Skillbox


Филаментный блок-чип входит в форм-факторе USB (показан), который позволяет существующим промышленным устройствам IoT связываться и осуществлять транзакцию с использованием блок-цепи. (Источник изображения: Нить)

Был ли 2018 год годом блокады производства предприятия? Технология Blockchain распространяется на все более коммерческие и корпоративные приложения — от цепочки поставок, до производства энергии и даже потенциальных автомобильных приложений. Постоянно расширяющийся Industrial Internet of Things (IIoT) будет нуждаться в решениях для автоматизации и безопасности наряду с решениями для подключения. И блокчин, обещая облегчить зашифрованные, автоматизированные и проверенные транзакции между системами, выглядит как ответ. Но в то время как интерес к технологии blockchain растет, и это создает новую задачу для инженеров и компаний, которые хотят ее реализовать. Очень просто, как они могут сделать это легко и эффективно?

Рено, штат Невада Филамент, стартап, ориентированный на предоставление корпоративных решений blockchain, полагает, что он имеет ответ в виде аппаратного решения. Ранее в этом году компания Filament объявила о выпуске бета-версии своего чипа Blocklet Chip, разработанного для взаимодействия и взаимодействия с несколькими технологиями blockchain изначально. По сути, это позволяет любому устройству IIoT использовать для связи целые технологии цепочки (или валюты). Чип Blocklet предназначен для внедрения в любое устройство в разработке.

Недавно Filament анонсировала решение для существующих устройств в виде USB-устройства Blocklet. По словам компании, решение Blocklet USB, которое компания теперь предоставляет для экспериментального и доказательства концептуальных проектов, может использоваться в любой системе с USB-портом. Он предназначен для взаимодействия с несколькими блочными цепочками. Цель состоит в том, чтобы позволить компаниям упростить транзакционные транзакции на своих машинах, просто подключив USB-устройство и установив требуемое программное обеспечение.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

  • Является ли блок-цепочка подготовленной для предприятия?

  • Can Blockchain Help Revolutionize Energy Production?

  • Как Blockchain является ключом к безопасному IoT

Генеральный директор Filament, Allison Clift-Jennings, сказал, что блокчайн будет иметь влияние, сходное с тем, что сделала электронная коммерция для Интернета, создавая целые сдвиги в бизнес-моделях для целых отраслей. Она и ее команда в Филате считают, что аппаратный подход является лучшим для промышленного ландшафта, который будет все чаще требовать «доверия» и безопасности среди устройств. «Большинство людей действительно не думают о том, что фишки и блоксхемы собираются вместе», — сказал Клифт-Дженнингс Design News . «Но, в сущности, все, что блокирует, с точки зрения структуры данных, обеспечивает доверие или указывает доверие к плохо доверяемой среде или нетронутой среде. Так что это не значит, что [blockchain] устанавливает доверие, когда его нет; более того, он очень четко указывает, как стороны будут взаимодействовать друг с другом ».

Она продолжила: «Когда вы начинаете говорить о доверии как об этой атомной единице, а не о данных, что является большей частью IoT, доверие в конечном итоге заканчивается тем, что нужно защищать частный криптографический ключ. И когда вы все кипятите, в чем-либо в мире безопасности, вам понадобится аппаратное расположение криптографических ключей для надежного хранения. Без этого оборудования — то, что мы называем защищенным элементом или защищенным анклавом, вы просто не можете построить доверие более высокого порядка. »

" Сенсорный идентификатор для машин"

Клифт-Дженнингс сказал, что то, что Filament пытается выполнить с Blocklet, совсем не похоже на то, что Apple сделала с Touch ID и Face ID в своих продуктах. «Это отдельные чипы в телефонах, которые делают что-то очень похожее, в том, что они пытаются управлять полномочиями на аутентификацию пользователя. Мы пытаемся подключиться к аутентификации авторизации машины на основе блок-цепи. Таким образом, еще один способ взглянуть на это — это как Touch ID для машин ».

Хотя программные решения blockchain существуют уже некоторое время, это добавление физического чипа, который сказал Клифт-Дженнингс, что Филамент может предложить дополнительный уровень безопасности своим клиентам. Она сравнивает этот подход только к программному обеспечению, чтобы заблокировать ваш пароль в записке Post-it в вашем офисе.

Она объяснила: «В криптографических примитивах есть некоторые аспекты, которые используют большинство блочных цепочек, которые очень специфичны для блок-цепи. Таким образом, есть некоторые требования к настройке. Это относится к криптографии с эллиптической кривой (ECC) »

ECC, очень просто, является сложной математикой за блочной цепью. Чтобы аппаратное обеспечение взаимодействовало с блок-цепочкой изначально, математические кривые, созданные ECC, должны поддерживаться самим аппаратным обеспечением. «Теперь вы можете делать эти кривые в программном обеспечении, а не в оборудовании, но тогда вы должны хранить свои секретные ключи где-нибудь, где вы можете его получить. И тогда это уже не личное, — сказал Клифт-Дженнингс. «Тогда вы получаете проблему с курицей и яйцом, где она не очень безопасна. Таким образом, правильный шаблон для этого состоит в том, чтобы иметь безопасный анклав, в котором вы можете передать в него полезную нагрузку данных, а на выходе идет подписанная транзакция с привязкой к цепочке с закрытым ключом, который затем можно передать в блок-цепочку и теперь быть действительно безопасным участником этой блокштейновской книги, против которой вы работаете … »

 ESC, конференция встраиваемых систем "height =" 216 "src =" https://www.designnews.com/sites/default/files/Design%20News/ESC%20logo%2018_copy1.png "style = "border: 0px; width: 224px; height: 116px; float: left" width = "416" /> <strong> Today's Insights. Tomorrow's Technologies. </strong> <br /> ESC возвращается в Миннеаполис, 31 октября. 1, 2018, со свежей, углубленной двухдневной образовательной программой, разработанной специально для нужд современных специалистов в области систем. С четырьмя всеобъемлющими треками, новыми техническими учебниками и множеством ведущих технических талантов на сцене вы будете получить специальную подготовку, необходимую для создания конкурентоспособных встроенных продуктов. Практикуйтесь в классе и говорите напрямую с инженерами и разработчиками, которые могут помочь вам работать быстрее, дешевле и умнее. Нажмите здесь, чтобы отправить регистрационное расследование сегодня! </div>
</td>
</tr>
</tbody>
</table>
<p> «Итак, что бы я сказал клиенту, спрашивая:« Зачем мне чип? » это хорошо, вы также можете написать пароль и свои учетные данные для входа на заметку и опубликовать его на экране своего ноутбука, но, вероятно, не стоит этого делать. Может ли это работать? Конечно. Должны ли вы делать это в масштабе? Наверное, нет. "</p>
<p> <strong> Объявление независимости устройства </strong> </p>
<p> Клифт-Дженнингс пошутил, что Филамент занимается блочной цепью, так как до тех пор, как блокчейн был термином, он длится шесть лет — мгновение глаз с точки зрения большинства технологий. Но в терминах blockchain это представляет время, прошедшее с тех пор, как технология действительно начала привлекать внимание общественности. </p>
<p> «Компания начала фокусироваться в самые ранние дни вокруг подключенных устройств в сообществе любителей. Так мы впервые получили наши морские ноги шесть лет назад », — сказала она. Первоначальный фокус Филамента заключался в том, чтобы превратить продукт blockchain. Но в процессе этого, Clift-Jennings сказал, что они начали получать большой интерес со стороны промышленных клиентов, которые хотели связать свою прежнюю промышленную инфраструктуру. </p>
<p> В 2015 году Филамент полностью объявил о своих намерениях через среднюю должность «Декларация независимости устройства», в которой изложена концепция компании для децентрализованной инфраструктуры IIoT: «Мы, Филамент, предлагаем полностью децентрализованную сеть Интернета, которая работает независимо от центральной власти », — говорится в сообщении. «Представьте себе будущее, когда устройства имеют автономию, чтобы обнаружить другие устройства, подключиться непосредственно к ним безопасным образом и установить доверие к ним через договорные соглашения. Существует смежная возможность, когда устройство не только взаимодействует с другими, но <strong> транслирует значение </strong>; где устройства могут оплачивать друг друга напрямую для доступа к данным датчиков или для того, чтобы что-то произошло ». </p>
<p> В статье обсуждаются возможности и повышение эффективности, которые приносят как можно больше к краю IoT, и удаляя облако из уравнения. «Когда устройства могут взаимодействовать напрямую друг с другом — с облаком или без него, возникает понятие возникающего поведения. Подобно колониям насекомых и корням растений, децентрализованные сетевые структуры с несколькими простыми правилами могут обеспечить появление очень сложных систем. Но эти системы не могут возникнуть, если существуют искусственные барьеры, препятствующие свободному потоку связности ». </p>
<p> «[That] Средняя почта описала, что мы начали видеть в промышленном пространстве IoT», — сказал Клифт-Дженнингс. «Все говорили о данных, но никто не говорил о машинах, которые могли бы быть экономическими по своей природе. И мы думали, что это очень важно, потому что мы видели это раньше, когда электронная коммерция в значительной степени изменила способ использования Интернета ». </p>
<p> <strong> Приведение Blockchain к аппаратным средствам </strong> </p>
<table align=
Инженерам Филате было поручено создать чип, который будет доставлять блоксхемы на устройства IoT без каких-либо ограничений размеров и требований к потреблению энергии. (Источник изображения: Нить)

Инжиниринг блочной цепи невосприимчив к тем же задачам, которые возникают при проектировании любого другого полупроводникового оборудования. При создании Blocklet компания Filament нуждалась в решении, которое может быть реализовано на устройствах и жить вместе с основными процессорами без существенного влияния на общие требования к малым размерам и низкому потреблению энергии в устройствах IoT. Всегда есть реальные требования, когда вы имеете дело с реальными жизненными циклами разработки аппаратного продукта », — сказал Клифт-Дженнингс. «То, как мы это делали, — это то, что мы работали с нашими партнерами по кремнию и работам, которые мы проводили там, чтобы получить в основном лучший бюджет в классе. Таким образом, мы находимся в состоянии порядка 500 наномампсов во сне, и это в значительной степени лучшее, что доступно ARM сегодня ».

Существует также уникальная проблема, связанная с блокировкой, которую необходимо решить Blocklet: поддержка растущего множества реализаций и «валют». Большинство из них будут знакомы с самыми популярными криптовариантами, такими как Bitcoin и Ethereum, но есть и много других там , таких как Stellar Lumens, и все большее число реализаций совпадают. Большие имена, такие как IBM и Intel, поддерживают Hyperledger, инфраструктуру blockchain с открытым исходным кодом. Microsoft поддерживает технологию blockchain через свою облачную платформу Azure. И даже облачная служба Amazon AWS начала обеспечивать поддержку цепочки.

В своей текущей версии Blocklet поддерживает 16 ключей, что означает поддержку до 16 блоков-цепочек одновременно. В постоянно меняющемся ландшафте Клифт-Дженнингс сказал, что Филамент видит поддержку нескольких валют и реализаций как более важных, чем создание собственной реализации или своего стандарта. «У вас должна быть возможность использовать несколько валют по своему усмотрению, поэтому вы можете создавать более совершенные блокирующие приложения», — сказала она. «Но мы [at Filament] не планируем сегодня поднимать нашу общественную цепь или что-то еще. Мы поддерживаем сильно Hyperledger Sawtooth. Мы действительно внесли некоторый код, чтобы ускорить его и сделать его более устойчивым, потому что у нас есть компании, которые хотят, чтобы мы начали создавать блок-цепочку имитаций с помощью наших чипов ».

С выпуском Blocklet Chip и его форм-фактором USB, ни одна из сторон не вышла вперед, чтобы обсудить пилоты или примеры использования. Но Филамент по-прежнему оптимистичен, что в ближайшие месяцы будет наблюдаться расширение использования блокчин на уровне производства, даже с проблемами взаимодействия.

Клифт-Дженнингс продолжил: «В мире будут тысячи разных блокштейнов — десятки тысяч, возможно, со своей собственной валютой. И так должно быть. У нас нет одного класса веб-сервера, у нас нет одного механизма или экземпляра базы данных, у нас есть все типы ». Она сказала, что существуют протоколы, такие как открытый Interledger Protocol (ILP), которые выполняют аналогичную функцию для блокировки, поскольку протоколы обмена или перевода выполняются для баз данных.

«Это действительно попытка найти общий способ, с помощью которого блоксхемы могут взаимодействовать друг с другом, а книги могут взаимодействовать друг с другом», — сказала она. «… Это, я считаю, очень сильно, где будущее идет, и глупо думать, что победит один. Это никогда не произойдет. Это никогда не случается с технологией ».

Крис Вильц — старший редактор в Design News охватывающий новые технологии, включая VR / AR, AI и робототехнику.