
Его 120 000 подписчиков в Instagram — одно из свидетельств того, что Dengo является производителем шоколада, изменившего мир, или, для тех, кто свободно говорит по-португальски, Chocolate com sabor de mudar o mundo слоган бразильской компании. Его какао выращивают с деревьев в устойчиво управляемых агролесах, и фермерам Баии, у которых выращиваются бобы, платят справедливую зарплату. Матеус Фара и Маноэль Майя Аркитетура проявили такую же добросовестность при проектировании первого отдельно стоящего объекта Dengo, четырехэтажного концептуального магазина в Сан-Паулу, который также оказался самым высоким деревянным зданием в стране. И эта древесина представляет собой спроектированную CLT, которая является сборной, термически эффективной и простой в установке, что сокращает стоимость проекта, продолжительность и количество отходов. Также заслуживает внимания пол, особенно на фабрике, магазине и станции по изготовлению шоколада; он называется caquinhos или маленькие кусочки и состоит из воссозданных осколков битой красной керамики. Это был популярный стиль в домах Сан-Паулу 1940-х и 50-х годов, но он также отсылает к самому продаваемому продукту Dengo: Quebra-Quebra, большие плитки шоколада, которые можно разбить на множество кусочков, чтобы поделиться — сладкие и нежные, что просто случайно перевод dengo в Баия.



Читать дальше: Studio BANAA разбирает какао-бобы для магазина шоколада в Сан-Франциско