Skillbox


Скорее всего, у вас никогда не было ноутбука Huawei. Возможно, вы даже не знаете, как произнести его (это «wah-way», если вы приверженец). Наряду с тем, что он является целью американских политиков и агентств-шпионов, китайский технический гигант больше всего известен своими смартфонами и планшетами Android.

Возможно, это только что сделало большой толчок в ноутбуки в прошлом году, но новый MateBook X Pro от Huawei делает сильное заявление, и он делает это, делая почти ничего не говорится: если бы вы сели рядом с некоторыми из самых причудливых ноутбуков, это бы соответствовало.

Если бы я не знал лучше, я бы подумал, что Huawei выпускает ноутбуки годами , MateBook X Pro выглядит так же роскошно, как и некоторые из самых востребованных ультрабуков от известных брендов. Он имеет все, что вы ожидаете: тонкое алюминиевое шасси, просторный тачпад, превосходное время автономной работы, быстрое время загрузки благодаря твердотельному накопителю и процессору с процессором.

Порты, пиксели и мощность

MateBook X Pro дает вам льготы, конкурирующие с ноутбуками тоже не имеют. Высококачественная конфигурация, которую я пробовал, поставляется с графической картой Nvidia GeForce MX150 емкостью 2 ГБ, что является большим шагом вперед от обычной интегрированной графики Intel, на которую полагаются многие аналогичные машины. Это недостаточно мощно для хардкорного, высокопроизводительного программного обеспечения с кадровой скоростью, но оно открывает двери для некоторых легких игр и поможет в Adobe Photoshop или Premiere.

Дополнительная помощь поможет вам получить работу. Я использовал этот ноутбук почти для всех моих потребностей в прошлом месяце. У меня регулярно есть десятки десятков вкладок Chrome, и подключен сверхширокий второй монитор.

Несмотря на то, что он заряжается одним из двух USB-C портов (ваш ноутбук и телефон теперь могут использовать одно и то же зарядное устройство!), Huawei также был достаточно любезен, чтобы включить полноразмерный USB-A на противоположную сторону. К моему удовольствию, я также нашел многофункциональный USB-C ключ, который позволил мне подключить X Pro к моему внешнему монитору через HDMI, а также подключить устройство USB-A и зарядное устройство USB-C — у него даже есть старая школа Подключение к VGA-монитору.

Впечатление от экрана MateBook в первый раз поражает. Он растягивает почти 14 диагональных дюймов в рамке, которая обычно удерживает 13-дюймовый. Huawei делает каждую точку на своем 3000 000 000 пикселей сенсорным экраном, подталкивая экран прямо к краям с рамками размером менее четверти дюйма (5 мм) по бокам и сверху. Это потрясающий взгляд, и большая радость, когда вы понимаете, что это также gasp сенсорный экран.

Ввод на MateBook X Pro очень естественно, если раньше у вас был тонкий ноутбук. Клавиши с подсветкой просторны и имеют больше возможностей, чем плоская клавиатура Apple, некорректная клавиатура бабочки и регулировка громкости, яркости и других настроек с помощью верхнего ряда функциональных клавиш легче, чем многие ноутбуки.

Неработоспособная веб-камера

В среднем функциональном ключе MateBook есть секрет. Нажмите на нее, и вверх вытащите 1-мегапиксельную веб-камеру. Я не мог перестать думать о фарах на старом Корвете. Это весело, делает приятный щелчок при активации, и есть некоторый комфорт, зная, что камера физически не может видеть вас, когда он находится внутри клавиатуры.

Huawei скрыл камеру на клавиатуре, потому что, подобно Dell XPS 13, это красиво тонкая 5-миллиметровая рамка вокруг экрана не оставила места наверху. К сожалению, это должно было сделать пространство, потому что «носкам» Матебэка нецелесообразно.

Huawei

Веб-камера, сидящая под экраном, в этом случае под углом от клавиатуры, невероятно неудобна, независимо от того, как вы на нее смотрите. Мои видеочаты по Skype или Zoom были настолько странными — мои коллеги полностью заметили, что что-то было выключено . Угол подчеркивает мой подбородок и нос самым недисциплинированным образом, и я не мог набирать или делать заметки во время вызова, потому что мои пальцы на пальцах блокируют камеру.

Несмотря на то, что веб-камера — это, я пропустил Windows Hello распознает лицо (что, вероятно, не поместилось из-за скрытой веб-камеры), хотя кнопка питания MateBook удваивается как быстрый датчик отпечатков пальцев, который работает почти так же быстро. Если вы использовали сканер отпечатков пальцев, чтобы разблокировать смартфон или планшет, вы почувствуете себя как дома, отпирая этот ноутбук прикосновением.

. И тогда есть причуды: две чипы обработки X Pro могут получить немного горячий, и вентилятор заметно слышен, если он работает при полном наклоне. И даже несмотря на то, что сенсорный планшет работает хорошо, время от времени может быть трогательным. Моя левая рука случайно запускает жесты Windows 10, когда я использую компьютер. Я хотел бы обвинить мою ладонь, но другие ноутбуки, которые я использую, никогда не реагируют, пока я счастливо печатаю.

. Из-за проблем с веб-камерой X Pro есть что поделать. Предполагая, что вам никогда не понадобится веб-камера, MateBook X Pro от Huawei — это высококлассный ноутбук-убийца и сделка рядом с некоторыми из его конкурентов. Модель high-end Core i7 с графическим процессором Nvidia стоит 1500 долларов, а ее спецификация выглядит невероятно неплохо рядом с конкурентами в 2000 долларов +. Если у вас есть деньги, пойдите для этого, но модель стоимостью 1200 долларов, которая имеет 8-го поколения Core i5, 8 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ SSD для хранения файлов, должна сделать трюк. Вам просто нужно махать до свидания с Nvidia и открыть свое сердце Intel и его интегрированной графике.

Huawei на что-то похож, а MateBook X Pro — фантастический ноутбук большинством сторон. Надеюсь, его следующий MateBook Pro не будет X-из веб-камеры.