В течение нескольких лет несколько новых форм персональных компьютеров поставили под сомнение статус-кво портативного ПК. Является ли 2-в-1 таким же, как ноутбук? Съемная таблетка? Является ли планшет новым ноутбуком? Бросьте чипы настольных компьютеров и операционные системы, ориентированные на мобильные устройства, и у вас есть рецепт для значительного изменения в том, что мы думаем о том, когда мы думаем о компьютерах.

Теперь добавьте новейший Pixel для микширования. Сегодня на аппаратном мероприятии в Нью-Йорке компания объявила о выпуске Pixel Slate, планшета Chrome OS с накладной съемной клавиатурой. Он был разработан не для того, чтобы быть ноутбуком в форм-факторе планшета или планшетом, который действительно является крупным телефоном, а для того, чтобы быть «совершенно новым опытом», — сказал на сцене Trond Wuellner, директор по управлению продуктами в Google.

Google утверждает, что он создал персонализированные сенсорные функции для Pixel Slate, который является первым планшетом от Google для запуска Chrome OS. Slate переключается между режимами планшета и «ноутбука» в зависимости от того, как вы его используете. Неудивительно, что помощник Google также играет роль в пользовательском интерфейсе.

Этот новый планшет показывает, что Google полностью фокусирует свои усилия на Chrome OS, поскольку он нацелен на такие устройства, как Apple iPad Pro и Microsoft Surface line. Ранее Google выпустил ноутбук Pixelbook на базе Chrome OS и Pixel C, высококлассный и несколько экспериментальный планшет Android. Два года спустя он прекратил работу с Pixel C, но сохранил пиксельную книгу Chrome OS.

Pixel Slate больше, чем Pixel C, с 12,3-дюймовым дисплеем по сравнению с 10-дюймовым дисплеем Pixel C. У Slate есть ЖК-дисплей с разрешением 3000 к 2000 году. Google утверждает, что он имеет самую высокую плотность пикселей любого устройства в этой категории; в то время как я еще не использовал Slate в течение длительного периода времени, на первый взгляд он имеет яркий, симпатичный дисплей, а тип ЖК-дисплея Google (низкотемпературный поли-кремний) имеет преимущество предлагая высокое разрешение изображения.

Шифер изготовлен из анодированного алюминия, а его дисплей покрыт стеклом Gorilla. Это 7 миллиметров тонких и весит 1,6 фунта, а это означает, что это просто волосы толще и на несколько унций тяжелее, чем 12,9-дюймовый iPad Pro. Края профиля Slate слегка изогнуты, для удобного ощущения; его вес равномерно распределяется по центру. Компания заявляет, что она сосредоточилась на том, чтобы сделать это приемлемым.

Как и новый телефон Pixel 3, Pixel Slate имеет широкоугольный передний — камера, предназначенная для размещения всех в комнате в кадре, когда вы делаете видеовызов. У этой передней камеры даже есть свое имя: Duo Cam, названный в честь одного из приложений видеочата Google. Двухканальные фронтальные динамики планшета были настроены на заказ, чтобы дать хороший звук, а кнопка питания на верхней левой стороне кадра удваивается как крошечный датчик отпечатков пальцев. Он заряжается через USB-C, и Google оценивает, что он может длиться до 12 часов с одного заряда. Он не поддерживает LTE.

Google сделал интересный шаг с внутренними компонентами Slate: он поставляется в четырех разных конфигурациях, и планшет сильно варьируется с точки зрения цены. Они варьируются от процессора Intel 8th Core m3, оптимизированного для легких или безвентиляторных конструкций; к процессору Core i5 или i7, который должен иметь лучшую графическую обработку; на чип Intel Celeron. Он начинается с 599 долл. Для модели с чипом Intel Celeron, 4 гигабайтами оперативной памяти и 32 ГБ SSD-накопителя; и доходит до $ 1,599 за 16 ГБ оперативной памяти, 256 SSD и чип Core i7 от Intel 8-го поколения.

В цену $ 599 не входит дополнительная клавиатура для Pixel Slate, полный шаг , с подсветкой клавиатуры с очень большим трекпадом. Это обойдется вам в $ 199. Как и вспомогательная клавиатура для iPad Pro и Microsoft Surface Pro, она удваивается как фолиевая крышка для Slate, и она соединяется через магнитный разъем, который Google назвал своим Quick Snap-коннектором.

. В предыдущем Pixel C Google также была съемная клавиатура, но она не была подсвечена и использовала другой механизм зарядки. Эта таблетка использовала магнитный резонанс для зарядки; клавиатура Pixel Slate использует электрическое соединение.

Один из способов, которым клавиатура Pixel Slate выделяется из упаковки: ее ключи округлые, кивок для круговых значков приложений на других пиксельных устройствах. Это забавный дизайн, но будет интересно посмотреть, что означают круглые клавиши для точности ввода.

. Где-то еще интереснее на Pixel Slate с его пользовательским интерфейсом. Интерфейс меняется, когда вы подключаете планшет к дополнительной клавиатуре, переключая его на привычный рабочий стол Chrome OS. Когда клавиатура подключена, Slate переходит в режим «экрана приложения», а страница заполнена приложениями, а помощник Google делает предложения в верхней части экрана.

Google утверждает, что он также переработал браузер Chrome чтобы быть более доступным на планшете, с более крупными задачами касания в верхней части браузера. Вкладки браузера также можно манипулировать, перетаскивая их вокруг, своего рода подход к навигации на рабочем столе, но предназначенный для большого планшета с сенсорным экраном.

Несмотря на то, что аналитики с оптимизмом смотрят на отключаемую категорию по сравнению с более широким рынком ПК, планшеты в целом (включая сланец таблетки) в последнее время продемонстрировали некоторую слабость в продажах. И Apple по-прежнему является четким лидером в этой области, с iPad Pro. Давайте посмотрим, сможет ли Pixel Slate Google снова вызвать у людей интерес к спискам.


Более великие WIRED Stories

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Отправить