В Токио Grillno — это уютный и гостеприимный ресторан, построенный вокруг своей открытой кухни. «Проект начался для моего старого хорошего друга [who is a chef]- говорит Кейджи Ашизава, основатель токийской студии Keiji Ashizawa Design. «Grillno — второй ресторан, который мы [did] вместе».
Задание на создание помещения, вмещающего 26 посетителей, было основано на нескольких ключевых словах: веселье, отдых, дружба и семья. Архитектор сначала спроектировал открытую кухню и ее длинную бетонную стойку с подвешенным над ней стальным осветительным прибором.
«Мы пытались создать атмосферу [calm] с моментами напряжения, чтобы соответствовать еде и гостеприимству, — говорит Ашизава. Затем он использовал грубые материалы и нейтральные цвета, такие как серый и черный, и работал с мастерами, чтобы оживить Grillno. Этот японский ресторан, открытый с сентября прошлого года, одновременно удобен, элегантен, прост и неподвластен времени.