Содержание статьи
Рейтинг экспертов
Плюсы
- Использование на плите или в качестве мини-духовки
- 4,5-литровый объем
- с тефлоновым покрытием
Минусы
- Кривая обучения приготовлению под давлением
- Бока кастрюли нагреваются под крышкой для выпечки
- Крышка для выпечки имеет ограниченный температурный диапазон (160°С-180°С)
Наш вердикт
Remoska Tria отлично подходит для кемпинга, кемпинга или небольших жилых помещений. Это необыкновенная кастрюля для приготовления пищи, которая может сэкономить ваше время и усилия. Это также поможет вам значительно сэкономить на электричестве.
Что такое Ремоска Триа? Чешское изобретение – универсальная маленькая электрическая плита, которую можно использовать как мини-духовку, скороварку, а также как обычную кастрюлю для варочной поверхности.
Если вам интересно, как он все это делает, ответ — крышки!
В коробке вы получаете большую кастрюлю с подставкой и три крышки: одну стеклянную, одну с мягким давлением и одну крышку для выпечки со съемным кабелем питания, который подключается к концу ручки.
В зависимости от того, какую крышку вы используете, вы можете использовать кастрюлю для жарки, варки, запекания, запекания или тушения.
Со стеклянной крышкой вы можете использовать кастрюлю на плите, как любую другую большую кастрюлю или кастрюлю для тушения. Благодаря мягкой крышке вы можете превратить кастрюлю в скороварку на плите.
С крышкой для выпечки, которая нагревается до 160°С и 180°C, вы ставите кастрюлю на подставку и превращаете ее в электрическую мини-духовку.
Проектировать и строить
- Использование на пяти различных типах плит
- Ручки термостойкие
- Отличные силиконовые уплотнения на стекле и мягкой крышке
Сама кастрюля представляет собой черную кастрюлю диаметром 28 см из литого алюминиевого сплава с основанием толщиной 8 мм и высотой стенок 13 см. Это означает, что дно кастрюли нагревается быстро и равномерно, а высокие бортики уменьшают образование брызг и брызг.
Вы можете использовать кастрюлю на газовых, керамических, индукционных, лучистых и электрических плитах. Он с тефлоновым покрытием, поэтому не прилипает, и имеет объем 4,5 литра, хотя рабочий объем составляет 3 литра. Ручки с обеих сторон также имеют термоизоляционную вставку, термостойкую до 220°С.°С.
Подставка представляет собой черную жаростойкую подставку, которую вы используете, чтобы безопасно поставить кастрюлю на прилавок, либо при использовании крышки для выпечки, либо если вам просто нужна подставка для кастрюли с плиты.
Теперь о крышках.
Крышка из прозрачного стекла с чрезвычайно эффективным силиконовым уплотнением и большой ручкой сверху.
Мягкая прижимная крышка изготовлена из закаленного безопасного стекла с силиконовым уплотнением. Он защелкивается в ручках кастрюли, когда вы нажимаете кнопки по обе стороны от верхней ручки, что означает, что вы можете открывать или закрывать крышку одной рукой. Вы узнаете, когда крышка защелкнулась должным образом, потому что индикатор рядом с регулирующим клапаном изменит свой цвет с красного на черный. Регулирующий клапан — это один из двух клапанов сверху: другой — предохранительный клапан.
Крышка для выпечки изготовлена из нержавеющей стали с центральным элементом из твердого черного пластика, который окружает круглое стеклянное смотровое окно. У него черная ручка с красным выключателем питания. Вы подключаете черный кабель питания длиной 120 см в конец. Он также имеет четыре вентиляционных отверстия, которые помогают регулировать подачу пара и температуру.
Это нижняя сторона этой крышки, которая нагревается, когда вы включаете ее в сеть. Таким образом, когда она находится на кастрюле, она нагревает стенки кастрюли со 160°С-180°C, вот как это печет. Но вы должны помнить, что нельзя снимать крышку и класть ее прямо на рабочую поверхность, потому что она обожжет поверхность. Сначала нужно перевернуть его.
Как вы используете Remoska?
- Простая настройка
- Легко очистить
- Сначала отработайте клапан крышки мягкого давления
Сначала вымойте горшок в теплой мыльной воде, ополосните его чистой водой и вытрите насухо. Затем распылите или протрите внутреннюю часть растительным маслом. Наконец, нагревайте кастрюлю на среднем огне в течение трех минут или одной минуты, если вы используете индукционную плиту, и дайте кастрюле остыть, прежде чем снова протереть ее сухой тканью.
Как только вы это сделаете, вы будете готовы к работе.
Remoska советует предварительно разогреть кастрюлю в течение одной-трех минут со 150°С-180°C, прежде чем использовать его, и советует провести «тест воды», что означает проливание нескольких капель воды в кастрюлю, чтобы увидеть, не шипит ли она. В этот момент горшок готов к использованию.
Если вы хотите использовать кастрюлю на плите, просто наденьте стеклянную крышку и используйте ее, как любую другую кастрюлю или кастрюлю. Вы можете, если хотите, поставить кастрюлю и стеклянную крышку в духовку, но имейте в виду, что ручки будут горячими.
Если вы хотите использовать кастрюлю с крышкой с мягким давлением, вам нужно сначала иметь представление о том, как работают скороварки. Идея заключается в том, что вы кладете ингредиенты в кастрюлю, надеваете мягкую крышку и следите за тем, чтобы индикатор щелкал черным цветом. Когда внутри горшка создается давление, оно выталкивает клапан в максимальное положение. Когда это произойдет, уменьшите огонь до тех пор, пока клапан не опустится на половину своей максимальной высоты.
Это хорошая идея, чтобы выяснить, как выглядит регулирующий клапан в максимальном положении, прежде чем пытаться определить, какой может быть половина этого положения.
Мы не поняли этого, пока не прошли половину тестирования крышки с мягким давлением с 1 кг Болоньезе в кастрюле. Именно тогда мы обнаружили, что понятия не имеем, достиг ли клапан максимального положения или нет, что привело к большому нервному зависанию и вглядыванию в клапан, чтобы увидеть, что он делает.
Если бы мы просто перевернули крышку с мягким давлением еще до того, как начали, и заметили, как далеко выпал клапан, мы могли бы избежать большой суеты.
Далее крышка для запекания. Просто поставьте кастрюлю на подставку, положите продукты в кастрюлю, наденьте крышку для выпечки, подключите кабель к ручке, а вилку к розетке и щелкните выключателем.
Ничего сложного в чистке нет. Кастрюлю можно мыть в посудомоечной машине, но Remoska рекомендует мыть ее вручную вместе со стеклянной крышкой и крышкой с мягким нажимом, которую можно разобрать для тщательной очистки. Крышку для выпечки нужно всего лишь протереть чистой влажной тканью после того, как она остынет.
Производительность
- Энергетически эффективный
- Сохранение времени
- Отличные результаты
Прежде чем мы начали тестировать Tria, нам нужно было выяснить как чтобы проверить это. Кастрюля с крышкой из прозрачного стекла была простой, потому что это просто прекрасная кастрюля для тушения на плите, но нам пришлось исследовать, что и как вы готовите с мягкой крышкой и крышкой для выпечки.
Суть готовки под давлением заключается в том, что вы сохраняете пар в кастрюле, поэтому вам нужно гораздо меньше жидкости, тепла и времени. Некоторые блюда прекрасно сочетаются с этим методом: рагу, гуляши, запеканки, жаркое в горшочках, ризотто и даже, как ни странно, чизкейки.
Но некоторые блюда просто не работают, потому что разница между одной минутой под прессом и двумя – это разница между узнаваемыми овощами или кашей. С рыбой тоже нужно быть осторожным.
Мы начали использовать кастрюлю на плите только для обжаривания лука и чеснока. Стеклянная крышка с силиконовым уплотнителем подходит идеально, и одна только эта крышка удерживает в кастрюле много влаги.
Алекс Гринвуд / Литейный завод
Работать с тефлоновым покрытием было мечтой, и ничего не прилипло к бокам, но вам понадобятся деревянные или пластиковые инструменты, чтобы не поцарапать покрытие.
Затем мы положили морковь и сельдерей перед панчеттой и измельчили, обжарив мясо, а затем добавили примерно половину жидкости — в данном случае вина, бульона и помидоров — которые мы обычно используем для болоньезе. Мы надели мягкую крышку, переместили кастрюлю к нашему самому маленькому кольцу газовой плиты и подождали, пока нарастает давление, прежде чем выключать газ, чтобы клапан завис наполовину.
Алекс Гринвуд / Литейный завод
Для блюда, которое мы обычно готовим в течение трех-четырех часов на средней конфорке на слабом огне, нам потребовался всего час на самой низкой настройке самой маленькой газовой конфорки на варочной панели при использовании мягкого прижима крышки.
Мы признаем, что это заставило нас нервничать — просто потому, что получить приличный Болоньезе всего через час — это сногсшибательно. Но это был хороший болоньезе. Очень, очень хороший болоньезе с восхитительными взрывами вкуса.
Тестирование крышки для выпечки было немного озадачивающим. Мы не знали, что с этим делать. Вот мы и попробовали испечь пирог.
Этот тест многое рассказал о том, как работает крышка для выпечки. От него исходит много тепла, которое распространяется вниз по бокам – действительно, крышка и кастрюля сильно нагреваются, поэтому будьте осторожны, чтобы не прикасаться к ним – поэтому вам нужно класть еду прямо в кастрюлю, чтобы испечь или поджарить, а не в противень или форму в кастрюле, чтобы верх и бока блюда не пережарились до того, как его центр пропечется должным образом.
Алекс Гринвуд / Литейный завод
Затем мы попробовали замороженные мини-пирожки, которые мы положили прямо в кастрюлю. Мы готовили их 30 минут, и они вышли хорошо: хрустящее тесто и горячая начинка. Мы также пробовали печь замороженную выпечку; опять же, они вышли хорошо, как и картофель в мундире. Люди также сообщают об успехе как при жарке в горшочках, так и при жарке в сухом виде.
Поскольку подключаемая крышка для выпечки потребляет всего 610 Вт, она чрезвычайно энергоэффективна. В зависимости от вашего тарифа на электроэнергию, это, вероятно, будет стоить вам 20-22 пенсов за час приготовления. Это может быть менее половины стоимости эксплуатации фритюрницы — и мы сомневаемся, что вам придется использовать ее целый час.
Цена и доступность
Remoska производит кастрюли трех размеров, все они подключаемые к электросети. Мы тестируем Tria, топовую модель Remoska, которая поставляется с тремя крышками. Его цена составляет 219,99 фунтов стерлингов, и на момент написания статьи нет ценового преимущества при покупке у какого-либо конкретного продавца. Мы нашли его в наличии в Currys и Amazon.
Модель среднего класса Dua поставляется с крышкой для выпечки и стеклянной крышкой объемом 2 или 4 литра. Вы можете купить 4-литровую модель на Amazon за 202,99 фунтов стерлингов. Базовой моделью Remoska является Prima, которая поставляется с крышкой для выпечки только на 2 или 4 литра. Большой размер в настоящее время доступен на Amazon за 179,99 фунтов стерлингов.
В настоящее время он недоступен в США.
Общий вердикт
Remoska Tria — это кастрюля для приготовления пищи на все случаи жизни, как внутри, так и снаружи. В помещении этот метод приготовления пищи обойдется вам даже дешевле, чем фритюрница.
Если у вас есть плита или даже открытые угли, вы можете использовать кастрюлю со стеклянной или мягкой крышкой. Если у вас есть только электрическая розетка, вы можете использовать крышку для выпечки. Это делает Tria отличным выбором для кемпинга, автофургона, небольших жилых помещений или просто для разогрева готовых тушеных блюд или запеканок на открытом воздухе.
Да, это дорого, но настолько гибко, что мы действительно думаем, что оно того стоит, если вы приверженец кемпинга, хотите другой метод приготовления пищи для уличной кухни или у вас ограниченное пространство дома.