Мы говорим с студией. Не придумывая новую идентичность для цепи, которая возвращается к ее истокам как единый ресторан для улицы в Лондоне, несмотря на рост до 25 филиалов по всей Великобритании.
Улица Великобритании на улице. Поскольку все больше людей прибегают к интернет-магазинам, и меньше людей выходят, чтобы есть и пить из-за повышения цен на аренду и стоимости жизни, покупки и питания вне конкуренции.
Цепные рестораны, в частности, после одежды и электрических магазинов, пострадали — поскольку появляются больше независимых людей и всплывающих окон, потребителям предлагается более широкий выбор, и они становятся более проницательными, когда ужинают.
Это процветающее сообщество ресторанов и кафе, предлагающее более уникальный опыт, оставило в темноте цепочки, такие как итальянец Джейми, Преццо и Байрон Бургер, все из которых, как сообщается, вошли в администрацию в этом году. Неудивительно, что Лондон, с его растущим выбором малого бизнеса, стал самым пострадавшим регионом в плане закрытия, по словам бизнес-консультанта Pricewaterhouse Coopers (PwC).
Поскольку независимые люди процветают, неудивительно, что цепочки начинают пытаться отразить их низовом взгляде. То же самое относится к тем независимым, которые растут в популярности, которые пытаются повесить на свою грубую и готовую персонализацию. Начиная с 2008 года в ресторане Brixton, в пицце-ресторане Franco Manca теперь есть 40 пиццерий по всей Великобритании и Италии, но в ресторане все еще есть меню с ограниченным питанием, обрезанные интерьеры и рисованный логотип .
Мексиканская уличная сеть ресторанов Wahaca похожа на аналогичную. Основанный в 2007 году Марком Селби и победителем Masterchef Томаниной Миерс, ресторан первоначально открыл один филиал в Вест-Энде Лондона и за последние 10 лет расширился, но все еще имеет только 25 филиалов по всей Великобритании, что делает его небольшой цепочкой.
Ресторан был основан, чтобы встряхнуть, как мексиканская еда делается в Великобритании, говорит Миерс, заменяя «девочек текилы, дешевые снимки и жирные чипсы тортильи» на «свежие и яркие» блюда, вдохновленные настоящей мексиканской кухней.
Теперь Вахака отказался от «Без» с акцентом на иллюстрации, в своем стремлении вернуть его в соответствие с его корнями и отразить «независимый дух» своих соучредителей, говорит Роли Грант, креативный директор в дизайн-студия.
Новый брендинг сосредотачивается вокруг рисунка, иллюстрированного логотипом руки, сжимающей тако. Это занимает центральное место, так как бренд работает в маленьких, все-столицах, жирных шрифтах без засечек под ним, изогнутых вверх в полукруг.
Бесконечный шрифт без засечек, Wahaca Bold, также стремится казаться «изворотливым» и «неожиданным», говорит Грант, с угловыми перекладинами, используемыми в таких письмах, как «H» и «A».
Этот логотип сочетается с яркой цветовой палитрой светло-розового, ярко-розового, бирюзового, темно-синего и желтого цветов, с логотипом, появляющимся в разных цветах, для сидения на разных фонах. Говорит стильный стиль копирайтинга, и все вместе все это игриво выглядит, чтобы указать на себя самого, беззаботного, стартового персонажа, говорит Грант.
Характеристики компьютерной фотографии, но графика и иллюстрации — это гораздо большая часть бренда, с графическими узорами, такими как зигзаги и линии.
Без работы с Wahaca на его брендировании с момента запуска ресторана в 2007 году, и яркий подход DIY всегда был частью внешнего вида ресторана, но беспорядок, вызванный мишью цветов, шрифтов и изображений, теперь были упрощены и упрощены в более согласованную систему дизайна бренда.
«Вахака не является типичной цепью в том, что в творчество много инвестиций», — говорит Грант. «Например, индивидуальность каждого из их ресторанов, экспериментирование меню и позитивные принципы устойчивого развития, которые они представляют. Эта новая работа направлена на упрощение сообщения Вахаки, удаление элементов, которые добавляют шум, а не ценность, и подчеркивают их свежий прием мексиканской пищи.
Он добавляет, что новый логотип руки, сжимающей тако, окруженный мультяшными линиями выражения, помогает «захватить новаторский дух Вахаки»
«[It says]« Мы любим уличную еду », символизируется тако, и« мы неформальны, потому что мы едим своими руками », — говорит он. «Там, где сообщения становятся более нюансированными, например, описывая блюда, шрифт подписи помогает сохранить фирменный голос без необходимости в других отвлекающих элементах».
С момента своего основания Wahaca объявила себя «устойчивой» сетью ресторанов, взяв на себя различные проекты, чтобы помочь ограничить ее воздействие на окружающую среду, в том числе сократить потребление энергии ее филиалами, запретить пластиковые соломинки и источники ингредиентов «локально и ответственно».
Он также пытается удержать свою еду и ужины, захватывая, регулярно меняя свое меню и собирая интересные места для своих филиалов, открыв один в грузовом контейнере на южном берегу Лондона.
Но цепь также имела свою долю негативной прессы — подозрительная вспышка норовируса в 2016 году из-за зараженных ингредиентов, предположительно, привела к тому, что более 300 посетителей и членов персонала заболели жужжащей ошибкой на нескольких ветвях, что привело к значительному снижению прибыли и популярности для сети ресторанов.
Хотя этот ребрендинг может быть попыткой изобрести имидж бренда после этого неудачного события, Грант говорит, что ребрендинг не был следствием вспышки, добавив, что бизнес уже «отскочил назад» и что этот проект дизайна «о будущем».
Соучредитель ресторана Марк Селби добавляет, что надеется, что новый взгляд на Вахаку поможет ему достичь новых посетителей.
«Вахака всегда верил в то, что все было свежо и оригинально, и работа по брендингу действительно об этом», — говорит он. «Цель состоит в том, чтобы увеличить призыв Вахаки и распространить слово о мексиканской кухне далеко и широко — мы надеемся, что она станет любимцем Великобритании».
Грант добавляет, что ресторан первоначально привлекал гурманов-типов, те, у которых были более сложные палитры и общий интерес к еде. Теперь, по мере того как он растет, бренд может надеяться появиться «изворотливым» и DIY, но также хочет использовать более широкие рынки сетевых ресторанов. Возможно, тогда Вахака может начать красть клиентов из некоторых более крупных, более известных сетей, таких как Преццо и итальянский Джейми, которые в настоящее время борются.
«Рост Wahaca дал нам шанс достичь нового набора клиентов», — говорит Грант. «Первоначальным поклонникам было любопытно и предприимчиво, но [it] имеет гораздо более широкое обращение. Наша задача состояла в том, чтобы … захватить новаторский дух Wahaca и показать, что это может быть всеобщим любимым ».
В настоящее время новый брендинг развертывается в меню и печатных рекламных материалах, товарах, интерьерах и вывесках в 25 филиалах Wahaca по всей Великобритании и онлайн-платформах.