Skillbox


В прошлом году мы потрошили BlackBerry Keyone. Физические «клавиатуры плохо», — утверждали мы, и они никогда не были лучше, чем экранные клавиатуры. Вы можете сделать все те же сердитые аргументы против нового BlackBerry Key2, но после использования этого уникального устройства, ориентированного на производительность, в течение нескольких недель, я не получаю ненависти.

Это правда, что BlackBerry старого не отставал от тенденций, становился нераскрытым и умер медленной и мучительной смертью. В 2013 году я даже чувствовал себя обязанным советовать всем избегать телефонов, потому что я не был уверен, что компания выживет.

Сегодня ситуация другая. Старая операционная система BlackBerry больше не существует, и она больше не делает смартфоны. Key2 был сделан TCL под брендом BlackBerry, и на нем работает последняя версия Android от Google. BlackBerry добавляет в несколько приложений для повышения производительности, а также удобное для работы программное обеспечение безопасности DTEK, которое тихо работает в фоновом режиме. Если вы все еще не боитесь, что вас рассматривают как необдуманного, нет причин избегать BlackBerry. Я рад сообщить, что никто не издевался надо мной публично за то, что он раскачивал телефон с помощью физической клавиатуры — по крайней мере, пока нет.

Нажмите «Эти клавиши»

Странно видеть телефон BlackBerry в 2018, с той же QWERTY-клавиатурой, о которой вы могли бы помнить с 2008 года. Физические клавиатуры настолько редки в эти дни, что трудно найти ту, которая не находится в корзине с кучей флип-телефонов.

Это был в то время как мои большие пальцы постучали по реальным клавишам, поэтому для этого нужно было привыкнуть, но набирать на настоящей клавиатуре свои преимущества. Кнопки подсвечиваются и на 20 процентов больше, чем прошлогодняя модель, поэтому было много места для моих больших пальцев. Как только я оказался в пазу, я обнаружил, что физические ключи будут более точными. Я все еще чувствую, что мне нужно смотреть на мои пальцы — когда я испортил, я перепутал большое время — но, как клавиатуру программного обеспечения, автокоррекция Blackberry существует, чтобы спасти ваш бекон. Единственная регулярная проблема, с которой я столкнулся, заключалась в том, чтобы помнить, где был ключ Alt, поэтому я мог выбирать буквы и знаки препинания.

Хотя это в основном просто, клавиатура содержит несколько секретов. Например, пробел скрывает датчик отпечатка пальца телефона — я не могу придумать более подходящее место для него, прямо на подбородке Key2. Вы также можете скользить пальцем вверх, вниз, влево или вправо на поверхности клавиатуры, чтобы прокручивать страницы, что может быть очень удобно. Наконец, если вы выберете, вы можете сопоставить любое приложение с каждым из клавиш QWERTY на клавиатуре. Я решил, что ключ A откроет Amazon сейчас, и я могу вызвать калькулятор, просто нажав C.

Самый большой недостаток этого дизайна BlackBerry? Клавиатура ест в недвижимость, обычно зарезервированную для пространства экрана. Его 4,5-дюймовый ЖК-экран размером 1,620 x 1080 пикселей достаточно большой, чтобы он не вызывал головных болей.

Удары, синяки и время автономной работы

Key2 на удивление удобен держать, и кажется очень долговечным. В отличие от многих устройств, он предназначен для падения. Каркас выполнен из алюминия, который простирается от краев экрана, что, вероятно, защитит его от трещин и царапин в случае легкого падения.

Задняя часть также покрыта удобным резиновым покрытием, которое улучшает сцепление и тяга. В этом году мне ужасно повезло с телефонами. Как бы я ни был осторожен, несколько Android-телефонов соскользнули с моего стола или счетчика благодаря их стеклянным дизайнам, но Key2? Он не сдвинулся с места. Вероятно, это не нужно. Я бы не хотел его бросать, но я чувствую, что у него есть шанс на бой, когда он упал, что больше, чем я могу сказать для многих конкурирующих телефонов.

Единственное, чего не хватает (19459005)

Прошло некоторое время с тех пор, как я был взволнован по поводу срока службы телефона, но Key2 — это телефон, который может законно получить два полных дня сока на от светлого до среднего. При моем использовании у него редко было менее 40% заряда на 11 вечера. и я оставил его отключенным несколько ночей, потому что я был уверен, что все еще будет жить, чтобы сыграть свою тревогу наступит утром.

Средний процессор Qualcomm Snapdragon 660 не впечатляет на бумаге, но я не заметил замедление, вероятно, благодаря щедрой 6 ГБ оперативной памяти. Тем не менее, это не тот телефон, который можно купить, если вы играете в графически интенсивные игры. 64 ГБ хранения файлов в обычной модели должно быть достаточно для многих, тем более, что вы можете купить карту MicroSD, чтобы дать вашим медиа и приложениям больше локтя.

Допустимая фотография

Key2 а не тот телефон, который будет помещать камеры BlackBerry на карту. Двойные 12-мегапиксельные задние камеры достаточно достаточны на открытом воздухе. Я принял много прекрасных фотографий в поездке на Кейп-Код около четвертого июля. Крупным планом может быть особенно хорошо, хотя трудно сказать, насколько сфокусирована камера. Вторая задняя камера позволяет вам увеличить 2x и есть базовый портретный режим, но эти дополнительные функции обычно не приводят к лучшим фотографиям.

Низкий свет для камеры Key2 является жестким. Мне удалось щелкнуть пару приличных снимков фейерверков, но многие ночные снимки получились зернистыми и мягкими. У 8-мегапиксельной самосечной камеры было больше неприятностей в темноте, поэтому оттенки кожи выглядели ужасно обесцвеченными. Не покупайте Key2 для своей камеры, но если фотографии не являются вашей главной заботой, не исключайте этого.

Должен ли вы Key2?

Key2 не предназначен для все, и все в порядке. Вы должны быть готовы потратить время на повторное обучение тому, как печататься, и быть в порядке с причудами и недостатками. Но, как кто-то, кто пришел, ожидая, что меня раздражают, я все больше и больше его оцениваю.

В поездке, где я был без моего ноутбука, я обнаружил, что нажимал несколько абзацев на маленького парня. Мне также нравится датчик отпечатка пальца пробела и возможность запуска приложений с помощью нажатия клавиши. Его долговечный внешний вид может не выиграть награды за его промышленный дизайн, но мне нравится, что мне не нужно постоянно его малыша. Больше всего я обожаю его многопользовательскую батарею в реальном времени.

. Неужели я с ума схожу с таким телефоном? Возможно. В конце концов, клавиатура значительно сокращает экран, и телефон не является водонепроницаемым. $ 650 также является высокой ценой для оплаты телефона с процессором среднего диапазона в нем, а Key2 в настоящее время не совместим с Sprint или Verizon. Но что я могу сказать? Мне это нравится. Если вы долго ждали дней крошечных, щекотливых телефонных клавиатур для телефона давно, вам тоже может понравиться.