Skillbox


Говорят, вы никогда не забудете свою первую варочную плиту sous vide. На самом деле, никто этого не говорит. Даже сейчас, в эпоху, когда упакованные в вакууме мешки с продуктами питания стали последним благодетелем / жертвой ориентированной на аппетит тенденции к приготовлению пищи, большинство людей искренне не знают, о чем я говорю, когда я говорю им, что я иногда готовлю с помощью су

Но есть веская причина, по которой домашние повара, или те, кто любит себя шеф-поварами, обняли sous vide, метод приготовления пищи, который включает в себя пищу (мясо — оптимальный выбор, хотя вы можете готовить другие вещи) в вакуумные герметичные полиэтиленовые пакеты и погружать их в течение длительного периода времени на водяной бане с контролируемой температурой. В результате получается мясо, которое невероятно нежное, сочное и равномерно приготовленное. Приготовьте прекрасный кусочек лосося, и он может выглядеть так прекрасно, что он похож на поддельную пищу, которую вы видите в витринах. Кроме того, многие блюда из суса заканчиваются легким петелем из паяльной лампы. Это интересная часть.

Низкотемпературная кулинария — древняя техника. И сус, установленный французами, существует с 1970-х годов. Но современные устройства sous vide, как и многие другие бытовые приборы, оснащены радио Wi-Fi и чипами Bluetooth. Вы вставляете палочку в кастрюлю с водой, затем соединяете ее с приложением. Приложение сообщит вам о желаемой температуре, расскажет вам, как долго готовить ваше мясо, и говорит вам, когда ваша пища будет сделана.

Get Small

$ 99 Anova Precision Cooker Nano — это новейший вход в эту категорию подключенных кейсов. «Anova Culinary» выпускает sous wands (также известный как погружные циркуляторы) с 2013 года. WIRED писатель еды Джо Рэй назвал раннюю версию погружного циркулятора Anova «один, чтобы победить». Этот продукт больше не производится. Компания продает новый циркулятор, который колеблется в цене от 130 до 150 долларов США, в зависимости от того, где вы его покупаете, и является ли это 800-ваттной палочкой или 900-ваттной моделью.

То, что отличает Nano стоит: всего 99 долларов. Это сделка по сравнению с почти всеми ее конкурентами, в том числе $ 200 ChefSteps Joule, которые у меня есть дома и как. Команда Anova сделала некоторые дизайнерские жертвы, чтобы снизить стоимость, но если вы новичок, который хочет окунуться в sous vide, то 99 долларов — это сладкая цена для нежных ёлов.

Как и предыдущая версия Anova палочки, и в отличие от Джоуля, Anova Nano имеет сенсорный дисплей. Это одна из лучших функций, так как это означает, что вы не постоянно собираете и разблокируете свой телефон с грязными пальцами, пока вы готовите, чтобы увидеть время или температуру. По моему опыту с Anova Nano я в основном использовал приложение для поиска рекомендуемых времен и температур для продуктов, но после этого сделал все на самой палочке. Конечно, это означает, что верхняя часть палочки может стать грубой, но ее легко стереть, когда вы закончите с ней.

Теплые ощущения

Устройство изготовлено из термостойкой пластмассы , Анова говорит, что он считает использование металла, который почти наверняка дал бы ему более изысканный вид, но решил сократить эту стоимость. Тем не менее, он чувствует себя долговечным. Передняя часть палочки имеет тонкую полосу света, которая указывает, когда вода нагревается, или когда температура наступает. Нано также имеет динамик и колокольчики, когда он готов. (У Джоула этого нет.)

Одна из жертв, которые сделала Anova, — это исключение Wi-Fi. Nano подключается к вашему телефонному приложению через Bluetooth, но он не работает через Wi-Fi. Это не сделка, но это может привести к обмену асинхронной информации между палочкой и приложением.

Например, в одном случае я изначально установил время и температуру ванны из приложения Anova; затем позже изменил время и время на сенсорном интерфейсе палочки после Googling для некоторых советов. Новое время и время не были немедленно (или когда-либо) отражены в приложении во время кулинарной сессии. Представитель Anova подтвердил, что настройки в приложении не будут меняться, если вы их вручную перезапишете на сенсорном экране Nano, хотя она добавила, что это функция, о которой спрашивали клиенты, и о том, что компания хочет решить.

Nano имеет мощность 750 Вт, по сравнению с конкурирующими палочками, которые имеют 800, 900 или даже до 1100 Вт. Величина мощности влияет на длительность нагрева воды; хотя Anova утверждает, что его новый алгоритм, который тянет более прохладную воду через верхние вентиляционные отверстия и распределяет ее из нижних вентиляционных отверстий со скоростью 1,25 галлонов в минуту, означает, что 750-ваттный Nano нагревает воду более эффективно, чем ее предыдущее устройство Bluetooth. Я не смог провести контролируемый тест нескольких плиток с разной мощностью, поэтому я не мог точно сказать, имеет ли 50 ватт огромную разницу. Но вот что нужно знать о sous vide в целом: он может чувствовать себя недружелюбным для приготовления пищи в будние дни, когда вы на время нажимаете.

Большая часть этого также зависит не только от силы палочки, но и от размер вашей водяной бани — и вид конечного результата, который вы хотите достичь своей пищей. Как я обнаружил, приготовление фарро-суса не стоило того времени, которое потребовалось. Нагрев ванны до 185 градусов, когда Нано чувствовал себя бесконечным; на самом деле кулинария (в баночке, с некоторой водой и приправами) заняло 30 минут. Конечно, sous be farro был ореховым и восхитительным, но в целом, потребовалось почти час.

Стоит отметить, что клип на палочке Nano, то, что вы используете, чтобы зажать Nano в сторону вашего банка, не регулируется, то есть вы можете отрегулировать зажим, но вы не можете перемещать его положение вверх или вниз на палочке. Он расположен прямо на линии Макс для уровня воды. Я, случается, использую банк с восемью квартами для sous-vide-ing, а это означает, что он наполняет горшок почти доверху водой, чтобы получить его где-то между линиями Min и Max, напечатанными на Nano. Это может показаться огромной потерей воды, но это может быть связано с потреблением вашей пищи.

Мобильное приложение Anova также может использовать переосмысление, особенно по сравнению с приложением ChefSteps Joule. Например, приложение Anova не дает рекомендаций по времени и температуре в зависимости от того, насколько толстый ваш разрез мяса. Иногда мне приходилось перекрестно ссылаться на приложение Джоуля только для этого. Поскольку Anova нацеливает Nano на новичков sous, я думаю, что компания должна добавить дополнительные подробные инструкции в раздел «Руководства» своего приложения. Кроме того, приложение Anova ищет вашу ближайшую машину точности сразу после открытия приложения, что в некоторых случаях является хорошей вещью. Но если вы на работе, пытаясь заранее запланировать ужин в этот вечер и просматривая рецепты в приложении Anova, вам придется иметь дело с постоянным текстом «Looking for Anova …» в нижней части вашего приложения

App в сторону, Anova Nano — отличный выбор для любопытных и даже для людей, которые имеют немного больше опыта работы с sous vide и ищут более дешевый вариант.