Skillbox


. Хотя печатные газеты могут когда-нибудь уйти в прошлое, исследователи черпают вдохновение из процесса, используемого для их печати, для создания нового продукта: электронных устройств. Исследователи из Университета Пердью разработали технологию производства, которая использует процесс, похожий на газетную печать, для формирования более плавных и более гибких металлов. Они считают, что недорогой процесс может стать основой для изготовления сверхбыстрых электронных устройств, сказал Рамзес Мартинес, доцент по промышленному инжинирингу и биомедицинской инженерии в университете, в пресс-релизе Purdue.

 печатная электроника "height =" 530 "width =" 800 "style =" width: 500px; height: 331px "class =" media-element file-default "src = "https://www.designnews.com/sites/default/files/paperprintelectronic.jpg" /> </td>
</tr>
<tr>
<td> <em> Сверхпластичность, вызванная лазером с рулонной клейкой, новый метод изготовления, разработанный исследователями из Университета Пердью, печатает металлы в наномасштабе, необходимые для ультрабыстрого изготовления электронных устройств. (Источник изображения: Университет Пердью / Рамсес Мартинес) </em> </td>
</tr>
</tbody>
</table>
<p> <strong> Промышленные инструменты </strong> </p>
<div class='code-block code-block-2 ai-viewport-1 ai-viewport-2' style='margin: 8px 0; clear: both;'>
<!-- Yandex.RTB R-A-268541-2 -->
<div id=

Устройства, такие как смартфоны, ноутбуки и другая электроника, могут обрабатывать информацию с высокой скоростью из-за внутренней металлической схемы. В настоящее время эти схемы обычно производятся путем пропускания тонкого дождя жидких металлических капель через трафаретную маску в форме контура — такую ​​же методику, как напыление граффити на стены. Однако проблема с этим методом заключается в том, что он «генерирует металлические цепи с шероховатыми поверхностями, заставляя наши электронные устройства нагреваться и быстрее разряжать батареи», — сказал Мартинес.

Он и его команда считают, что процесс, который они разработали, решает эту проблему. Мартинес сказал, что он сочетает в себе инструменты, которые уже используются в промышленности для производства металлов в больших масштабах, с быстротой и точностью печати газет в рулонах.

Этот процесс устраняет существующие барьеры изготовления, прокладывая путь для электроники, которая быстрее, чем сегодня. По его словам, для скорости они требуют меньших металлических компонентов, что потребует высокого разрешения для их изготовления в наноразмерных размерах, необходимых для сверхбыстрой электроники. «Формирование металлов со все более маленькими формами требует пресс-форм с более высоким и высоким разрешением, пока вы не достигнете наноразмерного размера», — сказал Мартинес. «Добавление последних достижений в области нанотехнологий требует от нас моделировать размеры металлов, размеры которых еще меньше, чем зерна, из которых они сделаны. Это похоже на то, чтобы сделать песчаный замок меньшим, чем песчинка».

Roll to Roll

Процесс, разработанный в результате так называемой сверхпластичной лазерной индуцированной лазерной сваркой типа Пердью, позволяет это использовать с использованием обычных углекислых лазеров, которые уже являются общими для промышленной резки и гравировки. Мартинес сказал: «Печать крошечных металлических компонентов, таких как газеты, делает их намного более плавными, что позволяет электрическому току двигаться лучше с меньшим риском перегрева».

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

  • Печатное энергоуборочное устройство, предназначенное для интеллектуальной упаковки

  • Исследователи печатают микроэлектроды на смолистых конфетах для новых медицинских применений

В частности, процесс использует скользящую печать, подобную тем, которые использовались для печати газет на высокой скорости, говорят исследователи. Мартинес объяснил, что эта техника может коротко вызвать «сверхэластичное» поведение для разных металлов путем применения высокоэнергетических лазерных снимков. Это позволяет металу течь в наномасштабированные характеристики штампа прокатки, что дает желаемый результат.

Команда полагает, что такой тип изготовления электронных устройств проложит путь для приложений, таких как сенсорные экраны, покрытые наноструктурами, способными взаимодействовать со светом и генерировать 3D-изображения, сказал Мартинес. Это также сделает производство высокочувствительных биосенсоров более рентабельным. Исследователи опубликовали статью об их работе в журнале Nano Letters .

Элизабет Монталбано — независимый писатель, который писал о технологии и культуре уже 20 лет. Она жила и работала профессиональным журналистом в Фениксе, Сан-Франциско и Нью-Йорке. В свободное время она любит заниматься серфингом, путешествиями, музыкой, йогой и кулинарией. В настоящее время она проживает в деревне на юго-западном побережье Португалии.

 ESC, конференция встраиваемых систем "height =" 216 "src =" https://www.designnews.com/sites/default/files/Design%20News/ESC % 20logo% 2018_copy1.png "style =" width: 224px; height: 116px; float: left "width =" 416 "/> <strong> Today's Insights. Tomorrow's Technologies. </strong> <br /> ESC возвращается в Миннеаполис, октябрь 31-нояб. 1, 2018, со свежей, углубленной двухдневной образовательной программой, разработанной специально для потребностей современных специалистов в области встроенных систем. С четырьмя всеобъемлющими треками, новыми техническими учебными пособиями и множеством лучших технических талантов вы получите специализированное обучение, необходимое для создания конкурентоспособных встроенных продуктов. Практикуйте в классе и говорите непосредственно инженерам и разработчикам, которые могут помочь вам работать быстрее, дешевле и умнее. Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться сегодня! </td>
</tr>
</tbody>
</table>
</pre>

<span class=
Go to Top

Поделитесь статьей!

close-link