13,5 миллионов фунтов стерлингов, в который войдут новые галереи, новый вход и новая установка в главном зале, соединяющем этажи музея.

Новые планы были представлены для крупной трансформации V & A Museum of Childhood (MOC).

Практика архитекторов Де Матоса Райана, которая была назначена, чтобы возглавить перепланировку в 13,5 млн. Фунтов стерлингов, показала концептуальные проекты для музея.

Планы, которые все еще находятся на ранней стадии, включают в себя четыре новых «захватывающих» пространства галереи — три для постоянной коллекции и один для временных выставок — обновленный вход в здание, включающий вторую точку входа, усовершенствования открытый ландшафт, включая игровое поле и гибкие учебные студии.

Части оригинального викторианского здания, который является классом II, перечисленным и открытым в Бетнал Грин в 1872 году, также будут восстановлены, а верхний и первый этажи будут соединены с новой установкой.

Большая часть коллекции, которая в настоящее время не отображается, также будет перенесена с сайта на новый центр в Стратфорде.

Содержание статьи

«Радостный» музей

Тристрам Хант (Tristram Hunt), директор V & A, надеется, что проект «откроет огромный потенциал музея детства, чтобы увлечь воображение, искусно изобретательность и стать самым радостным музеем мира для детей, семей и молодежи».

Он считал, что это особенно важно в то время, когда в образовательном образовании был «национальный кризис», при этом меньше людей занимались разработкой и технологией GCSE, чем в предыдущие годы.

«[The project] будет поддерживать образование в области искусства и дизайна и помочь выполнить амбиции музея, чтобы вдохновлять будущих поколений художников, дизайнеров, архитекторов, инженеров и разработчиков», — говорит он.

Архитекторы Де Матоса Райана, которые возглавляют Хосе Эстевс де Матос и Ангус Моррог-Райан, ранее работали над проектами, включая реконструкцию «Сэдлер-Уэллс Лондон», Королевский театр Йорка и конференц-центр участника в Британской библиотеке .

Со-дизайн

Фирма сотрудничала с местными детьми через семинары по совместному дизайну, а также семьи, учителя и другие группы разного возраста в процессе разработки концепции.

Они разделили концепцию на три части: «In & Out», «Up & Down» и «Around & About».

«In & Out» сосредоточен вокруг соединения музея с улицей и будет включать в себя ландшафтный дизайн за пределами здания. Второй вход будет включать в себя багги-парк, шкафчики и туалеты, чтобы улучшить доступность и обеспечить лучший прием.

«Вверх и вниз» направлена ​​на то, чтобы побудить людей исследовать верхние этажи, привлекая их к новой новой интерактивной установке в конце главного зала, известного как «Калейдоскоп».

Это будет включать винтовую лестницу и рампу, чтобы соединить этажи, и у вас будет новое кафе внизу. Концепция все еще находится на ранних стадиях, но идея была вдохновлена ​​оптическими игрушками в музее.

Идеи для этого были исследованы на семинарах по совместному дизайну с местными школьниками, чьи идеи по соединению двух этажей включали в себя «сверхсовременный», «гигантский робот» и «воздушный шар», говорят архитекторы.

Калейдоскоп также будет играть важную роль в совершенствовании методов поиска, по словам архитекторов, поскольку люди сразу видят путь наверх.

«В настоящее время, когда вы приезжаете сюда, нет никакого смысла знать,« куда мне идти? », — говорит Хосе Эсетвевс.

«К тому времени, когда вы блуждали, дети часто устали, большинство людей никогда не выходят на верхний уровень», добавляет Ангус Моррог-Райан.

«Вокруг и вокруг» фокусируется на повторном подключении различных частей музея и обеспечении большего количества учебных пространств.

Текущие офисы на нижнем этаже будут превращены в студиях, новые стеклянные арки позволят людям в главном зале увидеть в студиях и других областях в здании будут переконфигурированы.

Восстановление частей здания, указанного в Классе II, также является частью трансформации. Крышный люк, который в настоящее время покрыт для предотвращения чрезмерного солнечного света, должен быть частично раскрыт.

Центральный зал должен быть «объявлен» дополнений, сделанных на протяжении многих лет, предлагая лучший вид на первоначальное здание.

Подробнее, чтобы показать

Большинство из 26 тысяч объектов Национальной коллекции детства в настоящее время хранятся на месте в V & A MOC, в основном на нижнем этаже. Часть коллекции находится в сохранении.

В настоящее время около 7% коллекции выставлено на сайте MOC, по словам директора V & A MOC Риана Харриса, но цель состоит в том, чтобы отобразить около 15% коллекции после перепланировки.

В рамках редевелопмента коллекция, которая не будет показана, будет перенесена из V & A MOC в новый V & A Collections & Research Center, который откроется на этом Востоке в лондонском Олимпийском парке королевы Елизаветы к 2023 году и как ожидается, улучшит доступ общественности к предметам, которые не отображаются.

Этот шаг освободит больше места, позволяя больше предметов появляться на дисплее в MOC.

Харрис говорит, что они заинтересованы в том, чтобы музей стал более интерактивным — так как в настоящее время многие экспонаты находятся в стеклянных шкафах. Задача, объясняет она, заключается в балансировании интерактивности с потребностями в сохранении.

Социальная мобильность

Харрис говорит, что проект «реагирует на кризис в творческом и художественном образовании, где его вытесняют из наших школ».

Благодаря поощрению творчества в музее они стремились немного помочь «детям действительно реализовать свой потенциал».

«Мы делаем это в районе Бетнал Грин, приход, который имеет наивысший уровень детской бедности в стране, и V & A MOC находится в этой палате. Социальная мобильность и социальная интеграция являются важными факторами для проекта ».

Рушанара Али, депутат от Бетнал Грин и Лук, приветствовал планы перепланировки.

«Эта реконструкция поможет музею действительно реализовать свой потенциал, чтобы трансформировать жизненные шансы детей из моего избирательного округа и по всей стране», — говорит она.

Она добавляет, что, хотя музей очень любим и регулярно посещают местные жители, «для многих людей в этой части восточного Лондона Музей детства не обязательно рассматривается как часть музея Виктории и Альберта», который она считалось немного «упущенной возможностью».

Планы на будущее

Пока неизвестно, будут ли внесены какие-либо изменения в брендинг музея и конкурс для дизайнеров, которые в настоящее время находятся в стадии разработки.

Детский форум V & A был создан для содействия процессу перепланировки.

Ожидается, что проект будет стоить 13,5 млн. Фунтов стерлингов, причем большая часть средств будет поступать от «филантропов» и других лиц, согласно Тристрам Хант

Не было выделено никаких временных рамок для проекта, но архитекторы говорят, что они находятся в конце этапа 2 RIBA (дизайн концепции) и стартового этапа 3 (план работы). Хант говорит, что он надеется, что работы будут завершены к 2022 году, к 150-летию музея.

Люди могут представить отзывы о планах через серию событий и выставку 21, 23 и 24 октября. Для получения дополнительной информации зайдите сюда.