Глубоко загорелая индейка — захватывающий поджанр под названием «Благодарение», приносящий новые вкусы и риск! — к традиционному праздничному празднику , Чтобы обжарить индейку классическим способом, вы зацепите пропан-бак на большую автономную горелку, нагрите гигантскую ванну с маслом поверх нее, а затем положите на силу руки, чтобы опустить птицу в ошпаривающееся масло и надеюсь, что не всплеск. Он готовит замечательно быстро, и некоторые люди клянутся свежей кожей и сочным мясом, но, черт возьми, есть некоторые недостатки, не в последнюю очередь из-за того, что они достаточно опасны, чтобы создать собственный поджанр фламинго-фритюрницы
Итак, когда Cuisinart назвал свое имя на том, что было фритюрницей Waring после того, как Waring сбросил свою потребительскую линию в 2014 году, я был заинтригован. Их сверхбольшой фритюрница и пароходчик — это, по сути, крупный электрический конвейер, в котором только нижняя треть заполнена маслом. Вы опускаете птицу на косу в коробку, и набор зубчатых колес постоянно вращает косу, а это означает, что только нижняя третья часть индейки находится в масле в любое время. Вы можете также удалить косу, переключиться на корзину и использовать настройку в качестве традиционной фритюрницы.
Если вы немного обжариваете, особенно обжарьте индейку, вы уже можете видеть, насколько это умно , Вы сразу поймаете на безопасный угол. Вместо того, чтобы пожелать, чтобы у вас была вышка, чтобы опустить индейку в масло, здесь вы приложите ее в корзину на вертеле, возьмите косу с ручкой и опустите ее в «лабиринт» — задний и задний канал концы пройдите, чтобы предотвратить падение птицы и разбрызгивание горячего масла на вас и ваших близких. Говоря о разбрызгивании, как только он там, вы с радостью заметите, что, поскольку масло находится только в нижней трети «кулинарного пространства» (как они его называют), брызги во время приготовления пищи не проблема;
Когда я вытащил его из коробки для субботнего сеанса тестирования, я понял, насколько это громадно. Примерно в пять кубических футов он легко стал самым большим прилавком на моей кухне, затмевая мою микроволновую печь.
Как только он попадет в масло, вам не нужно ничего делать за час или полтора часа, пока это не закончится.
Настройка довольно проста. Я заполнил дно масляного контейнера примерно пятью литрами масла (примерно на треть, как и в традиционной традиционной фритюрнице для тортов), заткнул его и скрутил ручку, чтобы установить температуру. Пока масло нагревалось, я приготовил свою индейку, прежде всего, убедившись, что она была высушена, и в полости не было остатков замороженных кусочков, которые могут вызвать шторм пузырьков нефти. Работая над листом, я поставил индейку на косу, у которой есть встроенная корзина, чтобы держать ноги и крылья от флопа, и кормить ее через лабиринт и в масло. Я безжалостно съежился, затем перевернул выключатель для гриля и ушел.
И это, прямо здесь, может быть самым большим подвигом Куисинарт, обжаренным в индейке: как только он попал в масло, вам не нужно ничего делать для час или полтора часа, пока это не будет сделано, и в этот момент вы просто отключите гриль на мгновение и проверьте температуру на груди и бедрах. Это значительно проще, чем в традиционной фритюрнице, где один член пары может вытащить птицу из масла и держать ее в воздухе (часто непосредственно над горячим маслом), в то время как другой принимает температуру.
Действительно хорошая новость: моя индейка вышла великолепно. С помощью специально построенной машины, такой как Cuisinart, я был бы разочарован, если бы этого не сделал, но это был толпа-приятная приятная, сочная птица с хрустящей кожей.
Тем не менее, это та часть, в которой мы сталкиваемся со всевозможными грубыми предрассудками и мыслями о глубоко обжаренных индейках, превосходство и, знаете, День благодарения. В то время как глубокое обжаривание делает большую птицу — и снова, мое было очень хорошо! — это отнюдь не лучшая индейка, которую я когда-либо имел. Я поклонник сухого рассола и мокрых жарких методов, но любая хорошо продуманная печная птица может идти в ногу с индейкой, обжаренной во фритюре. Моя секретная теория заключается в том, что у самых крупных поклонников метода глубокого обжаривания, возможно, никогда не было большой жареной в духовке индейки.
Я проверил эту теорию на Boston Globe писатель еды Devra Во-первых, кто написал об обжаренных индейках. В то время как она не возражала, она также подняла хороший момент: «Жареные индейки больше обращаются к водителю / экспериментатору / любителю / специальному повару, — говорит она. И эй, если это больше людей готовит, то браво!
Он также превратит прекрасный запах жаворотной птицы в общий запах жареной пищи, который пропитает ваш дом после того, как гости вашего Дня благодарения уйдут. Через два дня после того, как я пожарил свою птицу, мое банное полотенце пахло как масло для мальков. То, что я понял в дальнейшем тестировании, заключается в том, что благодаря его габаритам и запаху электрическая фритюрница Cuisinart лучше всего хранить и использовать в гараже. Если, как и я, вы живете в меньшем месте, это может быть совсем не для вас.
Это не ошибка Куиснарта, но жарить в этом масштабе тоже шумно. Когда я добрался до индейки до того, как приехали мои гости, она сделала достаточно жаркого шума, чтобы заглушить радио. Наконец, соус становится полностью независимым упражнением, так как нет никаких капель.
Это очень плохо, потому что мне было очень весело с ним. Например, пока индейка отдыхала, я воспользовался горячим маслом и жареной курицей, которую я уже приготовил. (Метод совершенства-чеканки, где все, что вы делаете в фритюрнице, превращает тесто в хрустящую, жаренную доброту.) На следующий день я побаловал свое почтенное очарование японскими свиными котлетами, известными как тонкацу.
Эти два рецепта сами по себе сделали веский аргумент в пользу того, что на моей кухне есть фритюрница. Вот почему: когда я обжариваю без специальной фритюрницы, в нее входит моя голландская духовка, термометр какой-то формы, выталкивающий из нее, тонна масла и борьба за сохранение этого масла при температуре, где я хочу. Праздничные ночи — это особые случаи, поэтому обычно есть семьи, друзья и кричащие дети, в то время как я должен уделять 100% моего внимания тому, что я готовлю.
В то время как традиционные фритюрницы индейки вы пытаетесь вручную управлять температура масла, Cuisinart позволяет вам установить температуру, которую вы хотите. Я уронил первый раунд жареной курицы в масле, взломал пивоварню и выстрелил ветром со своим зятяном Бен до тех пор, пока это не было сделано. При мощности 1800 Вт он быстро поднимает масло до температуры и хорошо держится. Когда еда идет и температура падает, Cuisinart теряет тепло, делая мой тонкацу удивительно быстрым вариантом обеда. Бен, который работал в ресторанных кухнях в прошлом, взглянул на него и сразу же произнес: «Это правда!»
Здесь стоит отметить, что контроль температуры в духовке медленно становится реальностью -нормальные продукты, такие как Breville Control Freak burner или новая встроенная индукционная печь Hestan, помогающая упростить жаркое.
Одно из приятных открытий с фритюрницей Cuisinart было очисткой. «Кулинарное пространство» и нагревательный элемент заняли некоторое время, чтобы полностью очистить. Тем не менее, на дне передней части машины есть аккуратно утопленный патрубок и небольшой шланг, который крепится к нему, делая слив масла в 100 раз легче, чем с классической фритюрницей или голландской духовкой, где этот процесс может быть передан
Cuisinart Extra-Large Rotisserie Fryer and Steamer — отличная, специально разработанная машина, которая, как мне кажется, самый умный способ обжарить целую птицу. Это отличная индейка, и, пока вы готовите птицу, которая составляет 14 фунтов или меньше, она имеет гораздо меньший риск, чем традиционные фритюрницы. Если вам нравится иметь доступ к фритюрнице и профессиональному фритюрнице, жаждущему жарить индейку, это самый безопасный и умный способ сделать это дома.