Моя кофемолка — один из моих самых верных, самых верных спутников на кухне. Изучив отзывы, я поместил Baratza Encore в наш свадебный реестр, и после восьми лет интенсивного ежедневного использования он все еще уходит. Самое большее, я начинаю задаваться вопросом, не пора ли отправить его для заслуженного ремонта.
Мой ритуал с кофеином — это то, что товарищи-мясники найдут знакомыми, дать или взять несколько степеней суетливости. Я держу большой пакет с целыми бобами в морозильной камере и разливаю их в стеклянную банку в моем шкафу каждые несколько дней. Затем я взвешиваю свои бобы на весах, выливаю их в (пустую) мельницу и измельчаю. Каким бы ни был метод заваривания, я начинаю с взвешивания бобов.
Возможно, так как я размышлял о восстановлении Encore, я начал думать о том, что еще я мог бы хотеть от нового измельчителя. В течение многих лет я размышлял о полупрофессиональной машине Baratza под названием Vario-W, которая появилась около десяти лет назад и растиралась по весу. Я также читал о новой кофемолке OXO с аналогичными возможностями, которая звучала многообещающе, за исключением того, что, как сообщается, она создает полный беспорядок.
«Когда вы хотите более стабильный, более вкусный кофе, взвешивание ваших бобов путь вперед — как на дрожжах », — говорит Сэм Шредер, признанный бариста и совладелец Olympia Coffee в штате Вашингтон. «Когда вы готовите кофе, вам, по сути, нужен рецепт. Измерение веса сделает лучший, наиболее последовательный рецепт».
Во многом из-за того, что пекари предпочитают взвешивать свою муку вместо использования мерных чашек и чайные ложки, взвешивание кофе имеет решающее значение, когда вы хотите постоянно отличную чашку. Тем не менее, приготовление кофе — это восхищение любителя и удивительно прощающее. С помощью простого метода проб и ошибок вы можете легко улучшить свою игру, а для этого нужно привязать все свои переменные и настроить их по одному. Примерами являются объем воды, температура воды, перемешивание (перемешивание или разлив по поверхности), тип кофе, размер помола, консистенция помола, метод заваривания и время выдержки. Шредер сравнивает это с приготовлением пиццы. «Подумайте об этом, — говорит он, — это сыр и хлеб. Даже когда это плохо, это хорошо».