Швейцарский дизайнер Сара Харбарт увидела потенциал в одном из самых популярных фруктов в мире – банане, превратив банановую кожуру в новый устойчивый материал Kuori. Харбарт смогла создать четыре различных продукта, которые сделаны из банановой кожуры и полностью компостируются: пара очков, в которых оправа заменена на Kuori. Затем, объединив переработанный полилактид с банановой кожурой, дизайнер создала нить для 3D-печати. Третий продукт, созданный Харбарт из Kuori, – подошва для обуви, в которой дизайнер заменила микропластик на банановую кожуру. Так подошва не только не разрушает почву, но и питает ее. Плюс, Сара разработала экологически безопасную и перерабатываемую альтернативу натуральной коже, сделав из Kuori ремешок для наручных часов и чехол для смартфона.
Материал с сайта: https://design-mate.ru