Пару месяцев назад я нашел несколько рецептов в любимой кулинарной книге, призывающей к ингредиенту, которого у меня не было. Ингредиент, асафетида, представляет собой прикольный порошок из растений и довольно распространенный ингредиент в индийской кулинарии. К тому времени, когда я нашел что-то, я забыл, в каком рецепте он был, и потратил час перед сном, просматривая ту же самую кулинарную книгу, чтобы снова найти рецепты — не неприятно, но не особенно эффективно использовало мое время.
Однако в тот час я вспомнил сайт, который я зарегистрировал несколько лет назад, но потом не смог использовать. Сайт Eat Your Books — это ниша, но если вы много готовите и у вас есть куча поваренных книг, это отлично. Для быстрой оценки полезности представьте, что вы сложите все свои кулинарные книги в кучу на полу. Если эта стопка доходит до вашей талии, Eat Your Books, вероятно, будет очень полезен.
Для начала расскажите всем свои кулинарные книги — база данных компании проиндексировала почти 10 000 из них с 1,5 миллионами рецептов. — затем вы ищете рецепт, который хотите приготовить, или ингредиенты, которые хотите использовать. Страница результатов дает вам рецепты из ваших книг, обычно с номером страницы. Оттуда, сузьте свой выбор, выберите своего победителя, вытащите книгу с полки и заправьте ее в свой держатель поваренной книги. Когда я включил «асафетиду», он нашел не только рецепты, которые искал, но и 21 другой рецепт в двух других моих книгах.
Я подписался на подписку. Премиум-членство составляет 3 доллара в месяц или 30 долларов в год. (Вы можете использовать веб-сайт бесплатно, но вы можете отслеживать только пять поваренных книг, если не платите.) Однажды вечером, сидя перед моими полками, я подключил свои книги и узнал, что у меня есть 68 поваренных книг с 14 447 рецептами. Было несколько книг, которые он не узнал, но они были на неизвестной стороне.
Он также знает кулинарные журналы и веб-сайты. Впечатляет, что там находится полный бэк-каталог журнала Cooks Illustrated а также 10 с лишним лет Food & Wine и Bon Appétit, тысяч рецептов из The New York Times (автор статьи) и такие сайты, как Food52. В разной степени, а иногда и в ограниченной степени, вы также можете фильтровать по таким критериям, как тип приготовления пищи (приготовление на гриле, еда в одном горшке) или легкость приготовления.
Я надеялся, что «Съешь свои книги» выбьет меня из колею, где я использую только несколько любимых рецептов из нескольких любимых книг. Вместо того, чтобы искать их, когда я проголодался, я проверял сайт и выполнял поиск, основанный на страстном желании, чем-то конкретном, что я хотел приготовить, или парой ключевых ингредиентов. Можно было бы составить список из этих 14 000 рецептов. Я надеялся, что это окажет большую помощь во время коронавируса, когда я пытался ограничить свои поездки в продуктовый магазин и готовить то, что у меня было под рукой.
Я начал с открытия Мадхур Джаффри Мгновенно индийская кулинарная книга и кулинарные рецепты асафетиды, которые она помогла мне найти. Я приготовил мунг дал, съев его одним блюдом, а затем протягивая в суп с капустой и йогуртом для другого. Из той же книги я сделал морковь и горох с семенами кунжута, где порошок в конце размешивают с тмином, кориандром и солью.
Моя жена Элизабет, которая попробовала и суп, и овощи в одном сидя объявил, что на вкус «как настоящие специи, которые вы получите в настоящем индийском ресторане». Я улыбнулась, взяла больше кредита, чем заслужила, и поняла, что, приложив совсем немного усилий, я уже принесла на мою кухню новые восхитительные ароматы и три новых блюда.
Затем я сделала куриный бульон, потому что мне нужно было немного. Я постоянно делаю запасы, но поиск рецепта в Eat Your Books дал мне варианты и идеи. Просто просматривая результаты, я мог видеть, что предлагают мои любимые авторы, и сопоставлять это с тем, что я чувствовал, и с тем, что у меня было под рукой. Хотя это не дает количества или весь рецепт, список ингредиентов в числе результатов. Быстро просканировав экран результатов, я мог бы сделать несколько полезных идей, таких как использование семян кориандра Хью Ачесоном или любовь Тома Коликкио к кусочку томатной пасты.
Точно так же вы можете сделать несколько умных смешивание и сопоставление рецептов и техник. Поиск того, что делать с черными бобами, указал мне на рагу из черных бобов, приготовленное на медленном огне, в Кулинарная книга Smitten Kitchen где бобы пузырились в кастрюле в течение нескольких часов. Благодаря моему поиску рецептов, мне напомнили о технике скороварки для бобов в «Мелиссе Кларк» «Ужин в одно мгновение». Объединение двух рецептов помогло быстро приготовить обед на столе.
Идея «быстрого сканирования», где я мог посмотреть список доступных рецептов, продолжала помогать, когда я проголодался за латке. Здесь я приземлился на то, что называется «Ник картофель» из книги Марка Биттмана «Как приготовить все вегетарианское». «Ник» — это имя, которое дала ему его бабушка, но разум в самой вещи; вместо того, чтобы парить над кастрюлей с маленькими латкесами, вы делаете двухфунтового монстра диаметром вашей кастрюли и режете его на клинья. Я также был рад за напоминание на странице результатов Eat Your Books о том, что латкесы находятся на Американской тестовой кухне «Совершенство кухонного комбайна» что означает, что я могу пропустить шпульки и лук через решетчатый диск моего процессора вместо измельчения. их от руки.
Элизабет разговаривала по телефону, когда она выходила из печи, и я съел половину этого с несколькими порциями сметаны, прежде чем она сделала это наверх на обед. Если бы я искал латкес по старинке, я бы, наверное, пропустил рецепт бабушки Биттмана, но я рад, что не стал.
Eat Your Books выравнивает игровое поле среди ваших поваренные книги, которые не позволяют вам набирать те же три или четыре каждый раз, когда вам нужен рецепт.
Были и другие хорошие сюрпризы. У Элизабет было издание классической книги Крейга Клэрборна New York Times Cook Book 1990 года, которую я ни за что не использовал. Тем не менее, когда я искал что-то новое, чтобы сделать с цветной капустой, была цветная капуста с маслом анчоуса, которая немедленно закрыла опрос идеи обеда. Рецепт из двух предложений — смесь растопленного сливочного масла и пасты из анчоусов — очаровал меня, и это было большим напоминанием о том, насколько хорошим может быть простой рецепт.
Позже на той же неделе в задней части холодильника задержалась брокколи. вместе с этой полутрубкой пасты из анчоусов и с использованием этих критериев поиска в Eat Your Books снова был мистер Клэрборн, предлагающий брокколи с соусом из анчоусов и чеддера, и меня соблазнило чувство старой запеканки об этом.
Я любил это: без Eat Your Books я бы обнулел в рецепте жареной брокколи, который я всегда использую, но представил этот новый способ взглянуть на рецепты в книгах, которыми я уже владел, я разветвлялись и пробовали новые вещи.
Рецепты Клерборн, например, имеют своего рода поразительное количество свободы действий, встроенной в них. Температура и время приготовления и емкости являются гибкими, и как вы узнаете когда ваше слегка вспенивающееся молоко «густое»? Но это также напомнило мне, что вы можете нарезать головку брокколи, бросить ее в дюйм кипящей воды, накрыть крышкой и вернуться к превосходной еде через 10 или 15 минут.
Я пропахал Больше. В книге Пола Бертолли «Кулинария своими руками» — фаворитом среди шеф-поваров — я сделал антипасто, в котором спички из баклажанов кипятят ненадолго, затем отжимают в чистом кухонном полотенце, а затем поливают оливковым маслом, чесноком, лимоном, и мята Он относился к баклажану почти как к свежей пасте, и это была для меня совершенно новая идея. Позже я сделал еще больше цветной капусты, заново открыв для себя 5 специй, 50 блюд Руты Кахате, отличное введение в приготовление хорошей, основной индийской еды.
Я также искал способ использовать молотый ягненок, и использовал его в качестве поискового запроса. «Съешь свои книги» снова пришел в себя, помогая мне найти синие ягненка: пряное, измельченное мясо с «корочкой» тахини. Рецепт, в Simple Йотама Оттоленги, призывает к смеси специй бахарата, что я не смог найти в кулинарной книге, но благодаря Eat Your Books я нашел рецепт для этого в боковой панели Ужин в одно мгновение куда я бы никогда не подумал посмотреть.
Наконец, однажды ночью я испытывал тягу к крыльям соевого соуса, которые моя мама приготовила в качестве особого удовольствия, когда я был дитя. Плюс я спешил. Я нашел рецепт «Легкого гриль крыльев» в «Совершенстве скороварки» Американской тестовой кухни, а затем перекрестно сослался на него с рецептом, написанным мамой (спасибо, мама!), И они вышли великолепными — утешительными и легкими .
Для домашних поваров со стопкой поваренных книг Eat Your Books — ценный инструмент. У него есть несколько недостатков, в особенности то, что сайт выглядит просто старым и может быть немного упорядочен. Я часто ловил себя на поиске большой кнопки «ПОИСК МОИХ РЕЦЕПТОВ» или просто на поиске окна поиска прямо вверху главной страницы. На сайте есть и другие функции, такие как обзоры поваренных книг, заметки и форумы пользователей, но это не то, почему вы платите за подписку. Я никогда не использовал бесплатную версию из пяти книг, и у меня есть ощущение, что бесплатная пробная версия с ограниченным временем могла бы лучше показать ценность сайта людям, которые хотят попробовать его.
Часть того, что замечательно в Eat Your books, — это устранение того, что вы могли бы назвать «эффектом Netflix (или Blockbuster)», когда вы смотрите на сотни вариантов, не имея возможности принять решение. Вместо того, чтобы вставлять «куриный парм» в Google, а затем тратить 40 минут, отсеивая хорошее от плохого, эти результаты приходят из надежных источников: ваших любимых поваренных книг.
Больший эффект при просмотре результатов поиска — возможность быстро синхронизировать то, что вы хотите съесть с тем, что предлагают эти фавориты. Кроме того, он выравнивает игровое поле среди ваших кулинарных книг, не давая вам тянуться к тем же трем или четырем каждый раз, когда вам нужен рецепт. Среди его результатов будет именно то, что вы ищете, и возможности, о которых вы, возможно, даже и не задумывались, предоставляя вам роскошный выбор: выбрать классику или исследовать что-то новое. Это также хорошее напоминание о том, как простая технология и хорошая идея могут иметь большое значение.
Во время изоляции использование Eat Your Books ощущалось как застой среди моих книг, где я обнаружил новые укромные уголки и трещины в моем кулинарном районе, все вещи, которые были в пределах досягаемости руки и проходили в течение многих лет.