В первый раз я увидела новую мультиварку Zojirushi, я подумала: «Черт, это странно выглядит». В категории, известной тем, что Крок-Пот необычен или граничит с уродом, эта единица выделялась как НЛО. Фактически, это выглядело как будто кто-то раздавил Мгновенный Пот, растянул его в ширину, а затем зажал его иллюминатором с толстой ручкой.
Шестикварная мультиварка Zojirushi мощностью 1350 Вт EL-CAC60XZ выглядит как он был разработан кем-то, хорошо разбирающимся в рецептах и теории мультиварки, кто как-то никогда не видел мультиварку и начинал с нуля. Несмотря на текущие тенденции, тот же самый кто-то хотел иметь мультиварку высшего класса, которая не была скороваркой.
Может быть, проще всего сказать, что делает машина. Там, где большинство мультиварок имеют только высокие и низкие настройки, мультиварка Zojirushi поставляется с четырьмя впечатляющими предварительными настройками температуры. Он также готовит йогурт, готовит на пару, делает рис, имеет две настройки для варки и сохраняет пищу теплой. В отличие от большинства электрических скороварок, которые также запутанно называют «мультиварками», и почти всех специализированных мультиварок, эта может хорошо поджариться. Не идеально, но хорошо. Варианты обжига 350 градусов по Фаренгейту или 410 без сучков, это хорошее развитие, учитывая, насколько важно часто поджаривать шашлык.
Традиционно, рецепты медленного приготовления могут заставить вас что-то поджарить. как свиная лопатка на плите, используя чугунную сковороду, чтобы создать ароматную поверхность потемнения от так называемой реакции Майяра. После того, как вы опалили, вы перенесли бы это плечо в кастрюлю, обезжарили сковороду с бульоном или вином (соскоблили вкусные коричневые кусочки «помады», прикрепленные к дну сковороды), а затем перенесли уменьшенную жидкость в емкость. Мультиварка. Это медленный, суетливый процесс. Но это придает вкус и делает готовое блюдо лучше.
Фондовые опционы
Поздним вечером я начал тестировать зодзируши, делая рецепт темного бульона из фантастической кулинарной книги Хью Ачесона Шеф-повар и Медленная Плита . Темный бульон — это куриный бульон, вкус которого усиливается от подрумянивания курицы перед добавлением других ингредиентов, после чего он остается без присмотра в течение восьми часов.
Я воспользовался этим временем, чтобы выспаться ночью и проснулся от некоторого прекрасного, с глубоким вкусом бульона.
[курица
с 19459006 так впечатляюще, я попробовал небольшой эксперимент. Я взял толстый рибай в «Качественном мясе» Боба, принес домой, поставил горшок на 410 градусов по Фаренгейту и нажал «Старт». Здесь я заметил и оценил, что на экране Zojirushi на экране появляется надпись «ПРЕДОХРАНИТЬ», пока он нагревается, — умная подсказка, которая не дает вам положить еду в кастрюлю до того, как она разогреется и потенциально переваривает ваш белок.
Когда Zojirushi издал звуковой сигнал, чтобы сообщить мне, что он готов, я добавил немного растительного масла и масла, дайте этому нагреться, добавил стейк, и меня встретил приятный шипящий звук, который я никогда не слышал из мультиварки. Я позволил этому порваться и имел впечатляющий шепот с одной стороны менее чем за пять минут. Я перевернул его, опалил с другой стороны, проверил внутреннюю температуру и узнал, что он еще даже не стал редким, что позволило мне вытащить стейк из жары и позволить ему дойти до финиша.
Это было не так прекрасно, как горячий гриль или чугунная сковорода на мощной плите, но, опять же, были времена, когда я использовал их и делал хуже.
С приближением обеда Я снова вытащил книгу Ачесона, применив этот темный запас и кучу красного вина, чтобы сделать coq au vin .
Во-первых, у меня была гонка во имя справедливости. Я хорошо позаботился обо всей курице и нескольких дополнительных бедрах, посолил все и поставил все на стойку в холодильнике на ночь, чтобы высушить кожу. Утром я разрезал птицу пополам, погладил все по сухому, разогрел голландскую духовку на своей плите и установил Zojirushi и мой 6-квартовый Instant Pot на самые высокие настройки. Так как наполовину птицы не могли поместиться в слишком узком Мгновенном горшке, я положил в него бедра, а половинки птицы — в дзодзируши и в жаровню.
Голландская жара показала лучшие результаты при длинном выстреле , положив милую, темную шепоту на всю длину птицы. Zojirushi тоже неплохо справился, подрумянив птицу за разумное количество времени, и Instant Pot оставил меня желать более темного шепота, как это делают электрические скороварки почти всегда. На самом деле, я понял, что в отличие от меньшего, менее универсального и более дорогого вермикуляра, Zojirushi был чем-то вроде умной голландской печи.
(Вот фотография результатов. Слева на справа: голландская печь, Zojirushi, Instant Pot.)
Оттуда я разогнал сковородки, вернул все в Zojirushi, добавил вино, грибы и бульон, поставил его на низкое место и ушел. Несколько часов спустя я вернулся на фантастический ужин.
Под прикрытием
]Именно во время создания этого рецепта я узнал крышку Зодзируши, которую я мог бы назвать странной, но привлекательной.
Это не те слова, которые я обычно использую для описания продуктов для кухни ( не говоря уже о крышках), но этот буквально стоит один. Вместо того, чтобы прикреплять к стеклу близко к центру крышки, довольно колючая ручка прикрепляется к одной стороне обода и наклоняется к горизонтальной части, которую вы захватываете. Это выглядит неуклюже, но вместо того, чтобы заставлять вас стоять там с горячей капающей крышкой в руке, пока вы ищете место для его установки, вы можете стоять вертикально, так же, как вы можете поставить утюг. Благодаря небольшому углу, под которым он стоит, и широкому металлическому ободу, находящемуся немного внутри края, конденсат накапливается в ободе, и вы можете просто сбросить его обратно в кастрюлю, когда поставите крышку на место.
Для моего последнего теста шеф-повар Эрлинг В Бауэр недавно предложил Полу Бертолли Готовить вручную и я решил сделать суго Бертолли, которое использует смесь ароматного мяса в рецепте, предназначенном для создания ароматов в серии. медленных коричневых пятен и сокращений. Это своего рода концентрация вкуса, которая делает для одного адского соуса. Больше всего мне понравилась контролируемая температура 350 градусов по Фаренгейту, которая идеально подходила для длительного, медленного подрумянивания, который не требует особого присмотра.
После подрумянивания, несколько часов медленного медленного приготовления с вином и запас поднял мясо до распадающейся нежной фазы, и я удалил это, чтобы взорвать соус. Здесь была выявлена слабость: переход к сильной жаре занял некоторое время. «Опять же, — подумал я, — нельзя быстро что-то сварить в мультиварке».
Что мне действительно напомнило моё время с Zojirushi, так это битва между мультиварками и электрическими скороварками на самом деле не должно быть битвы. Конечно, замечательно иметь возможность готовить ужин и готовить суперскоростной скороварку из своего Zavor или Instant Pot, но иногда легче начать что-то перед тем, как лечь спать, и дать ему готовить на ночь или пузыриться, пока вы ' на работе. Готовить на скороварке быстро, но довольно практично; медлительные приглашают вас насладиться тем, что вы делаете, и даже немного расслабиться. Тем не менее, если бы люди в Zojirushi когда-нибудь нашли способ сделать версию этого в скороварке (и, скажем, с использованием индукционного нагрева), мы бы подошли к идеальному столешнице.
Тем не менее, благодаря своему умному переосмыслению, Zojirushi проделал впечатляющую работу по расширению диапазона того, что может сделать мультиварка, и того, как мы думаем о готовке.