Если бы вы были чтобы оценить все крутые варианты для курения пищи, курильщики пропана были бы рядом с дном. Есть так много ярких альтернатив для приготовления и вселения дымного аромата, таких как Big Green Egg, Weber Summit или модифицированный чайник-гриль Weber, туз в дырке, как PK 360 Grill & Smoker, офсетный курильщик бочкообразной формы или даже задний двор коптильни. Черт, мой приятель Тони однажды устроил мероприятие с помощью гигантской смонтированной на трейлере установки, которая плевала пламенем и кормила десятки. Использование баллона с пропаном кажется таким эффективным по сравнению. Вы не используете газ, чтобы питать своего курильщика, размышляет, вы используете древесину.
И все же! Я слышал хорошие ранние сообщения о Masterbuilt MPS 330G, высоком и квадратном устройстве, известном как курильщик, который предлагал определенную степень контроля и простоту, из-за которой большинство других методов выглядят в стиле барокко.
Как это? Курение пищи, как правило, требует практического внимания. (С этого момента я буду говорить о «горячем копчении», когда вы и готовите пищу, и курите ее, в отличие от «холодного копчения», при котором дым не нагревается.) Пожары на древесине и древесном угле нуждаются в уходе. Температура вашего курильщика нуждается в контроле. Вам может понадобиться независимый термометр, чтобы убедиться, что он готовится при той температуре, которую вы хотите. Это может занять несколько часов. По своей природе это суетливо, и вы должны быть рядом на случай, если что-то пойдет не так. Это может быть отличным способом провести день, потягивая пиво со своими приятелями, но это обязательство, и в неподходящий день это может показаться рутиной.
Я любил Masterbuilt, потому что это не так. Вместо этого, он включает в себя идею, которая обманчиво проста и многолетняя, и что-то, что многие из отрасли избегают: эффективный термостат для фиксации температуры приготовления. Просто установите большой, пластичный циферблат на основании Masterbuilt на точную температуру, при которой вы хотите готовить.
Модель 330G довольно проста: четыре стойки уложены в варочной камере, которая похожа на шкаф для хранения документов. Под ними находится комбо-капельница и поддон для воды, который, помимо прочего, поддерживает влажность, не слишком жаркость и помогает дыму прилипать к ребрам. Еще ниже находится лоток, в который вы кладете древесную стружку или куски, а ниже — диффузор тепла и газовая горелка. В этой конфигурации вы можете думать об этом следующим образом: газ обеспечивает тепло для приготовления пищи, а древесная стружка или куски обеспечивают дымный вкус.
На рынке имеется довольно много курильщиков с термостатами и контролем температуры. И хотя некоторые из них работают, некоторые нет, а большинство очень дорого. Вы также можете приобрести дополнительные контроллеры для термостатов для всех видов грилей, работающих на древесине и древесном угле, а также для курильщиков, но это своего рода упущение. За 250 долларов Masterbuilt сравнительно дешево. Вы запускаете это, вы устанавливаете температуру, вы кладете еду, затем вы делаете свою жизнь, пока она готовит.
Пламя включено
Прежде чем я приготовил что-то, я использовал толчок — воспламенитель кнопки, чтобы запустить горелку, установить температуру и установить датчик от моего верного термометра ThermoWorks Smoke, сначала на стойку чуть выше датчика температуры Masterbuilt, а затем на каждую из трех других полок. Каждый из них был всего в нескольких градусах от температуры, которую я установил. Кроме того, я позволил ему какое-то время сидеть на каждой стойке, чтобы наблюдать за колебаниями температуры, которые могут проявляться как перепады настроения у других курильщиков, но в 330G их не было.
Столь же элементарно, как это кажется — в конце концов Мы десятилетиями устанавливаем температуру в наших домашних газовых печах — это похоже на сверхдержаву. Еда, которую вы готовите и курите там, получается так, как вы хотите, когда хотите, делая приготовление пищи намного более предсказуемым. Почему это не стандарт для обычных старых газовых грилей, мне не под силу. Привет, Вебер! Эй, Чар-Бройл! Привет всем производителям газовых грилей! Почему это не норма?
330G позволяет вам следовать рецепту и строить планы. В моем случае это освободило меня для того, чтобы пойти поплавать.
Я протестировал Masterbuilt во время посещения дома моих людей в Нью-Гемпшире — что-то вроде летней гриль-традиции — и присел в их холодильнике. Ночью это прибыло и подошло с некоторыми куриными бедрами. Дальнейшие исследования позволили найти немного шашлыка, который я приготовил прошлым летом. Примерно через пять минут я включил курильщика, загрузил несколько горстей древесной щепы в бункер над пламенем, покрыл курицу рубом и заставил ее курить. Мама собирала салат, и я понял, что могу купаться в озере, чтобы поплавать.
Плавая вокруг, я заметил нашего соседа Карла, сидящего на его скамье подсудимых. Случайно Карл исследовал курильщиков и спросил, как мне понравился тот, который я тестировал. Я рассказал ему, как это работает, и о курице, которую я готовил, и ему явно понравилась эта идея.
«Похоже, все без вкуса», — воскликнул он, подытоживая.
Оттуда я заклинило, начиная с рецепта овощной кассуле из поваренной книги Стивена Райхлена, Project Smoke. Райхлен — настоящий хищник, которого я однажды наблюдал, заказывая бутерброд с жареной говядиной между мероприятиями по приготовлению мяса, но я доверяю его вкусу, даже когда это просто овощи. Его кассуле оказался одним из лучших вегетарианских блюд, которые я когда-либо готовил. Мне также стало ясно, что использование этого курильщика было лишь немного сложнее, чем что-то подсунуть в духовку.
Жизнь — это газ
Я давил тест за тестом, готовя все виды еда там: свиные отбивные, другие овощи, даже колбаса. Я переключился на фантастическую справочную кулинарную книгу Meathead Goldwyn, Meathead. У Голдвина есть два магических числа для курения: 225 и 325 градусов по Фаренгейту, и почти все, что я приготовил в Masterbuilt, использовало их.
Наряду с идеей «просто вставь это в духовку», способность Masterbuilt заблокировать при температурах (или, возможно, просто не нужно было с ними суетиться) позволили мне открыть свой разум для более широких концепций курения, прежде всего идеи дыма как ингредиента, чего я видел в кулинарных книгах, но который не имел утонул, пока я не мог положить что-то там по прихоти. Здесь я мог поэкспериментировать. Точнее, я понял, что я мог приготовить что-нибудь в курильщике, пока я собрал остаток обеда. Однажды вечером у нас в холодильнике было несколько печеных картошек, и я разрезал их пополам вдоль, и разогрел их в курильщике с горсткой кусочков дерева, что потребовало около минуты усилий. Я вытащил копченую картошку, когда остальная часть ланча была готова. Они были великолепны.
Последнее, что я приготовил, были говяжьи короткие ребра, большой, в форме кирпича, который, как грудинка, готовит низко и медленно в течение нескольких часов, жесткие мышцы и ткани со временем становятся гибкими и нежными. Они столкнулись с тем, что известно как стойло, где внутренняя температура поднялась ниже целевой температуры на пару часов ближе к концу повара, что делало обед очень, очень поздно. Но когда это было сделано, он был достаточно вкусным, чтобы участвовать в соревновании.
Еще одно счастливое открытие? Это медленный глоток. После полутора недель почти ежедневных испытаний я сжег только около четверти пропана в стандартном четырехгаллонном баллоне. Есть очень удобный встроенный датчик уровня топлива, который встроен в регулятор, но курильщик потреблял так мало, что я на короткое время задавался вопросом, не застряла ли игла на полную. является журналистом Года Лоуэлл Томас Тревел, ресторанным критиком и автором книги «Море и дым» с шеф-поваром Блейном Ветцелем.
Было несколько проблем, но они достигли только уровня незначительные придирки. На 43 дюйма в высоту — точная высота моей пупка — я не был в восторге от того, чтобы наклониться, чтобы использовать его, но я не уверен, что починка будет за пределами более длинных ног на его основании или совершенно другого дизайна. Кроме того, большинство из нас всю свою жизнь склонялись, чтобы получить доступ к духовкам на наших кухнях. У модели, которую я тестировал, достаточно места для готовки, но она не очень широкая. Там можно приготовить тонну еды, но стойки из свинины и грудинка должны быть как минимум вдвое. Это может нарушить условия сделки, в зависимости от того, какой вы гриль, но для большинства из нас это не конец света. (У более крупной модели «XL» есть стойки шириной 19 дюймов, хотя они все еще довольно плотные.)
Единственное, что показалось мне немного упущением, — это то, что 330G немного слишком мал чтобы там поместилась стандартная 12-дюймовая чугунная сковорода Lodge. Я также обнаружил, что установленный на дверце поддон для древесной стружки выглядит странно хрупким по сравнению с остальной частью машины, но он работал нормально. С корпоративной стороны автоматизированная линия обслуживания клиентов могла бы быть менее лабиринтом. Наконец, моя обзорная модель была поставлена в собранном виде, но это не является нормой, и, по-видимому, собрать ее вместе — это немного хлопотно.
Тем не менее, это маленький картофель. Masterbuilt работал настолько хорошо, что изменил мой взгляд на курение. Это открывает двери для входа гораздо шире для любящих курильщиков, таких как наш сосед Карл. Это помогло мне понять идею дыма как ингредиента. Он взял удобство приготовления в духовке и применил его к курильщикам.
Эта простота контроля температуры настолько полезна, что я даже решил игнорировать курильщиков, управляемых электрическим приложением Masterbuilt. Хотя управление устройствами с помощью телефона может быть интересным и иногда полезным, оно бледнеет по сравнению с простотой набора номера, которую предлагает сравнительно простая модель, которую я рассмотрел. Приложения, как правило, бесполезны, но контроль температуры, такой как у 330G, — это суперспособность.