Проект искусственного интеллекта Роба Рейли начался в специализированном универмаге Target

.

Рейли, инженер-консультант и оратор, бродил по магазину прошлой осенью, когда увидел искусственный пластиковый череп и задался вопросом, можно ли заставить его увидеть и поговорить. «У меня была эта интеллектуальная камера с искусственным интеллектом дома, и было бы просто попытаться собрать их вместе», — вспоминал он недавно.

Результат, названный Хедли Черепом, является доказательством Рейли, что искусственный интеллект не обязательно является синонимом крупнобюджетной инженерии. Рейли наделил череп способностью видеть, идентифицировать объекты, отслеживать движение, поворачивать голову, чтобы следить за движением, и синхронизировать движение его челюсти с речью, поэтому, похоже, она говорит. И он сделал все это примерно за 300 долларов.

Хедли Череп использует камеру Vision Vision от JeVois Smart для отслеживания объектов, их идентификации и поиска. (Источник изображения: Роб Рейли)

«Учитывая сегодняшнюю среду с довольно недорогим оборудованием и огромным объемом информации в Интернете, практически каждый может делать такие проекты, если у вас есть мотивация», — сказал он Новости дизайна .

Рейли, который пишет веб-блог доктора Торка, продемонстрирует Хедли на предстоящей конференции Embedded Systems в Миннеаполисе на Хэллоуине. В сеансе под названием «Как я привел Хедли, мой смарт-датчик, роботизированный череп с Linux-роботом в жизнь» Рейли соединит робота с дисплеем и позволит аудитории увидеть, что видит Хедли и посмотреть, как он отслеживает движение.

Во время демонстрации Рейли будет носить штрих-код на груди, чтобы Хедли мог легче отслеживать свои движения. Используя смарт-камеру, Хедли будет отслеживать Рейли и поворачивать голову, чтобы следовать за ним вокруг сцены. По словам Рейли, штрих-код помогает в достижении этого, хотя и не является абсолютной необходимостью. Рейли сказал нам, что Хедли отслеживает машины в движении и даже признает собаку Рейли и правильно идентифицировал ее как мальтийскую породу.

Ключом к способностям Хедли является использование камеры Vision Vision от JeVois Smart. Камера, которая приносит машинное зрение проектам Arduino и Raspberry Pi, включает в себя видеодатчик, четырехъядерный процессор на базе ARM, USB и последовательный порт. Измеряя приблизительно 1 "x 1" x 0,75 ", он вписывается в правое гнездо Hedley. Рейли сказал, что он купил его за 59 долларов.

Видение, однако, является лишь частью репертуара Хедли. Встроенные программные алгоритмы интерпретируют объекты перед камерой, идентифицируют координаты X-Y объектов, а затем отправляют эту информацию на плату Arduino, которая управляет сервомотором, позволяя голове Хедли поворачиваться. Аналогично, Хедли использует плату малины Pi для изучения файлов программного обеспечения своего синтезированного голоса, а затем синхронизирует слова с сервомотором, который активирует челюсть. Рейли сказал, что синхронизация была сложным процессом, который занимал много часов, но не был дорогостоящим с точки зрения аппаратного или программного обеспечения.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

  • 3D-печать бионического глаза

  • 5 вещей, которые вы не знали о малине Pi 3 B +

  • Автономное вождение — это не просто о машинах

Полученный роботизированный череп служит классическим примером искусственного интеллекта в сочетании с низкой стоимостью движения создателя, сказал Рейлли. «Сегодня у нас есть Raspberry Pi, у которых есть сила и полезность, примерно такая же, как у ноутбука пять или десять лет назад», — сказал он нам. «Это удивительно недорого».

Старший технический редактор Чак Мюррей пишет о технологии уже 34 года. Он присоединился к Design News в 1987 году и занимался электроникой, автоматикой, гидравликой и авто.

 ESC, конференция с встроенными системами "height =" 216 "src =" https://www.designnews.com/sites/default/files/Design%20News/ESC % 20logo% 2018_copy1.png "style =" width: 224px; height: 116px; float: left "width =" 416 "/> <strong> Today's Insights. Tomorrow's Technologies. </strong> <br /> ESC возвращается в Миннеаполис, октябрь 31-нояб. 1, 2018, со свежей, углубленной двухдневной образовательной программой, разработанной специально для потребностей современных специалистов в области встроенных систем. С четырьмя всеобъемлющими треками, новыми техническими учебными пособиями и множеством лучших технических талантов вы получите специализированное обучение, необходимое для создания конкурентоспособных встроенных продуктов. Практикуйте в классе и говорите непосредственно инженерам и разработчикам, которые могут помочь вам работать быстрее, дешевле и умнее. Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться сегодня! </td>
</tr>
</tbody>
</table>
</pre>

<span class=

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Отправить

Go to Top

Поделитесь статьей!

close-link
WordPress: 17.88MB | MySQL:127 | 3,638sec
WordPress: 17.88MB | MySQL:127 | 3,638sec