Skillbox


В этом году Fitbit наконец-то выяснил, как заставить людей smartwatch действительно нравиться, в то время как продажи его легковесных трекеров были в упадке. Но это не мешает компании выпускать новые браслеты для отслеживания активности. Он только что объявил о своем новейшем устройстве: Fitbit Charge 3.

На первый взгляд, заряд 3 выглядит просто как новый прием на старом трекере. Он имеет тот же форм-фактор браслета, тот же самый незаметный дисплей, что и предыдущие сборы, которые исторически были самым популярным продуктом Fitbit. Он даже имеет ту же цену, что и Charge 2 при запуске: $ 149,95 для стандартной модели и $ 165,95 для модели «специального выпуска», которая поставляется с Fitbit Pay и дополнительной черной классической группой. Но функции сборки, кишки и программного обеспечения Charge 3 изменились достаточно, чтобы серьезно задуматься, если вы подумывали об обновлении своего Fitbit.

Дисплей на зарядке 3 почти на 40 процентов больше, чем дисплей на Заряд 2. Это первый в линейке Charge сенсорный экран. Конечно, на черном дисплее все еще есть странно большая рамка, которую вы можете увидеть, если вы достаточно пристально наблюдаете за ней, и Fitbit все еще чувствует себя вынужденным иметь слово «Fitbit», написанное на лицевой стороне его продуктов. Но это Fitbit, а не часы Hermès.

Теперь модуль изготовлен из алюминиевого сплава вместо нержавеющей стали и пластика. На боковой стороне есть инвертированная индуктивная кнопка, а не механическая кнопка. Нажмите на него пальцем, и заряд 3 даст осязаемую обратную связь. На нижней стороне трекера вы найдете обновленный модуль измерения сердечного ритма — тот же, что и в Fitbit Versa, который включает датчик SpO2 для измерения насыщения кислородом. (Поскольку это потребительское устройство, оно не заменяет медицинское оборудование, но оно может дать приблизительное значение.) Датчик SpO2 также играет роль в грандиозных планах Fitbit для будущего отслеживания состояния здоровья.

Как и в случае с предыдущие продукты зарядки, нет встроенных датчиков GPS для измерения расстояния во время работы и езды на велосипеде. Но это также увеличивает срок службы батареи. Для Платежа 3 это соответствует требованию до семи дней с одного заряда. Он также поставляется с еще одним запатентованным зарядным устройством, которое пришлось переделать для размещения нового модуля сердечного ритма Charge 3.

Благодаря большому экрану и обновленному процессору Fitbit переполняет взаимозависимые взаимодействия с Smartwatch в заряд 3 : Вы можете прокручивать вверх, чтобы видеть свою ежедневную панель управления, прокручивать вниз, чтобы видеть уведомления со смартфона, прокручивать влево, чтобы пройти через настройки и приложения, и т. Д.

Как и многие Fitbits перед этим, Charge 3 будет отслеживать целая куча показателей здоровья и тренировок: шаги, пройденное расстояние, сжигаемые калории, подъемы по лестнице, ходьба, бег, велоспорт, йога, эллиптическая, силовая подготовка. Одна новая функция: она водонепроницаема до 50 метров, поэтому на устройстве появился новый режим плавания.

Fitbit говорит, что он улучшил алгоритмы сердечного ритма «в порядке от 10 до 10 секунд». 20 процентов в условиях работы и езды на велосипеде », — говорит директор по маркетингу продуктов компании Dennis Hsu. (В прошлом потребители подали иск против Fitbit, поскольку они утверждали, что они неточно отслеживают сердечный ритм с существенным отрывом.) И теперь Fitbit пытается сопоставить больше информации для людей; он мог бы сказать, например, владельцам, что их данные о сердечном ритме предполагают, что они особенно подчеркнуты в течение одной недели, и поэтому они могут захотеть попробовать приложение «Расслабьтесь» Fitbit.

Наконец, Fitbit запускает бета-версию чего-то это называется «Сонный счет». Это оценка, которая будет назначаться для пользователей каждый день в качестве общей оценки их качества сна, но также будет включать информацию о нарушениях сна, говорится в сообщении компании. Это не ограничивается Платой 3;

Это Fitbit, а не часы Hermès.

Fitbit загружается по особенностям в то время, когда конкуренция только становится более жесткой в ​​пригодной для носки земле. И, предварительно объявив носящий, который не отправляется до октября, Fitbit, похоже, хочет получить плату 3 там, где бы ни была пригодная для носки Apple, которая может показаться в следующем месяце.

Несмотря на признание бренда Fitbit, его озабоченность по поводу Apple Watch является обоснованной, поскольку компания уступила место Apple в прошлом году в носящих одеждах. Для таких корпораций, как Apple или Xiaomi, носимые устройства являются лишь частью их общей стратегии; для Fitbit, это весь бизнес. Соучредитель Fitbit и главный исполнительный директор James Park настаивают на том, что все еще есть возможности для роста как в легкой активности, так и в смартвэтах, и что, если вы посмотрите на диаграмму Венна двух типов потребителей, есть некоторые совпадения (люди, которые могут рассмотреть и то и другое). Возможно, он прав. Но сейчас Fitbit недостаточно продается в любой категории, чтобы выбить своих конкурентов.

Усилия Fitbit по более продвинутому отслеживанию состояния здоровья тоже идут медленно, хотя это потенциально некоторые из наиболее интересных функций, которые команда R & D компании работает. В прошлом году он сказал, что придумал решение для отслеживания апноэ во сне с помощью более продвинутых носков для носков — в том числе нового Charge 3, в котором установлены новые датчики сердечного ритма. Он также сказал, что работает с разработчиком монитора глюкозы Dexcom для разработки приложения, которое может помочь людям с диабетом отслеживать их уровень глюкозы.

«Когда вы смотрите на приложение-убийца для этих устройств, это здоровье», — говорит Парк. «И интерес людей к их здоровью и благополучию будет только увеличиваться с течением времени. Поэтому я думаю, что нам нужно доставлять устройства и, что еще важнее, алгоритмы и программное обеспечение, которые делают его актуальным для людей ».

Приложение Dexcom и продукт отслеживания апноэ сна еще не запущены, и Fitbit необходимо одобрение FDA, прежде чем оно приложит какие-либо официальные медицинские претензии к его устройствам. Парк сказал, что компания работает отдельно с FDA на регулируемом продукте для расширенного отслеживания сна, но пока не имеет временной шкалы для того, когда это произойдет. «Мы видим такие вещи, как проверка света двигателя или ремня безопасности для вашего здоровья», сказал Парк. «Что-то, что однажды ты не захочешь покинуть свой дом. И я думаю, что адресный рынок для этих типов устройств огромен ».

Это большой« если »для Fitbit. Но если он доберется туда, это будет огромный скачок — или много шагов — помимо основных трекеров активности.